автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВообще, радоваться надо, что нашлись люди, готовые проводить забуксовавший конкурс Рада. Благодарна. Но думала, что тема для обсуждения, а не для хвалебных од.
цитата lowercaseЧто ж, чисто логически: выходит, что текущий состав вас не устраивает Нет. Считаю вполне разумным вариант, предложенный Гудвин об обращении оргов за советом к опытным товарищам в случае необходимости.
цитата lowercaseперестать так бурно на всё реагировать Ок.
+ за год испытательного срока (полгода маловато, едва успеет пройти одна ФЛР, рано будет судить).
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 февраля 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynа не для хвалебных од. Дело не в одах. Задача не спугнуть претендентов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗадача не спугнуть претендентов. Борис, извините, но если их спугнет немного критики в обсуждении, то точно не стоит браться за это дело.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОк.
+ за год испытательного срока (полгода маловато, едва успеет пройти одна ФЛР, рано будет судить). я требую 2 ФЛР и пару блицев 
хотя это уж как получится, тут больше всё не в оргов упрётся (как мне кажется), а в наличие желающий выдать призы. Ну, и жюри чтоб было для больших ФЛР. Раз уж мы говорим о классической ФЛР.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нналичие желающий выдать призы. Ну вот это тоже частичка организационгого дела (хотя и большая часть удачи), найти "спонсоров". Г. Панченко обещает публикации. У Ольги есть замечательный знакомый критик, не знаю, насколько реально привлечь его сюда, но это же весьма приятные бонусы, имхо.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynicОсобое мнение по пункту 2: «исключительное право оргкомитета» предполагает, что никто больше не сможет создавать конкурс «ФантЛабораторная работа» на сайте fantlab.ru, даже если оргкомитет самораспустится, разругается и аннигилирует. Предлагаю уточнить: «Согласие с исключительным правом оргкомитета на период его существования организовывать конкурс под названием «фантЛабораторная работа» на сайте fantlab.ru во взаимодействии с администрацией сайта fantlab.ru и в соответствии с Регламентом cайта fantlab.ru». Также считаю, что volga должна иметь безусловное право вернуться к управлению конкурсом, когда и если она этого пожелает и сможет этим заниматься. думаю, никто не будет против, если перенесу сюда из темы голосования и отвечу.
цитата DamnCynicТакже считаю, что volga должна иметь безусловное право вернуться к управлению конкурсом, когда и если она этого пожелает и сможет этим заниматься. думаю, тут орги, уступят, но пусть они лучше сами за себя напишут)))
цитата DamnCynicПредлагаю уточнить: «Согласие с исключительным правом оргкомитета на период его существования организовывать конкурс под названием «фантЛабораторная работа» на сайте fantlab.ru во взаимодействии с администрацией сайта fantlab.ru и в соответствии с Регламентом cайта fantlab.ru».
Это тоже можно
цитата 4PПС: Мне казалось, что Дарья Странник тоже выдвигала свою кандидатуру. За нее бы тоже с большим удовольствием отдала голос.
Дарья выдвигалась в кураторы, о чём я уточнила, чтоб не было путаницы
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗадача не спугнуть претендентов. да всё путём, наоборот, нам важно знать, кто и почему нам не доверяет. Если таких окажется большинство, то мы и не станем переть против воли народа. Суть-то обсуждения и голосовалки в этом, чтоб глас народа понимать.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn У Ольги есть замечательный знакомый критик, не знаю, насколько реально привлечь его сюда, но это же весьма приятные бонусы, имхо. и не один, кстати. Но то потом расскажу, как дойдёт до дела.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДарья выдвигалась в кураторы, о чём я уточнила, чтоб не было путаницы Верно.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажу несколько пожеланий: 1) Максимальный объем текстов не должен превышать 40К. Разрыв основной номинации и внекса не должен быть больше 10К, т.е., по сути, два варианта: либо основной 20К, внекс — 30К; либо основной 30К, внекс — 40К. + на внексе традиционное послабление по нижней границе: например, основной — от 10К, внекс — от 2,5К. 2) Никаких засвеченных текстов на внексе. Я не хочу читать одно и то же несколько раз подряд. 3) Оргам быть пожестче с троллями. Например, я считаю, Шахматиста терпели слишком долго. Качество текстов не должно быть индульгенцией для хамов. В этом смысле жаль, что Маг отказался — у него совершенно правильный подход в этом вопросе. 4) Насчет приглашенных "генералов" на первый возрожденный ФЛР. Разумеется, это Левий, Роланд, ARam. Но у меня есть предложение попробовать через Роланда отыскать Рахметова. Он всё-таки Легенда, его "ЦГиГ" стал самым первым бестселлером ФЛР. А если начнет заниматься троллингом — гнать на общих основаниях, будь он хоть трижды Легендой)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто значит, что если журнал (или кто даёт приз — публикацию) хочет провести конкурс без внекса, то ФЛР идёт ему на встречу. Интересно, кому это может помешать внекс: кто не хочет его учитывать, тот просто может не учесть. Но если так — пусть так, хотя я имел в виду, что "призодатель" может скорее добавить что-нибудь от себя, чем вводить доп. ограничения. Впрочем, не вопрос: такое всегда должно решаться в рабочем порядке.цитата Г у д в и н Если хочет рассказы от 10 до 28 К, то ФЛР идёт им на встречу. А, такое резонно.цитата Г у д в и ну внекса уже есть послабление в виде объёма И тем не менее. цитата Г у д в и ня тут точно против) если из-за разницы в 10К были споры... а потом это ж ещё и читать. Ну, возможно. Хотя, имхо, это всего лишь меньшая строгость рамок, что для внекса допустимо и даже желательно: не 5 — 40, а 2 — 80 тыс.цитата bbgВообще, радоваться надо, что нашлись люди, готовые проводить забуксовавший конкурс. А не потенциальные минуса придумывать Да.цитата Г у д в и ня требую 2 ФЛР и пару блицев Это и есть как минимум год, если не "гнать волну".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegМаксимальный объем текстов не должен превышать 40К. В осн. номинации.цитата AlmegРазрыв основной номинации и внекса не должен быть больше 10К Имхо, мало. Нормой считаю 1,5 — 2 раза.цитата AlmegНикаких засвеченных текстов на внексе. Я не хочу читать одно и то же несколько раз подряд. Имхо, это решается так: никаких ранее засвеченных в любой из номинаций любой из ФЛР (а не вообще) текстов на внексе.цитата AlmegОргам быть пожестче с троллями. Тут есть нюансы: право модерации позволит останавлитвать флейм, пока он еще не перешел в троллинг. Это, кстати, иногда позволяет спасать потенциальных троллей от них самих (порой и вправду жалко, когда автор очень неплохих текстов дорастает до тролля такого уровня, что только изъять и руки вымыть после этого).
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к оргкомитету. Со стороны администрации поддержка нужна? Если да, то какая? А то я смотрю среди оргкомитетчиков админов нет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли ли у вас опыт управления трудовым коллективом, как долго и с каким результатом? Есть опыт работы исполнительным продюсером в рекламном агентстве с 2013 г. по 2019 г. Исполнительный продюсер — это как раз организация коллектива очень разных людей под конкретный проект: нужно было найти актёров, подобрать локации для съёмок, костюмы и реквизит, подтянуть технический персонал с необходимым набором оборудования (в зависимости от сложности задачи), объяснить эту самую задачу творческому коллективу (который от проекта к проекту тоже, бывало, менялся), потом собрать всех этих людей в одном месте на несколько часов ради съёмок. Нужно было всегда иметь запасной вариант на случай, если кто-то из укомплектованной команды заболеет, застрянет в пробке, либо забудет, что должен придти в чёрных, а не рыжих ботинках (а такое было, и не раз). Все мои проекты успешно доведены до конца. Ни за один не стыдно.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynесть хоть у одного из них опыт проведения конкурсов? У меня нет.
цитата Lady CharlynВозьмите в комиссию хоть одного человека, у кого такой опыт есть. Хоть мага, хоть Гарри... Это было бы очень здорово. Но Александр занят до 2024 года, а Игорь совсем отказался, без намека на "может быть когда-нибудь".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кого-то интересует мое мнение, то я поддерживаю тех, кто выдвинулся. Других же все равно нет  Пусть пробуют, всегда можно что-то переиграть. Искренне желаю успеха, если будет нужна в чем помощь всегда готова, аки пионер)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоИнтересно, кому это может помешать внекс я не помню, но на какой-то ФЛР такое было
цитата Г. Панченкоцитата Almeg Максимальный объем текстов не должен превышать 40К. В осн. номинации. нет же таким всегда был внекс 40 К, а основной меньше, 20-30 К но я, согласна, что цитата AlmegРазрыв основной номинации и внекса не должен быть больше 10К
цитата Г. ПанченкоИмхо, мало. Нормой считаю 1,5 — 2 раза. Об этом уже было много споров на ФЛР. И когда была разница в 20К — было много недовольных. Не просто так пришли к разнице в 10К. не хочется начинать эту песню по новой, если честно...
цитата AlmegОргам быть пожестче с троллями. Например, я считаю, Шахматиста терпели слишком долго. цитата AlmegНо у меня есть предложение попробовать через Роланда отыскать Рахметова. как обычно, у каждого есть свой любимчик-тролль))) 
цитата AlmegНо у меня есть предложение попробовать через Роланда отыскать Рахметова. Он всё-таки Легенда, его "ЦГиГ" стал самым первым бестселлером ФЛР. его ж на фантлабе забанили, думаю, в это всё упрётся
цитата Г. ПанченкоТут есть нюансы: право модерации позволит останавлитвать флейм, пока он еще не перешел в троллинг. ну, будем надеяться, что оргам выдадут такое право в рамках ФЛРовских тем
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вопрос к оргкомитету. Со стороны администрации поддержка нужна? Если да, то какая? Очень нужна! Нам бы возможность делать всё то, что могли прошлые организаторы. Volga темы заходов открывала, на главную страницу новость о конкурсе вешала, карточки рассказов заводила, победителей в базу вносила. Модератор опять же нужен — чтобы за порядком в теме следил, ограждал участников от необходимости терпеть выходки троллей. Но мы хотели сначала услышать мнение ФЛР-овчан, и уже по итогам голосования идти или не идти к администрации за помощью. Пока ещё не все высказались, мы ждём. Если форум скажет ДА новому оргкомитету, мы сразу к вам! Вообще огромное спасибо, что спрашиваете. Нам сейчас очень нужна поддержка. Хочется сделать для людей хорошо.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нцитата DamnCynic Также считаю, что volga должна иметь безусловное право вернуться к управлению конкурсом, когда и если она этого пожелает и сможет этим заниматься.
думаю, тут орги, уступят, но пусть они лучше сами за себя напишут))) Пишу за себя: Разумеется, когда/если volga вернётся, уступлю с радостью. Меня вообще печалит её отсутствие. Было бы здорово и дальше резвиться в качестве автора под надёжным крылом такого орга, как volga.
|
|
|