автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , ну так... Как бы этот человек первый, кто страну то как раз испоганил. По моим фломастерам. И мне, соответственно, показалось вполне логичным произведение в таком контексте, ведь критикуют в нём не страну, а именно режим.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
позавчера в 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77И мне, соответственно, показалось вполне логичным произведение в таком контексте, так я и говорю — хорошо, что по-разному воспринимаем :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
позавчера в 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovШтучная работа. Вообще претензий нет. И единственная, которую стоит читать у Солженицына. Если выбирать единственную, то "Не обычай дегтем щи белить..." Но не вижу смысла ограничиваться одной. "Один день..." очень конструктивистский: от читателя не скрывают подчиненность сюжета материалу, не скрывают, что книга есть беллетризованная экскурсия по модельному лагерю. Вплоть до последних фраз, подчеркивающих месседж. Удобная книга для учителя, как мне кажется. Но обычно принято более драпировать конструкции сцены.
То же "Случай на станции Кочетовка" — хрестоматийный пример открытого финала, который работает и уместен — но слишком заметно, что это сконструировано автором.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst , в статье по этой ссылке ужасная опечатка , которая портит весь смысл , я читал это интервью с писателем и всё прекрасно понимаю. Его отношение к Западу вовсе не отменяет его отношения к реалиям сталинского СССР.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
позавчера в 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst"Один день..." очень конструктивистский: от читателя не скрывают подчиненность сюжета материалу, не скрывают, что книга есть беллетризованная экскурсия по модельному лагерю. Вплоть до последних фраз, подчеркивающих месседж. Этот конструктивизм просто прекрасно работает.
цитата verstЕсли выбирать единственную, то "Не обычай дегтем щи белить..." Это ведь об этом тексте он сам позже высказывался, больше в негативном ключе? Я плохо помню, но кажется да.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
позавчера в 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 В статье по ссылке Глава государства безоговорочно хвалит Солженицына. В 2023 г. Безоговорочно. Мне кажется, это ставит крест на идее, что Солженицына или хотя бы Архип запретят. Как и на том, что нелюбовь к советской власти это такая определяющая вещь. И на сем прекращу дозволенные речи, умному достаточно.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне тоже есть , что ответить по причине того , почему могут запретить , но тут без обсуждения политоты или того, что здесь ей называют, уже никак
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовПобольше читай Солжа, он же истину глаголил так я не только его читаю, я и в музее ГУЛАГа был, который , кстати, уже закрыли.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
позавчера в 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77так я не только его читаю, я и в музее ГУЛАГа был, который , кстати, уже закрыли. Ох, кстати! Я был в музее "Пермь-36", расположен на территории бывшей исправительно-трудовой колонии в деревне Кучино, Чусовского района, Пермского края. И, хотя там по большему-то все восстановлено, и реконструировано, впечатления очень гнетущие оставляет после себя музей. Сильные и мрачные такие. Вот тут можно вкратце почитать (не мое) https://nashural.ru/dostoprimechatelnosti...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
позавчера в 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 рекомендую прочитать книгу Голованова "Дальняя бомбардировочная" — чтобы начать думать объективно. Хотя после солжа тебя скорее всего корёжить будет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынче каждый живёт в своём инфо-пузыре. И эти пузыри разлетаются уже со второй космической.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77так я не только его читаю, я и в музее ГУЛАГа был, который , кстати, уже закрыли. и Шаламова читал
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
позавчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовSAM77 рекомендую прочитать книгу Голованова "Дальняя бомбардировочная" я, кстати, читал эту книгу... Она у меня есть дома. А еще я читал воспоминания Н.А. Заболоцкого "История моего заключения" (советую). И книгу Лидии Корнеевной Чуковской, в которой она рассказывает о последних днях её супруга талантливого физика Матвея Бронштейна, которого расстреляли... Чуковская много лет обивала пороги КГБ и встречалась с сокамерниками мужа, собирала по крупицам информацию... А ещё очень интересны материалы по делу Иосифа Кассиля. Он повесть неправильную написал. Не совсем советскую... А про пузырь дочь Самурая правильно написала... Только я, как правило, по другому говорю. У каждого на носу есть очки, которые искривляют картину мира. У одних они сильнее искривляют. У других меньше... Но мы все носим эти очки...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor , ну так в музее ГУЛАГа как раз и есть (было) куча материалов про таких людей. Там огромное количество историй , документы, видео. Всё очень наглядно и понятно. Но, похоже, кому-то очень это мешало.
|
|
|