автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
22 декабря 2018 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga да. Январь
О, это хорошо. Я уже почти дописал. К дедулайну управлюсь.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 января 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga середина января
Жаль. Рассчитывал на нг-каникулы. Ну-с, придётся писать другое. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые члены оргкомитета, помятую о том, что данная тема звучит ка «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета», хочу обратиться к вам со следующим обращением для всеобщего обсуждения, а именно - считаю вполне и очень образным внести в правила конкурса следующие изменения - 1. не допускать к конкурсу рассказы, которые могут быть отнесены к жанру — "сказка", т.к. это не конкурс сказочных рассказов и детских писателей; 2. обратить внимание на следующий факт — если рецензенты в большинстве своём обращают внимание на НЕфантастичность представленного рассказа, в обязательном порядке — требовать от автора на анонимных началах во время конкурса объяснения по тематике написанного текста. (именно так и должно было быть с рассказом "Конец Андрея Ильича", в котором большинство не усмотрело ничего фантастического и который получил золотишко лишь за стиль написания, имхо). Далее после объяснения автора, вопрос о наличия фантастики в тексте выносится опять же на всеобщее обсуждение или голосование. Или как то иначе, но как то так. за сим кланяюсь, искренне Ваш.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan если рецензенты в большинстве своём обращают внимание на НЕфантастичность представленного рассказа
То они накажут его низкими оценками. Если посчитают нужным. На то и самосуд. Ни к чему плодить сущности сверх необходимого.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрите, как показывает практика, "Конец Андрея Ильича" отмечали прежде всего именно за хороший литературный язык, это так и было, почитайте архив последней фл работы, и писали так — ну,да мол неясно где фантастика, но зато какой стиль, какой язык, какая порода, сейчас такой уж и не сыщешь, так ведь было
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan как показывает практика
Как показывает практика, в фантлабораторных работах побеждают, в подавляющем большинстве случаев, хорошие, удачные вещи. И не имеет смысла тут что-то менять.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как показывает практика, хорошие, удачные вещи могут быть и не вполне фантастикой. а что от автора текста убудет, если он на условиях анонимности раскроет по запросу участников конкурса замысел своего рассказа? наоборот, ему же на пользу пойдёт. ещё раз я не предлагаю по первому требованию трясти с автора объяснения, но если непонимание фантастичности текста носит массовый характер — то почему бы не спросить у самого автора.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
9 января 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan 1. не допускать к конкурсу рассказы, которые могут быть отнесены к жанру — "сказка", т.к. это не конкурс сказочных рассказов и детских писателей;
А разве сказка = не фантастический жанр? 
цитата stereofan 2. обратить внимание на следующий факт — если рецензенты в большинстве своём обращают внимание на НЕфантастичность представленного рассказа, в обязательном порядке — требовать от автора на анонимных началах во время конкурса объяснения по тематике написанного текста.
Вот это поддерживаю! Но после такого "сеанса саморазоблачения" всё равно пусть орги решают, иначе мы погрязнем в бесконечных препирательствах вместо обсуждения остальных конкурсантов...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 января 2019 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лучше пусть снимают, чем объяснять свой рассказ
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Но после такого "сеанса саморазоблачения" всё равно пусть орги решают, иначе мы погрязнем в бесконечных препирательствах вместо обсуждения остальных конкурсантов...
согласен с вами
цитата видфара А разве сказка = не фантастический жанр?
смотрите, жанровые споры затевать не будем, это все уже здесь много раз проходили, я о другом собственно, дело не в жанрах, а в том чтобы не допускать к конкурсу именно "сказки", все же понимают что я имею ввиду, такие рассказы на конкурсах были, не мне вам рассказывать, и все мы прекрасно понимаем эту самую грань. повторяю, рассказов про сидящих на камешках и вздыхающих русалочках на конкурсах фл быть не должно, имхо. это не конкурс детских писателей. все грань понимают, случайных и глупых людей здесь не водится.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да совсем забыл  3). также требовать от автора объяснения соответствия темы рассказа — теме заявленной в конкурсе, в случае поступления жалоб на рассказ по этому вопросу. опубликования этого объяснения анонимно в теме обсуждения конкурса. в случае непринятия данного объяснения, снятие рассказа с конкурса, как несоответствующего заявленной теме.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
9 января 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком общие критерии, как по мне. Плюс решаются простым подбором темы. Была же ФЛР про Землю 2.0 с условием колонии на другой планете. Я не помню там ни не фантастики, ни явных сказок, да и тема проверялась легко.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 января 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично меня хорошо написанная нефантастика вводит в ступор: вроде и пройти мимо нельзя, и не фантастика же. Начинаешь метаться, искать компромиссы. Не люблю я это, не по душе.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара разве сказка = не фантастический жанр?
Сказка это сказка) Фантастика включает в себя немало жанров, но чтобы ещё и сказки? К чему придём? Мифы, легенды, басни тоже назовём фантастикой?

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, что в этот заход я точно не смогу участвовать. Надо еще на Малеевку дочитать недочитанное, и первую декаду февраля я вообще могу быть вне сочинительства. Тем более, если примут эти странные предложения по расшифровке темы и/или фантдопа.
|
|
|