2 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

2-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:24  
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.

Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).

цитата suhan_ilich

В теме запрещено:
- использование мата
- оскорбления собеседников

Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Список жюри: здесь.
Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно.
Призы: о них здесь.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:

"Упырь из Дукоры" — I место
"Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место
"Любовник" — III место

В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".

Ну и для истории оставлю нижеследующее.

Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.

Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...".
Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...".
Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...".
Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ...
Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ...
Константин Колесник (kkk72): все рассказы.
mastino: ...
fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...".
cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 11:17  
Здравствуйте всем еще раз.
Подмотрела тут вашу беседу и несколько смущена, видимо от недопонимания ситуации. Обсуждения работ чтоли не будет на форуме? Просто голосование и все?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 11:55  
Наталия Это
(помимо оргкомитета)
Обсуждение будет, не будет карточек рассказов в первом туре.
Если я написал неверно, меня поправят.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 12:03  

цитата bbg

не будет карточек рассказов в первом туре.

что за карточки такие?

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 12:13  

цитата Наталия Это

что за карточки такие?

цитата

4.2. На каждый из рассказов второго тура заводится стандартная "карточка" в библиографической базе сайта "Лаборатория фантастики" (для это используется специальный “автор” “фантЛабораторна работа” — http://fantlab.ru/autor11677), где любой зарегистрированный пользователь сайта может выставить оценку от "1" до "10" и, при желании, написать отзыв; в отличие от стандартных страниц произведений, такая "карточка" не содержит аннотации, но содержит ссылку на текст рассказа.

В правилах все описано...
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 12:21  

цитата Mo3k

В правилах все описано...

Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 12:53  
Наталия Это, обсуждение очень бы хотелось видеть, начиная с первого тура. Карточки — это всё-таки не совсем обсуждение, это отзывы + оценки. А для обсуждения как раз и создана эта форумная тема. Просто пока 1-й тур не начался, рассказов никто не читал, кроме организаторов, поэтому нет предмета обсуждения. Но 28-го числа предмет обсуждения появится :-)

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 13:18  

цитата demihero

Но 28-го числа предмет обсуждения появится

:box: надеюсь предмет не из хрупкого материала и злобствовать можно? безусловно все в рамках пристойности)) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 13:27  

цитата Наталия Это

безусловно все в рамках пристойности))

Торпп бдит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 13:34  
В этой теме специально введена облегченная политика модерации по сравнению с остальным форумом. Однако, регламент сайта никто не отменял.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 13:50  
ну чтож, суровые правила диктуют поведение) стало быть будем милыми и пушистыми8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 18:13  
Вот тут мне кое-кто из участников присылает те же рассказы по второму разу, исправленные, с просьбой заменить старый текст на новый. Пока это были исключительные единичные случаи, я, с одобрения товарищей по орггруппе, таким участникам шёл навстречу и рассказы принимал. Но теперь, когда поменять старый текст на новый просят по три раза на дню, — я хочу заявить как организатор и как человек, с вашими текстами работающий:

Уважаемые участники. Во-первых, нигде не написано, что один рассказ можно править и переприсылать на конкурс сколько угодно раз. Рассказ пришёл — он внесён в базу, проверен на соответствие теме, на "чистоту" в смысле отсутствия публикации, всё. Зафиксировано. Откуда нам знать, что вы нам присылаете во второй раз, насколько оно соответствует прежнему тексту? Нам по второму разу всё вычитывать? Потом, если вы думаете, что поменять один файлик на другой — это просто. Ничего не просто. Я каждый принятый рассказ пересоздаю в виде нового файла, чтобы убрать мета-информацию, возможно, указывающую на автора. Затем я привожу оформление рассказа к единому для конкурса формату, то есть: я удаляю все авторские стили, кроме "Обычного", "Эпиграфа" и заголовков первых 3-х уровней; затем я вручную, сверяясь с оригинальным файлом, расставляю где нужно курсив*; наконец (ну это уже исключительно потому что я маниак) — я убираю из текста все лишние пробелы и знаки табуляции в начале и конце абзацев**. Таким образом на каждый рассказ уходит от пяти до двадцати минут. И мне просто лениво становится, когда вы просите меня проделать всё это ещё раз для уже поданного на конкурс рассказа.

Поэтому, дорогие участники: если вы, перечитывая свой рассказ уже после подачи, вдруг обнаружите в нём какое-то количество опечаток, за которые вам станет невыносимо стыдно — присылайте мне список этих исправлений, я их внесу в уже существующий файл. Возможно внесу — если это будет не слишком большой список. Но исправленных файлов мне больше присылать не надо.

* только курсив, не надо делать выделение цветом, кеглем, картиночками какими-то, разноразными абзацными отступами (да-да, всё это мне уже встречалось на этом конкурсе) и прочий ASCII-арт — всё это заведомо уйдёт под нож. Только курсив. На худой конец — прописные буквы.

** кое-кто из авторов, например, вместо клавиши Enter жмёт до упора пробел, пока курсор не приедет на новую строчку, вот так вот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 18:27  
Почитали-с мы ветку, и за конкурс спокойны) Большой Брат, так сказать, смотрит и бдит.
Теперь дело за малым — дописать рассказ:-))):-))) 29 работ уже есть, многие товарищи — да, мы знаем — и на внеконкурс успели накатать — у нас же все наслоения мыслЕй и полабзаца готовых..:-(((
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 18:47  
И ещё, раз уж зашла речь. Если вы пользуетесь инструментами MS Word для рецензирования (я плохо себе представляю, зачем это нужно, когда пишешь один — ну да ладно, каждый пишет так, как привык) — пожалуйста, прежде чем отсылать текст, сделайте "Применить все исправления". А то получаю я такой рассказ, где существенная часть текста красная и почёрканная, и сижу, думаю: что с ним дальше делать, то ли принять, то ли отменить.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 19:24  

цитата demihero

А то получаю я такой рассказ, где существенная часть текста красная и почёрканная

В первую очередь это неуважение к организаторам, а во-вторых, это показывает какой ты человек. Для меня, например, не допустимо, чтобы текст был выслан с ошибками. Подчеркнутыми могут быть названия и имена людей.
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 19:27  

цитата Noan

Для меня, например, не допустимо, чтобы текст был выслан с ошибками. Подчеркнутыми могут быть названия и имена людей.

В режиме рецензирования так отмечаются исправления, сделанные после определенного момента.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 19:28  
Не "поДчёркнутая", а "почёрканная", зачёркнутая в смысле :)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 19:44  

цитата demihero

Не "поДчёркнутая",

Понял-понял. :)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 20:26  

цитата demihero

я плохо себе представляю, зачем это нужно, когда пишешь один

Скорее всего — кто-то отправлял текст на вычитку знакомому и перепутал файл при загрузке.
Бывает.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 20:28  
Ура-ура! Отстрелялся...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2011 г. 22:31  
Вот такой вопрос...
Я, будучи автором, могу делать отзывы\критический разбор рассказов здесь (не в карточке)?
Вне зависимости, попадём мой текст во второй тур или нет?
Не оценку ставить, а написать тут, в теме, свое представление, отношение к тексту, не раскрывая, конечно, своего ранжира?
–––
Страницы: 123...1617181920...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх