автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Составление топов. Понятно, что можно и клакров на составление топов нагнать, но от всего на свете не защититься.
Мне кажется, что система отбрасывания крайних оценок — вполне вариант, но я её ещё ни разу в действии не видела.
цитата planzzz А как же зрелищность? :-)
Приглашенные звёзды, областной вокально-инструментальный ансамбль, бесплатное спиртное, блудницы, короткие профилактические баны и ручной тролль на должность местного Че Гевары.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap система отбрасывания крайних оценок
В смысле, не принимать колы и десятки? Мне кажется, это не поможет. Ну будут ставить двойки и девятки. Картина толком не изменится.
цитата Ginger-snap Приглашенные звёзды, областной вокально-инструментальный ансамбль, бесплатное спиртное, блудницы, короткие профилактические баны и ручной тролль на должность местного Че Гевары.
Этого и так в достатке 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz В смысле, не принимать колы и десятки?
Если рассказ стабильно идёт на 5, то двойка для него тоже "крайняя" оценка.
цитата planzzz Этого и так в достатке :-)))
И вы ещё жалуетесь?!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap И вы ещё жалуетесь?!
Слишком скучно. Не хватает несправедливости, слез, предсмертных воплей, мольбы о пощаде. Думаю, провести один мини-конкурс с примерно такими правилами стоит.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щетаю, оргкомитет должен карать клакерство. В принципе, такое уже делалось на каких-то ранних ФЛР. Сейчас просто некому этим заниматься. Иван-Сану одному не справиться. В крайнем случае, карать постфактум.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Другой вопрос, что во избежание влияния высоких и низких оценок на результаты, лучше использовать топы.
А я не то чтобы против топов, но они мне кажутся менее надёжными, чем выставление оценок всем. Но это ни на чём не основанное моё субъективное мнение.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Не хватает несправедливости, слез, предсмертных воплей, мольбы о пощаде.
Дайте авторам возможность отвечать. И всё будет.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Дайте авторам возможность отвечать. И всё будет.
Это будет больше похоже на интриги-скандалы-расследования.
В общем, я готов взять на себя часть работы по проведению подобного гладиаторского игрища. Даже в ущерб участию.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н простые читатели тоже могут голосовать, но учитываются оценки тех, кто оценил все рассказы.
я против такой системы. опять будут такие вот с колами и десятками, которые не поленятся наставить любые оценки любым рассказам.
Только топ10 во втором туре, никаких оценок по десятибальной шкале. Голосует каждый автор, что еще не вылетел Первым туром я доволен.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Онли топ10во втором туре
Это обязывает прочитать все рассказы. Таких людей единицы. Другое дело, когда в группе всего четыре рассказа.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Это обязывает прочитать все рассказы. Таких людей единицы. Другое дело, когда в группе всего четыре рассказа.
аа, ну я не против эксперимента с футбольными правилами.
Кстати, тогда и второй тур пройдет гораздо быстрее
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Майк показал, что, спасибо ему
цитата Ginger-snap Вот как Майк человечка показывал, у человечка много оценок, несколько сотен, если я верно помню, и всего два отзыва на форуме. Затрат по содержанию такой клон не требует никаких, организаторы его ни в чём обвинить не могут — он не только ФЛР оценивает. А жизнь хозяину такой клон облегчает каждую ФЛР.
мда, Майк показал, а мы уже разоблачили и приговор вынесли, так, нет? я только одного не пойму — а здесь нобелевки раздают или оскары вставляют? нафига всё это нужно?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy В общем надо хорошенько сформулировать все это
Дополняйте, меняйте  1 тур — группы, все по-старому. Голосуют участники. В сумме в следующий тур проходит количество рассказов, кратное четырем (например, 32). 2 тур — несколько групп по 4 рассказа. Голосуют все, кроме авторов рассказов в данной группе. Из каждой группы выходят двое (остается 16). 3 тур — несколько групп по два рассказа. Голосуют все, кроме авторов рассказов в данной группе. Из каждой выходит по одному (8 финалистов). 4 тур (финал) — выживших добивает жюри.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
16 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Голосуют все, кроме авторов рассказов в данной группе
немного не понял. Получается надо будет прочитать 28 рассказов же?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Мне кажется, что система отбрасывания крайних оценок — вполне вариант, но я её ещё ни разу в действии не видела.
Это должно быть прописано, что шкала оценок от 8 до 4-х, например, а то получится, что я поставлю 9 и 10 лидерам, 1-3 лузерам, а зачтут только середнечков...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
planzzz 
 философ

|
16 марта 2015 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy немного не понял. Получается надо будет прочитать 28 рассказов же?
2 тур — например, 8 групп по 4 расска. Можно прочитать только одну группу и по ней топ составить, можно две, можно семь. Свою оценивать нельзя. Возможно, стоит с каждого участника минимум 1-2 топа спрашивать в обязательном порядке, как в первом туре.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram мда, Майк показал, а мы уже разоблачили и приговор вынесли, так, нет?
Нет, Андрей, я сказала такой клон, а не этот. Если бы у меня возникли претензии к конкретному нику, я бы обсуждала их с организаторами. Но я всего лишь воспользовалась примером для наглядности.
цитата A.Ram нафига всё это нужно?
Думается, вопрос не мне.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это должно быть прописано, что шкала оценок от 8 до 4-х, например, а то получится, что я поставлю 9 и 10 лидерам, 1-3 лузерам, а зачтут только середнечков...
Не понимаете меня. Для рассказа, который стабильно идёт на 8-9, десятка не является крайней оценкой, но тройка — является. Для рассказа, который идёт на 4-5, тройка вполне допустима. Я честно не знаю, как эта система работает на ФантЛабе.
|
|
|