3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:35  
zmey-uj Такой формы я еще не встречал, поэтому и впечатлился. Дневниками-то и перепиской уже не удивишь...
И содержание мне понравилось. Мультитематичность целая получилась :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:38  

цитата bbg

Ну так сайт тему не отражает совсем. Это всё разговоры постфактум. И ничего о причинах, предпосылках етс.
Не знаю, мне кажется, тема "Изменение образа жизни", а не "что было прежде". Вроде бы даже обсуждалось, можно ли показать все начиная с изменения, а то и после. Не помню, правда.
Да тот же "Безнадежный случай": что там о предпосылках? Если бы он когда-то не убрал рэкетира, тот не стал бы являться к нему в виде призрака и не подтолкнул к излечению?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:39  

цитата bbg

Ну так сайт тему не отражает совсем

Кому как ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:40  

цитата grey_wind

А вот с грелки.

А зачётно! Уж лучше Сайта точно...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:42  
Так, осталось мне открыть глаза, что "русский летучий мышь" — тоже не новая фишка :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:43  

цитата zmey-uj

Если бы он когда-то не убрал рэкетира, тот не стал бы являться к нему в виде призрака и не подтолкнул к излечению?

Да не было там никакого рекетира! Это у него алкогольные глюки начались. На почве хронического огорчения;-)
Вот говорит ему остаток трезвости — не пей, а то сопьешься. И оформляется это в виде бредового Сени Слонова.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:45  

цитата Aklenord

"русский летучий мышь" — тоже не новая фишка

"Чёрная молния"? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:45  

цитата bbg

Это у него алкогольные глюки начались.

Это не глюки, это жизнь подтакливала к переменам. Уж читателю-то лучше знать 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:46  
bbg, так предпосылки-то какие в "Безнадежном случае"? Или причины?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:46  

цитата Aklenord

Так, осталось мне открыть глаза, что "русский летучий мышь" — тоже не новая фишка
Мне пока не доводилось читать, но по отзывам показалось похоже на "Хэнкока", нет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:47  

цитата zmey-uj

так предпосылки-то какие в "Безнадежном случае"

Желание не быть машиной для подписывания бумаг. Такая предпосылка/причина пойдет? Я думал именно так. Для чего и применил соответствующую цитату.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:50  
bbg Предпосылка к смене образа жизни? Тогда в чем смена образа жизни: в том, что случилась беда, или в том, что решил бороться?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:51  
grey_wind Не, эт попса.
Бэтмэн, спайдермэн — символы американской культуры :-)))
А в Мертвой голове видишь современного российского подростка. Мечущегося, страдающего, но нашедшего свою "кривую" правду жизни. И не расставшегося с мечтой даже на самом финише. Ярко!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:54  

цитата zmey-uj

но по отзывам показалось похоже на "Хэнкока", нет?

Так это тоже продукт американской культуры. Так же как и "Пипец" и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:57  

цитата zmey-uj

Тогда в чем смена образа жизни: в том, что случилась беда, или в том, что решил бороться?

Что есть у нас?

цитата

Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

1) Человек не мыслил себя без своей работы, без своей фирмы, без своего здоровья.
2) И вдруг случилась авария, сделавшая из него инвалида
3) От этого резкого слома он, и так предрасположенный к вину, начинает совсем много пить. Начинает, то есть, ломаться пред (не помню там пред чем).
4) Но здоровое в нем протестует, оформляя протест в виде издевательств Сени.
5) Всё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:02  

цитата Aklenord

А в Мертвой голове видишь современного российского подростка.

мм... а я вот не воспринимал его как именно российского подростка.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:07  

цитата bbg

) Человек не мыслил себя без своей работы, без своей фиры, без своего здоровья.
1) Люди не мыслили себя без жизни и ее составляющих
2) И вдруг они становятся неживыми со всеми вытекающими: отношение окружающих, изменения в организме и т. д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:09  
grey_wind ОК, парня. Или вы к слову "российский" претензии имеете?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:12  

цитата zmey-uj

И вдруг они становятся неживыми со всеми вытекающими: отношение окружающих, изменения в организме и т. д.

Резонно.
Но "стать неживым" — окончательный статус. Там же действуют "пробудившиеся".
Почему они пробудились? Какие этому причины. Какие к этому предпосылки? Чем отличаются они от остальных, не пробудившихся? И есть ли это пробуждение результатом борьбы — или, наоборот, слома? А которые не сломались — померли с концами?
Нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 21:15  

цитата Aklenord

Или вы к слову "российский" претензии имеете?

ну да, я в нём скорее увидел что-то американское или вообще интернациональное. то есть, не привязывал к российской действительности. там нет чётких наводок.
Страницы: 123...168169170171172...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх