автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
9 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, начинается второй тур конкурса. Правила предельно просты: необходимо до 24.00 20 февраля выбрать из финалистов первого тура в каждой номинации по одному произведению и прислать личное сообщение Gelena или mastino.
Финалисты:
Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора 1. Майкл Флинн «Эйфельхайм» 2. Патрик Ротфусс «Имя ветра» 3. Джо Аберкромби «Прежде, чем их повесят»
Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора 1. Мариам Петросян «Дом, в котором» 2. Марина и Сергей Дяченко. «Мигрант, или Brevi finietur» 3. Дмитрий Колодан "Время Бармаглота"
Лучшая повесть/рассказ переводного автора 1. У. Х. Ходжсон « «Шамракен» следует в порт приписки» 2. Г. Никс «За морскими воротами ученых-пиратов Сарске» 3. Адам-Трой Кастро "Перестрелка на темной стороне"
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора 1. Святослав Логинов "Ось мира" 2. Дмитрий Колодан «Время Бармаглота» 3. Г. Л. Олди, "Золотарь, или Просите, и дано будет".
Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) 1. Гарднер Дозуа «Лучшее за год XXV» 2. Пиратское фэнтези 3. Джон Джозеф Адамс «Апокалипсис»
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я вообще ни одного рассказа не указал
Ну я в этом году много хороших рассказов прочитал, выбирал из 6-ти кого в 3 номинанта выбрать. Один из этих трех вышел в финал, но к сожалению, я бы больше два других хотел бы в финале увидеть, но нет. Ну и ладно. Надо прочитать рассказ Адам-Трой Кастро, может мне он понравится, как в прошлом году Бачигалупи "Помпа номер шесть" и я поменяю своего фаворита перед самым концом.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Я например практически не читаю антологии и соответственно — большинство рассказов проходят мимо.
А я советую обратить внимание на них Как раз все 3 финалиста в антология очень хороши. Все три я номенировал, только немного в другом порядке. Дозуа просто обязателен к прочтению, пусть и не полностью.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Дозуа просто обязателен к прочтению, пусть и не полностью.
Да я вообще очень равнодушна к малой прозе — только у очень немногих авторов люблю. Да и просто не люблю антологии.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вот так выглядит первая десятка рускоязычных романов: Теперь ждём зарубежную топ-10ку .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 января 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin shuherr, как и всем предыдущим, которые хотят показать какие они вумные, если внимательно прочитать что я написал- то там написано для любопытства, неужели не любопытно сравнить результаты с баллами, которые есть суть основа фантлаба.
цитата Gelena ак отсечь среди оценивших неактивных пользователей и накрутчиков, которые пришли, по можно конечно считать, что все огромное количество оценок у Пехова и Панова — это накрутчики, хотя — это реальное положение дел. А то что неактивные, так они не перестают быть членами фантлаба, от своей неактивности.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr с баллами, которые есть суть основа фантлаба. Хххто бы мог подумать . Я-то по наивности считала, что основа Фантлаба — лаборанты .
цитата shuherr А то что неактивные, так они не перестают быть членами фантлаба, от своей неактивности. Не перестают. Но неактивных не видно . Любой читатель Пехова-Зыкова и прочих мог прислать в личку Мастино или Gelena список своих любимых романов и повестей. Но они этого не сделали. Значит, их мнение не может быть учтено.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Любой читатель Пехова-Зыкова и прочих мог прислать в личку Мастино или Gelena список своих любимых романов и повестей. Но они этого не сделали. Значит, их мнение не может быть учтено Вот именно. Но это требует несколько бОльших усилий чем тыкнуть один раз в оценку или опросник. Для многих, как выясняется, это очень тяжело Вот потому мы и не пользуемся опросами при проведении "Книги года" Очень хороший способ отсеять голоса "от фонаря"
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующая порция итогов. Десятка лучших зарубежных романов: 1. М. Флинн «Эйфельхайм» 2. П. Ротфусс «Имя ветра» 3. Д. Аберкромби «Прежде чем их повесят» 4. Р. Ч. Уилсон “Спин” 5. К. Доктороу "Младший брат" 6. Т. Пратчетт «Народ, или Когда-то мы были дельфинами» 7. Т. Пратчетт "Вор времени" 8. Д. Симмонс «Друд» 9. У. Х. Ходжсон «Дом на краю ночи» 10. Р. Маккаммон «Королева Бедлама» Всего было названо 42 номинанта.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr можно конечно считать, что все огромное количество оценок у Пехова и Панова — это накрутчики, хотя — это реальное положение дел.
Я не спорю, что количество голосов у Пехова и Панова много больше. Там и мои оценки, причем не самые низкие стоят. Но массовость в данном случае не равна активности. Мы же выбираем именно из мнения активных лаборантов.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Похоже за Клеменса "И пала тьма" кроме меня никто не голосовал.
Голосовали. Но до десятки он не дотянул.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
23 января 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena 6. Т. Пратчетт «Народ, или Когда-то мы были дельфинами» 7. Т. Пратчетт "Вор времени"
Жаль, что в первую тройку не вошли, но хорошо, что вобще вошли))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 января 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Любопытно что из сильнейшего сборника "Лучшее за год 25" в повести не попало в финал ничего.
Да, обидно. Я за Бир голосовал.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin 9. У. Х. Ходжсон «Дом на краю ночи» Ну, хоть в первой десятке . Уже не так обидно . А "Место Льва" Уильямса слишком неформатно для Фантлаба.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 января 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если бы "Друд" вышел раньше, то он бы 1-ым был. Ящетаю.
Не обязательно. Эйфельхайм очень сильное произведение. А Друд не у всех вызвал желание читать, мне вот что-то не хочется, я так себе и не купил.
Но у Друда есть второй шанс в следующем году, правда как я понимаю, те кто его номинировал в этом году, в следующем уже не смогут. Я правильно понимаю?
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
23 января 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы чтобы победила красивая сказка, которая дала глоток свежего воздуха в фэнтези ("Имя ветра"), а не заумное нудное произведение для "высоколобов" ("Эйфельхайм") ИМХО.
|
|
|