Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:37  
цитата bbg
Вообще, радоваться надо, что нашлись люди, готовые проводить забуксовавший конкурс

Рада. Благодарна.
Но думала, что тема для обсуждения, а не для хвалебных од.
цитата lowercase
Что ж, чисто логически: выходит, что текущий состав вас не устраивает

Нет. Считаю вполне разумным вариант, предложенный Гудвин об обращении оргов за советом к опытным товарищам в случае необходимости.
цитата lowercase
перестать так бурно на всё реагировать

Ок.

+ за год испытательного срока (полгода маловато, едва успеет пройти одна ФЛР, рано будет судить).
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:38  
цитата Lady Charlyn
а не для хвалебных од.

Дело не в одах.
Задача не спугнуть претендентов.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:40  
цитата bbg

Борис, извините, но если их спугнет немного критики в обсуждении, то точно не стоит браться за это дело.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:41  
цитата Lady Charlyn
Ок.

+ за год испытательного срока (полгода маловато, едва успеет пройти одна ФЛР, рано будет судить).

я требую 2 ФЛР и пару блицев :-D

хотя это уж как получится, тут больше всё не в оргов упрётся (как мне кажется), а в наличие желающий выдать призы. Ну, и жюри чтоб было для больших ФЛР. Раз уж мы говорим о классической ФЛР.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:45  
цитата Г у д в и н
наличие желающий выдать призы.

Ну вот это тоже частичка организационгого дела (хотя и большая часть удачи), найти "спонсоров".
Г. Панченко обещает публикации. У Ольги есть замечательный знакомый критик, не знаю, насколько реально привлечь его сюда, но это же весьма приятные бонусы, имхо.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:48  
цитата bbg
Задача не спугнуть претендентов

:-)))
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:56  
цитата DamnCynic
Особое мнение по пункту 2: «исключительное право оргкомитета» предполагает, что никто больше не сможет создавать конкурс «ФантЛабораторная работа» на сайте fantlab.ru, даже если оргкомитет самораспустится, разругается и аннигилирует. Предлагаю уточнить: «Согласие с исключительным правом оргкомитета на период его существования организовывать конкурс под названием «фантЛабораторная работа» на сайте fantlab.ru во взаимодействии с администрацией сайта fantlab.ru и в соответствии с Регламентом cайта fantlab.ru».
Также считаю, что volga должна иметь безусловное право вернуться к управлению конкурсом, когда и если она этого пожелает и сможет этим заниматься.

думаю, никто не будет против, если перенесу сюда из темы голосования и отвечу.

цитата DamnCynic
Также считаю, что volga должна иметь безусловное право вернуться к управлению конкурсом, когда и если она этого пожелает и сможет этим заниматься.

думаю, тут орги, уступят, но пусть они лучше сами за себя напишут)))

цитата DamnCynic
Предлагаю уточнить: «Согласие с исключительным правом оргкомитета на период его существования организовывать конкурс под названием «фантЛабораторная работа» на сайте fantlab.ru во взаимодействии с администрацией сайта fantlab.ru и в соответствии с Регламентом cайта fantlab.ru».

Это тоже можно

цитата 4P
ПС: Мне казалось, что Дарья Странник тоже выдвигала свою кандидатуру. За нее бы тоже с большим удовольствием отдала голос.

Дарья выдвигалась в кураторы, о чём я уточнила, чтоб не было путаницы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 15:59  
цитата bbg
да всё путём, наоборот, нам важно знать, кто и почему нам не доверяет. Если таких окажется большинство, то мы и не станем переть против воли народа. Суть-то обсуждения и голосовалки в этом, чтоб глас народа понимать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:01  
цитата Lady Charlyn
У Ольги есть замечательный знакомый критик, не знаю, насколько реально привлечь его сюда, но это же весьма приятные бонусы, имхо.
и не один, кстати. Но то потом расскажу, как дойдёт до дела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:02  
цитата Г у д в и н
Дарья выдвигалась в кураторы, о чём я уточнила, чтоб не было путаницы

Верно.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:22  
Выскажу несколько пожеланий:
1) Максимальный объем текстов не должен превышать 40К.
Разрыв основной номинации и внекса не должен быть больше 10К, т.е., по сути, два варианта: либо основной 20К, внекс — 30К; либо основной 30К, внекс — 40К.
+ на внексе традиционное послабление по нижней границе: например, основной — от 10К, внекс — от 2,5К.
2) Никаких засвеченных текстов на внексе. Я не хочу читать одно и то же несколько раз подряд.
3) Оргам быть пожестче с троллями. Например, я считаю, Шахматиста терпели слишком долго. Качество текстов не должно быть индульгенцией для хамов. В этом смысле жаль, что Маг отказался — у него совершенно правильный подход в этом вопросе.
4) Насчет приглашенных "генералов" на первый возрожденный ФЛР. Разумеется, это Левий, Роланд, ARam.
Но у меня есть предложение попробовать через Роланда отыскать Рахметова. Он всё-таки Легенда, его "ЦГиГ" стал самым первым бестселлером ФЛР.
А если начнет заниматься троллингом — гнать на общих основаниях, будь он хоть трижды Легендой)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:25  
цитата Г у д в и н
Это значит, что если журнал (или кто даёт приз — публикацию) хочет провести конкурс без внекса, то ФЛР идёт ему на встречу.
Интересно, кому это может помешать внекс: кто не хочет его учитывать, тот просто может не учесть. Но если так — пусть так, хотя я имел в виду, что "призодатель" может скорее добавить что-нибудь от себя, чем вводить доп. ограничения. Впрочем, не вопрос: такое всегда должно решаться в рабочем порядке.
цитата Г у д в и н
Если хочет рассказы от 10 до 28 К, то ФЛР идёт им на встречу.
А, такое резонно.
цитата Г у д в и н
у внекса уже есть послабление в виде объёма
И тем не менее.
цитата Г у д в и н
я тут точно против) если из-за разницы в 10К были споры... а потом это ж ещё и читать.
Ну, возможно. Хотя, имхо, это всего лишь меньшая строгость рамок, что для внекса допустимо и даже желательно: не 5 — 40, а 2 — 80 тыс.
цитата bbg
Вообще, радоваться надо, что нашлись люди, готовые проводить забуксовавший конкурс. А не потенциальные минуса придумывать
Да.
цитата Г у д в и н
я требую 2 ФЛР и пару блицев
Это и есть как минимум год, если не "гнать волну".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:33  
цитата Almeg
Максимальный объем текстов не должен превышать 40К.
В осн. номинации.
цитата Almeg
Разрыв основной номинации и внекса не должен быть больше 10К
Имхо, мало. Нормой считаю 1,5 — 2 раза.
цитата Almeg
Никаких засвеченных текстов на внексе. Я не хочу читать одно и то же несколько раз подряд.
Имхо, это решается так: никаких ранее засвеченных в любой из номинаций любой из ФЛР (а не вообще) текстов на внексе.
цитата Almeg
Оргам быть пожестче с троллями.
Тут есть нюансы: право модерации позволит останавлитвать флейм, пока он еще не перешел в троллинг. Это, кстати, иногда позволяет спасать потенциальных троллей от них самих (порой и вправду жалко, когда автор очень неплохих текстов дорастает до тролля такого уровня, что только изъять и руки вымыть после этого).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:39  
Вопрос к оргкомитету. Со стороны администрации поддержка нужна? Если да, то какая?
А то я смотрю среди оргкомитетчиков админов нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:41  
цитата harrybook
Если ли у вас опыт управления трудовым коллективом, как долго и с каким результатом?

