автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise, а Ленин зерно, которое ему отправляли из деревень — "чтоб Ильич не голодал" — посылал в детские дома. Боялся, что отравленное.
А я рассказы читаю с длинных. Чтоб отделаться сразу.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
2 августа 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мы в рассказе имеем мир Бедного и раннего Маяковского.
Эп. Простите уж, Маяковским тут не пахнет! У Маяковского слог, музыка, ритм. Его стихи были словно сотканы из нервов! Маяковский не стал бы писать о парнях с суровым взглядом в бронежилетах, выставляя их как пример. Не стал бы он писать и боевики. Он был, хоть и коммунистом, но другим. Предпочитал "ранить" не оружием, а словом. Про писателей спор продолжать не буду — это бессмысленно.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 августа 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero
цитата demihero По моим наблюдениям, большинство читателей читают (по крайней мере, начинают читать) по алфавиту.
Я не помню уже — как я читал в прошлых конкурсах — но в этом я тоже начал по алфавиту.
цитата demihero Ленивые читатели читают, начиная с самых коротких рассказов )
Но потом перешёл к чтению по размеру — но наоборот начал с самых длинных — и по уменьшению размера — чтобы когда уже от чтения устаёшь — оставалось поменьше...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
2 августа 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj цитата zmey-uj А я рассказы читаю с длинных. Чтоб отделаться сразу.
О и я тоже — только что об этом написал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Маяковским тут не пахнет!
Не слог имею в виду я, но Мир . Мир "Мистерии Буфф", перенесенный в космос. Мир "Левого марша". Мир, в котором "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше". Мир, каковой образ такового построен в головах молодежи. Таких, как ГГ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Рассказ, за который я буду болеть, в десятку после первого тура не вошёл. а эта десятка не показательна в плане сравнения всех рассказов между собой. Например, судя по оценкам для рассказов оранжевой группы, эта группа содержит наиболее равные (условно, конечно) по силе воздействия на оценивающих рассказы. Получается, что баллы по группам — показатель только для соответствующих групп. К тому же, оценивающие для каждой из групп — свои особенные, не повторяющиеся в каждой другой группе, а это выявляет зависимость от вкусов и пристрастий данных конкретных оценщиков. Поэтому для большей репрезентативности я бы ориентировался на топ-20, или хотя бы 17. И вот среди этих рассказов пытался бы (как читатель) определить десятку финалистов. Второй тур все вышедшие туда рассказы уравняет.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
2 августа 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мир, каковой образ такового построен в головах молодежи. Таких, как ГГ.
Вот лично мне кажется, что этот мир без особого антуража, который создавал Маяковский, давно забылся бы. Ладно, давайте закончим :) P.S. Может, в пивнушке посидеть, рассказ довершить?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind P.S. Может, в пивнушке посидеть, рассказ довершить?
Дык никто не пишеть же?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
2 августа 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Да. Впрочем, и в своей группе рассказ "Убийство девочки-оленя" занял хорошее третье-второе место (как я понял, при прочих равных, считается количество первых мест, затем вторых и т.д.).
цитата bbg Дык никто не пишеть же?
Все Вам место уступают 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пришлось еще раз перечитать рассказ. Ничем не лучше. Я не вижу, как можно остаться хорошим человеком, будучи при этом хоть немного с мозгами, там, где все пропитано интригами, подозрениями (ух эти питерцы!), где Грааль, за который рискуют жизнью, это такая штука, про которую много знать не положено. Нет. Или герой дурак — тогда зачем про него писать, одаривать его комиссарским званием и заставлять терзаться из-за смерти "товарища", а на самом деле замполитовской шестерки; или он не дурак, стало быть, мог сообразить.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Или герой дурак — тогда зачем про него писать, одаривать его комиссарским званием и заставлять терзаться из-за смерти "товарища", а на самом деле замполитовской шестерки; или он не дурак, стало быть, мог сообразить.
Поэтому он занял место, которое занял. Оценивающий автор у нас скептичен и образован. Знает про интриги и другое. Ждем, насколько таков и таков ли читатель остальной.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, ну разве что так. Показали нам героя-дурачка и его душевную трамву. Вообще, да, чего это я задним умом все решаю и приставляю другим свою голову. "Если можно сочувствовать Белому Биму"(с), почему не посочувствовать человеку, который был с идеалами, а остался с конвертом.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind как я понял, при прочих равных, считается количество первых мест, затем вторых и т.д.
Нет такого в правилах. На прошлом конкурсе был критерий "прочих равных", на этом от него отказались, разрешив проходить в следующий тур бОльшему числу рассказов с равными баллами.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
2 августа 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если верить оценкам — без учёта дополнительного веса отзывов, их мы ещё считаем — то авторов и читателей второго тура ждут сюрпризы и неожиданности 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Aklenord 
 магистр

|
2 августа 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero а в финал внезапно проходят другие.
А есть ли среди этих рассказов такие, которым поставлены единицы / двойки / тройки?  Добавьте интриги — пусть все авторы увидят призрак шанса 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 августа 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) По-моему, больше всего обсуждался рассказ, которому финал не светит. Но так или иначе, интрига закручивается все более и более лихо.
|
|
|