автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 февраля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНе смотри телевизор с утра Не ваших привычек))) Нет у меня никакого телевизора.
цитата harrybookДетский сад времён СССР. Это ты что-то, как маленький, всë обижаешься. Сам не согласился, чтобы других хейтить? Такое ощущение, что это роль какая-то быть всем недовольным.
цитата harrybookв тот же день А куда спешить? Всë же есть те, кто на сайт редко заходит, для них и были такие сроки выбраны, полагаю.
Короч, да, lowercase, похоже, я погорячилась, когда сказала, что все готовы вам помогать. Обязательно найдëтся тот, кто будет ждать промаха, чтобы потом с важным видом сказать: А я же говорил! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
21 февраля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нОбязательно найдëтся тот, кто будет ждать промаха, чтобы потом с важным видом сказать: А я же говорил!
Особенно забавно, если это будет именно жертва промаха — со стрелой в... колене! 
З.Ы. Промахов никому не желаю, но от них ведь всё равно никто не застрахован...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 февраля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут о темах грядущей ФЛР не очень говорят что-то, но предлагаю посвятить ее памяти Фанни, Светланы Тулиной. И в качестве темы выбрать одну из тех двух (или — обе? Были же ФЛР с двумя темами?), которые имеют отношения к ее циклам.
Первый из них — "Эра Мориарти" (стимпанк с нюансами, не сводящийся непременно к холмсиане ни по персонажам, ни по месту действия, ни по хронологии; если будет выбрана эта тема — и я, и еще несколько человек охотно дадут подробные объяснения), в котором Тулина не была единственным автором, но, несомненно, являлась "мотором".
А второй — чисто ее: сказки, которые Конан Киммериец рассказывает своим дочерям перед сном... и прорывающийся в сюжеты мир, в котором это может происходить.
Былу нее и еще один цикл-мир, носящий название, по-моему, "Космический стюард": будущее, космоНФ с элементами трансгуманизма — и основные события (самые разные) даются через призму восприятия юного "звездного официанта" на кораблях дальних маршрутов, которого с кем только из попутчиков не сводит, куда только не заносит. Возможно, и его тоже стоит учесть...
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 февраля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТут о темах грядущей ФЛР не очень говорят что-то Потому что это территория оргов, они приглашают того, кто даёт тему. Ну, или определяют, как будет выбрана тема.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 февраля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark А мини-ФЛР можно и Фанни посвятить. Не очень знаю, в чем специфика "мини". Надеюсь — не в объеме: рассказы в этих циклах довольно разного объема, но, в общем, "крупняки" среди них тоже встречаются.
Я потому это на АБ и не упомянул, хотя это как бы совсем ее территория: миньки — не совсем то, где эти темы могут развернуться...
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
25 февраля 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТут о темах грядущей ФЛР не очень говорят что-то, но предлагаю посвятить ее памяти Фанни, Светланы Тулиной. И в качестве темы выбрать одну из тех двух (или — обе? Были же ФЛР с двумя темами?), которые имеют отношения к ее циклам. Я против посвящений целого ФЛР разным писателям.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 февраля 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкопредлагаю посвятить ее памяти Фанни, Светланы Тулиной. И в качестве темы выбрать одну из тех двух (или — обе? Были же ФЛР с двумя темами?), которые имеют отношения к ее циклам. + Хорошая идея. Почтить память и отдать дань уважения человеку, много времени и сил отдавшему на организацию и проведение лит.конкурсов.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 февраля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовЯ против посвящений целого ФЛР разным писателям. Хммм... Фанни не "разная"; и дело не в том, что она реально сильный писатель — а в том, что она одна из нас. После ее ухода здешний рельеф заметно изменится. Ну и потом — у нее остались незавершенные проекты; причем такие, о которых мы, во-первых, знаем, во-вторых — состоящие из рассказов, которые к каждому из проектов могут пристраиваться в свободной последовательности, в-третьих — с широким и не замкнутым сеттингом, позволяющим вместить самые разные идеи, посторонних персонажей, не юзанное ранее место действия и т. п.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 февраля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ до этого с серией знаком не был, но оба текста воспринялись абсолютно нормально. А вот и мой из этой серии (конкурсный вариант, несколько сокращенный): http://samlib.ru/s/sk5/baskerville.shtml
цитата laapooderот по Эре Мориарти интересно было бы Да, с такой-то аватаркой 
Но на самом деле "Эра Мориарти" — это не фанфикшн в узком смысле слова: ни по Конан Дойлу (и Уэллсу, и Булгакову), ни по уже написанным рассказам ряда авторов (прежде всего, разумеется, Тулиной). Это сеттинг с широким пространством действия (не только викторианская и поствикторианская Британия, но самые разные страны, глубины морей, хребты гор, воздушный океан — и ближняя Солнечная система, вплоть до условно-уэллсовского Марса включительно) и времени (от 1880-х до условно 1970-х, а можно и позже), с охватом нескольких поколений. В общем и целом — стимпанк (и выросший из него дизель-, а потом даже атомпанк) с некоторыми добавлениями (биотехнологии, прочие научные и паранаучные достиждения, космические контакты с теми же марсианами — уже не столь "однозначные"... и т. п.); о сути этих "добавок" можно будет подробно рассказать ближе к делу. Некоторый элемент потустороннего тоже допускается. Фактически — АИ. Если очень хочется, можно задействовать сюжет, герои которого ни разу не пересекутся с персонажами или идеями Конан Дойла, Уэллса, Беляева, Агаты Кристи и пр.
Что до сроков — то это на выбор организаторов, конечно.
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|