Есть опыт работы исполнительным продюсером в рекламном агентстве с 2013 г. по 2019 г.
Исполнительный продюсер — это как раз организация коллектива очень разных людей под конкретный проект: нужно было найти актёров, подобрать локации для съёмок, костюмы и реквизит, подтянуть технический персонал с необходимым набором оборудования (в зависимости от сложности задачи), объяснить эту самую задачу творческому коллективу (который от проекта к проекту тоже, бывало, менялся), потом собрать всех этих людей в одном месте на несколько часов ради съёмок.
Нужно было всегда иметь запасной вариант на случай, если кто-то из укомплектованной команды заболеет, застрянет в пробке, либо забудет, что должен придти в чёрных, а не рыжих ботинках (а такое было, и не раз).
Все мои проекты успешно доведены до конца. Ни за один не стыдно.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:45  
цитата Lady Charlyn
есть хоть у одного из них опыт проведения конкурсов?

У меня нет.
цитата Lady Charlyn
Возьмите в комиссию хоть одного человека, у кого такой опыт есть. Хоть мага, хоть Гарри...

Это было бы очень здорово. Но Александр занят до 2024 года, а Игорь совсем отказался, без намека на "может быть когда-нибудь".
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 16:58  
Если кого-то интересует мое мнение, то я поддерживаю тех, кто выдвинулся. Других же все равно нет :-)))
Пусть пробуют, всегда можно что-то переиграть. Искренне желаю успеха, если будет нужна в чем помощь всегда готова, аки пионер)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 17:58  
цитата Г. Панченко
Интересно, кому это может помешать внекс

я не помню, но на какой-то ФЛР такое было

цитата Г. Панченко
цитата Almeg
Максимальный объем текстов не должен превышать 40К.
В осн. номинации.

нет же
таким всегда был внекс 40 К, а основной меньше, 20-30 К
но я, согласна, что
цитата Almeg
Разрыв основной номинации и внекса не должен быть больше 10К

цитата Г. Панченко
Имхо, мало. Нормой считаю 1,5 — 2 раза.

Об этом уже было много споров на ФЛР. И когда была разница в 20К — было много недовольных. Не просто так пришли к разнице в 10К.
не хочется начинать эту песню по новой, если честно...

цитата Almeg
Оргам быть пожестче с троллями. Например, я считаю, Шахматиста терпели слишком долго.
цитата Almeg
Но у меня есть предложение попробовать через Роланда отыскать Рахметова.

как обычно, у каждого есть свой любимчик-тролль))) :-D

цитата Almeg
Но у меня есть предложение попробовать через Роланда отыскать Рахметова. Он всё-таки Легенда, его "ЦГиГ" стал самым первым бестселлером ФЛР.

его ж на фантлабе забанили, думаю, в это всё упрётся

цитата Г. Панченко
Тут есть нюансы: право модерации позволит останавлитвать флейм, пока он еще не перешел в троллинг.

ну, будем надеяться, что оргам выдадут такое право в рамках ФЛРовских тем
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 18:01  
цитата Алексей121
Вопрос к оргкомитету. Со стороны администрации поддержка нужна? Если да, то какая?

Очень нужна!
Нам бы возможность делать всё то, что могли прошлые организаторы.
Volga темы заходов открывала, на главную страницу новость о конкурсе вешала, карточки рассказов заводила, победителей в базу вносила.
Модератор опять же нужен — чтобы за порядком в теме следил, ограждал участников от необходимости терпеть выходки троллей.
Но мы хотели сначала услышать мнение ФЛР-овчан, и уже по итогам голосования идти или не идти к администрации за помощью.
Пока ещё не все высказались, мы ждём.
Если форум скажет ДА новому оргкомитету, мы сразу к вам!
Вообще огромное спасибо, что спрашиваете. Нам сейчас очень нужна поддержка. Хочется сделать для людей хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 18:28  
цитата Г у д в и н
цитата DamnCynic

думаю, тут орги, уступят, но пусть они лучше сами за себя напишут)))

Пишу за себя:
Разумеется, когда/если volga вернётся, уступлю с радостью.
Меня вообще печалит её отсутствие.
Было бы здорово и дальше резвиться в качестве автора под надёжным крылом такого орга, как volga.
–––
Страницы: 123...283284285286287...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх