автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку "фотография — это искусство получения фотоснимков", тема "Я — и старое искусство получения снимков" выглядит весьма загадочной ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 января 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФОТОГРА́ФИЯ Женский род 1. Получение изображений предметов на светочувствительных пластинках, плёнках. 2. Снимок, полученный таким способом.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 января 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Женский род
о как! "Я и старый женский род, снимок, полученный таким образом" 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 марта 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долой старые правила! Айда новые! 
Моё предложение меня лишь систему второго тура: - голосование для второтурников сделать обязательным; - простые читатели тоже могут голосовать, но учитываются оценки тех, кто оценил все рассказы.
Вариативность: - опять же, если рассказов много, то можно и на 2 группы разделить. Тогда любой желающий может оценить одну из них: проставить оценки или прислать топ.
Что делать с системой оценивания: - этот вопрос, конечно, более всего нуждается в обсуждении. Лично мне не хотелось бы, чтобы карточки заменял топ-сколтько-то.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н простые читатели тоже могут голосовать, но учитываются оценки тех, кто оценил все рассказы.
Ну, вот только не пойму, почему в первом туре нельзя простым голосовать. Вот как раз во втором туре пусть сами финалисты и голосуют. Хотя хватила бы и одного и сразу финал, нет?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 марта 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ну, вот только не пойму, почему в первом туре нельзя простым голосовать.
Думаю, дело в объемах, простой читатель не успеет всё объять. Хотя по каким-то отдельным группам — вполне возможно...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
16 марта 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скопирую сюда еще сообщение
цитата Я тоже не думаю, что завсегдатаи или какой-то особенный стиль определяют победителя. Другое дело, что с такой формулой любой рассказ можно продавить в финал и даже два человека, которые осилили только первые 6 рассказов из 24 могут повлиять на итоговое распределение. Посчитаем. Дано: у рассказа в среднем 15 оценок. Средняя оценка (совокупная) от 5 до 6,5, проходной балл пропорционален, т.е. 5,8. Вопрос: сколько моих друзей нужно, чтобы рассказ попал в десятку? Итак, я. Оцениваю всех конкурентов (баллы от 5,5 до 5,9) в 3 балла. Это дает -2,7/16 = -0,16 балла Далее приходит мой друг. Он дает также по -0,15 баллов всем рассказам и +0,15 моему. Это значит, что я и всего двое моих друзей опускаем проходной балл до 5,4, и поднимаем мой рассказ с самого дна до те же 5,4. Ответ: если вас рассказ стабильно на 24 месте и вы хотите рискнуть (занять 10-13 места), то вам нужен сговор с двумя голосующими, а чтобы гарантированно пройти — с тремя (и это без 1 и 10 при нормальном соотношении прочих голосов). Та же логика работает для голосующих только за ограниченное число рассказов. Пусть некто добр. Его минимальный балл 6. Тогда любой его голос гарантированно даст +0,15 для тех 5-6 рассказов, что он прочитал. Пусть некто зол, а его максимальная оценка за любительские рассказы — это 5. Тогда он даст всем, кого прочитал -0,15. Отсюда выводы: 1) Можно увеличивать кол-во оценок — обязать всех участников второго тура голосовать за все рассказы. Добавить возможность в первом туре голосовать за все рассказы. Т.е. каждый должен выслать не просто топ, а том с оценками. 2) Ввести шкалу с меньшим разбросом: 1-3: плохо/нормально/хорошо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Думаю, дело в объемах, простой читатель не успеет всё объять. Хотя по каким-то отдельным группам — вполне возможно... Тогда смысл простому читателю вообще читать первый тур, тем более. что рассказ. который мне понравился больше всех не прошел? Если что, это не к Гудвин вопрос. а так, в пустоту. Но я читала, читала, а оценивать могу уже совсем не то, что оценила бы в первом туре. а так как раз отзывы во втором туре на каждый оцененный рассказ и были бы доказательством, что их читали и оценку поставили не от фонаря, а от большого ума
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
16 марта 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще вот какой вариант: 1) В первом туре все оценивают соседние группы. Это нормально. Оценки переходят во второй тур. Итого — каждый рассказ начинает второй тур с 12 оценками. 2) Во втором туре рассказы разбиваются на две группы: первые 12 и последние 12. Группы читают друг друга. Это еще 8-12 оценок для рассказа. 3) Не участники должны поставить оценки не всем рассказам, а хотя бы одной группе. Т.е. 12. При этом показывается, у какой группы меньше или больше оценок. В принципе адекватно все это реализовать в автоматическом режиме и избежать кураторства и т.п. вещей. Если это техническая проблема для разработчиков/администраторов, то откройте мне интерфейсы для учета проголосовал/нет, я вам за одни выходные модуль соберу.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н голосование для второтурников сделать обязательным
поддерживаю!
цитата Г у д в и н простые читатели тоже могут голосовать, но учитываются оценки тех, кто оценил все рассказы
маловато таких будет...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Оценки переходят во второй тур
А вот это интересное предложение! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это всё полумеры после первого тура надо вводить матчи на выбывание, как на футбольных ЧМ или ЧЕ вот тогда начнётся адреналин вот тогда будут вопли а то развели тута интеллигенцию, матюкнуться негде
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram матчи на выбывание
Это любопытно. Как будем реализовывать?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram после первого тура надо вводить матчи на выбывание, как на футбольных ЧМ или ЧЕ
Кстати, очень крутая идея! Итак. 1 тур — группы, все по-старому. Голосуют участники. В сумме в следующий тур проходит количество рассказов, кратное четырем (например, 32). 2 тур — несколько групп по 4 рассказа. Голосуют все, кроме авторов рассказов в данной группе. Из каждой группы выходят двое (остается 16). 3 тур — несколько групп по два рассказа. Голосуют все, кроме авторов рассказов в данной группе. Из каждой выходит по одному (8 финалистов). 4 тур (финал) — выживших добивает жюри.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
видфара 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz выживших добивает жюри
Предвижу рассказ на такую тему
|
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Предвижу рассказ на такую тему
Что-то про массовое самоубийство авторов? Или про гладиаторские бои? 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это непременно забавно:)) Насколько я знаю, по олимпийской системе не проводится ни один конкурс.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А прикольно, только я бы предложил 2-й тур оставить для рейтинговой разбивки на пары и отсева слабейших. Первый тур — выживших 27, к примеру, 2-й — 20, которые бьются на пары 1-20, 2-19 и т.п. Проблема в обеспечении надежности голосования.
|
|
|