Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:18  
цитата lowercase
не все будут довольны нашими кандидатурами, для того и запилили голосовалку, чтоб все имели возможность повлиять на состав оргкомитета.

Ладно, повторюсь: лично мне не нравится, что голосование проводится гамузом, обобщающе, оптом.
Я предлагал поименно открытым голосованием, но Лена настояла на коллективном одобрении.
Хуже всего в данной ситуации включить демагогию и мелочное пустословие.
Я не хочу, чтобы столь столь активная инициатива забуксовала на мелких придирках (моих, например).
Поэтому проголосую за оба пункта.
Испытательный срок — условно полгода (или даже год).
Не понравится, не устроит кто-то... что ж, вернемся к этому обсуждению и новому голосованию.
-
То, что люди собрались, по-деловому и энергично решили на первом этапе ряд вопросов и принялись за дело — уже дорогого стоит. Так что молодцы!
Отдельная благодарность — Сергею Резникову, который заложил угловой камень в этот стартап.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:22  
*и тут до Штирлица дошло, что он обсуждает матчи бундеслиги в компании четырёх красоток*
Пожалуй, пойду во флудилку, здесь от меня пользы никакой.
*шёл последний месяц зимы...*

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:27  
цитата Lady Charlyn
Но это опять же объясняете вы. Не орги. Вот в таких вопросах и виден опыт.

Я обещаю им помогать) Но сама хочу строчить тексты больше))) Эгоизм)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:28  
цитата Г у д в и н
Так на постоянной основе никто не соглашается. А как приглашённый орг, мож, потом придут и Гарри, и Маг.
Они же могут проводить ФЛР в паре с кем-то из постоянных оргов, кто сделает карточки и темы.
Олеся, не давай никаких надежд. Сейчас мы голосуем ислючительно за четыре кандидатуры организаторов на постоянной основе. Среди них нет ни Игоря, ни Смертомага. Увы, но вот так, и ничего тут не поделаешь, а что там дальше будет — не знает никто.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:30  
цитата Г у д в и н
Менять можно под пожелания тех, кто даёт призы
В качестве дополнительного приза предлагаю публикацию в журнале "Горизонт" и участие в связанных с ним лит. проектах. Но по своему выбору: без оглядки на топ победителей или состав финала. Скорее всего, в значительной степени будет пересекаться — но...
цитата Г у д в и н
Например, кто-то не хотел внеконкурс из публикациидавателей и т.п.
Предлагаю ввести в формулировку такое дополнение: "Факт участия в конкурсе означает согласие с правилами конкурса". Это решит и возможную проблему с "кто-то не хотел внеконкурс из публикациидавателей" (не вполне понял, что это значит), и пр. — включая вопрос деанонимизации, если он будет в правила введен. Имхо, для финалистов можно ввести и обязательную (после завершения конкурса), для остальных — по желанию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:31  
цитата Г у д в и н
Я обещаю им помогать)

Вот вам и + :-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:42  
цитата dokktor
Не понравится, не устроит кто-то... что ж, вернемся к этому обсуждению и новому голосованию.

да, поддерживаю. Вопрос стоит о том, чтоб дать нам четверым шанс. Если всё запорем (хотя я не вижу к этому предпосылок пока), покаемся и будет переизбрание.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:45  
цитата dokktor
лично мне не нравится, что голосование проводится гамузом, обобщающе, оптом.

ну, кандидатов-то всего 4. И кто не согласен с кем-то из кандидатур, может, написать это в том же посте, где ставит + или -.

цитата lowercase
не давай никаких надежд. Сейчас мы голосуем ислючительно за четыре кандидатуры организаторов на постоянной основе.

ну, ок

я просто о том, что Волга могла приглашать кого-то в помощь, так и другие новые орги могут
если мы обращаемся к классике ФЛР

цитата Lady Charlyn
Вот вам и +

нет уж, и я, и вы отказались, так что лично я буду поддерживать, кто решил на себя это взвалить

это не так сложно, как времезатратно (для кого-то ещё и нервозатратно, слушать все наши стенания, а уж поныть я люблю, пусть готовятся :-D)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:48  
цитата Lady Charlyn
реально провевший в своей жизни хоть один конкурс.
Ну вот отказались тут многие с таким опытом (считая меня).
цитата harrybook
Не внекс вообще, а именно Внекс (кто не в курсе, см. ФЛР-5 Внеконкурсное состязание)
Я не в курсе и смотреть пороху не хватит. Но то, что я видел на ФЛР-21, вполне заслуживает именования с заглавной буквы.
цитата bbg
главное разделить между собой фронт работ.
Да.
цитата lowercase
подать текст можно только незасвеченный
Для внекса предложил бы послабление: не опубликованный.
цитата lowercase
объем от 5 т.з. до алки.
Для внекса предложил бы от 2 до 80 тыс. зн.
цитата dokktor
Я не хочу, чтобы столь столь активная инициатива забуксовала на мелких придирках
Да.
цитата dokktor
Год.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:49  
цитата Г у д в и н
ну, кандидатов-то всего 4. И кто не согласен с кем-то из кандидатур, может, написать это в том же посте, где ставит + или -.
нет уж, там сформулировано не так. Если кто-то против хотя бы одного, то это значит, что он против состава оргкомитета, и надо ставить минус. Но желательно вначале здесь отписаться, против кого конкретно голосуешь, чтоб у кандидата была возможность ответить на вопросы и претензии, вдруг человек мнение поменяет в результате. Но не навязываю никому такую стратегию действий, главное, чтоб в колонке не творился хаос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:51  
цитата Г у д в и н
нет уж, и я, и вы отказались, так что лично я буду поддерживать, кто решил на себя это взвалить

Да нет, понятно, шучу. Но вот дело в том, что вы сейчас отвечали на вопросы и планировали, а очень хотелось бы увидеть этого и от новых оргов. Пока на деловом уровне отозвалась только Галина.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:59  
Lady Charlyn я тоже чётко ответила на все ваши вопросы. Я рассказала про опыт, я рассказала про то, почему в списке только мы четверо. Пока мы голосуем за предложенных кандидатов. Захочет ли кто-то еще быть приглашенным организатором — это не в рамках текущего обсуждения, и обещать вам никто ничего не может пока. Ок, мы услышали, что достойными кандидатами мы вам не кажемся. Призываем вас это как-то в голосовалке зафиксировать, впрочем, никого не неволим)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:08  
цитата lowercase
Ок, мы услышали, что достойными кандидатами мы вам не кажемся

Ольга, если вы слышите только то, что хотите, это не значит, что "вы", т.е. все организаторы, мне не кажутся "достойными" (что за выражение вообще? Какое достоинство???). Перестаньте переходить на эмоции. И перестаньте говорить о себе во множественном числе.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:12  
цитата lowercase
Если кто-то против хотя бы одного, то это значит, что он против состава оргкомитета, и надо ставить минус.
Не уверен, что это оптимальный вариант, но пусть так, раз уж выбран именно он.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:15  
lowercase , пока никаких минусов нет. Почему кто-то должен быть против кого-то? Все — достойные люди.
Вы, главное, не замыкайтесь в своём кругу, если нужна помощь, не стесняйтесь попросить. И у админов Фантлаба, и у пивнюков.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:15  
цитата Г. Панченко
Предлагаю ввести в формулировку такое дополнение: "Факт участия в конкурсе означает согласие с правилами конкурса".

Поддерживаю.

цитата Г. Панченко
Это решит и возможную проблему с "кто-то не хотел внеконкурс из публикациидавателей" (не вполне понял, что это значит)

Это значит, что если журнал (или кто даёт приз — публикацию) хочет провести конкурс без внекса, то ФЛР идёт ему на встречу. Если хочет рассказы от 10 до 28 К, то ФЛР идёт им на встречу. ФЛР всегда был гибкий.
И правила менялись. И количество мест в ТОПе. И другое.

цитата Г. Панченко
вопрос деанонимизации, если он будет в правила введен. Имхо, для финалистов можно ввести и обязательную (после завершения конкурса), для остальных — по желанию.

раньше было по желанию для всех. Как по мне — это неплохо. Когда для всех одно правило.

цитата Г. Панченко
Для внекса предложил бы послабление: не опубликованный.

у внекса уже есть послабление в виде объёма

цитата Г. Панченко
Для внекса предложил бы от 2 до 80 тыс. зн.

я тут точно против) если из-за разницы в 10К были споры... а потом это ж ещё и читать. нет уж

цитата lowercase
нет уж, там сформулировано не так

извиняюсь, читаю левой пяткой, как обычно, поэтому меня и не взяли в орги :-))) (шутка)

цитата Lady Charlyn
Но вот дело в том, что вы сейчас отвечали на вопросы и планировали, а очень хотелось бы увидеть этого и от новых оргов.

ну, я, как и вы, своё виденье и хотелки высказываю, у оргов может оно быть иным, и они имеют право
вроде они тоже свою позицию высказали
ну, и, думаю, тут всё равно придётся методом тыка, и найдутся недовольные
я тоже бывала недовольна чем-то на ФЛР, но мы всегда тут это обсуждали, иногда что-то менялось, иногда нет

цитата lowercase
Захочет ли кто-то еще быть приглашенным организатором — это не в рамках текущего обсуждения, и обещать вам никто ничего не может пока.

это да, кто отказался, тот отказался, и не факт, что захочет и согласится

я о том, что тут многие готовы помочь в проведении ФЛР, чем смогут
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:19  
ну, плин, кто везёт, того и погоняют)))

я поддерживаю ребят, ещё я сама не имею такого ресурса времени и сил, поэтому благодарна, что они взялись... возьмутся... буду подчиняться правилам. но и ныть, если захочется)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:20  
Вообще, радоваться надо, что нашлись люди, готовые проводить забуксовавший конкурс. А не потенциальные минуса придумывать:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:23  
цитата Г у д в и н
цитата Г. Панченко
Предлагаю ввести в формулировку такое дополнение: "Факт участия в конкурсе означает согласие с правилами конкурса".

Поддерживаю.

Так и было всегда в правилах.
цитата Г у д в и н
Это значит, что если журнал (или кто даёт приз — публикацию) хочет провести конкурс без внекса, то ФЛР идёт ему на встречу. Если хочет рассказы от 10 до 28 К, то ФЛР идёт им на встречу. ФЛР всегда был гибкий.
И правила менялись. И количество мест в ТОПе. И другое.

Именно так, "та самая ФЛР" это не "буква" а "дух"
цитата Г у д в и н
тут всё равно придётся методом тыка, и найдутся недовольные
.
И всегда были, но не помню, что бы оргов это волновало....
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:29  
цитата Lady Charlyn
Ольга, если вы слышите только то, что хотите, это не значит, что "вы", т.е. все организаторы, мне не кажутся "достойными" (что за выражение вообще? Какое достоинство???). Перестаньте переходить на эмоции. И перестаньте говорить о себе во множественном числе.
вообще никаких эмоций, я просто пытаюсь вычленить из ваших сообщений ваше отношение к предмету голосования. Напомню предмет: кажутся ли вам достойными организаторских полномочий 4 предложенные кандидатуры. Вы задали вопросы об опыте, мы ответили (я и ГаЛи). Вы написали, что мнение у вас прежнее, в составе нужен более опытный кандидат. Что ж, чисто логически: выходит, что текущий состав вас не устраивает. Еще раз призываю вас как-то зафиксировать это мнение в голосовалке, перестать так бурно на всё реагировать и видеть какие-то посторонние эмоции, которые я лично вообще не вкладываю)
Страницы: 123...282283284285286...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх