автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
relentless 
 активист

|
|
Zangezi 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 февраля 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovа что вам мешает на эти темы и в таком виде, как вам хочется, Кирзачи организовать? В принципе ничего не мешает. Но Светлана больше "тутошний" человек — потому я упомянул здесь прежде, чем на СИ... где тех, кто знаком с ее творчеством, относительно немного. Кроме того, СК, в отл. от ФЛР, проводятся раз в году — и вот у нас СК-12 был мемориальным, а теперь если еще и СК-13... особенно при учете того, что СК-10 был посвящен памяти Крапивина, а на СК-11 мы потеряли одного из наших судей, Голикова, и объявили премию его памяти... В общем, как-то уж слишком все похоронно. А ФЛР ведь проводится несколько раз в год...цитата relentlessПожалуйста не надо именных тем Посвящение памяти — одно, а "именная" тема — другое. И, имхо, тут не она...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 февраля 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всём уважении к памяти Светланы, но мы не планируем никаких конкурсов памяти в формате ФЛР. Тему будут давать те журналы или персоналии, которых мы сумеем привлечь в качестве призодавателей (я имею ввиду в первую очередь публикации).
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 февраля 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь не самая удобная площадка для конкурсов. Есть же движок макод, на котором сидит Грелка, есть Квазар. Если говорить о памяти Светланы Тулиной, то это ВКонтакте и, насколько я понимаю, Автор.Тудей, который ей нравился. Вот на Автор.Тудей и организовать конкурс памяти. По Эре Мориарти. Там и охват шире значительно. А объявление дать в том числе и в сообществах в ВК.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 февраля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое чувство, будто ФЛРы проводятся раз в 50 лет, и потому жалко посвятить один заход памяти Светланы... Моя откровенно не понимать...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
26 февраля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage почему такая агрессивная реакция на мой невинный вопрос? :-)
Вероятно, я просто неправильно понял Ваш пост. Приношу свои искренние извинения. Просто мне почему-то показалось, что смайлики высмеивают мое утверждение. Ошибся.
|
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
26 февраля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageПоэтому я всегда внимание прежде всего на текст коммента обращаю, а не смайлик.
А меня смайлики всегда путают. Можно прочитать текст, как-то понять его и — раз, смайлик, все меняет)
цитата Death MageО, мы уже на "Вы". :-(((
Это привычка такая) Ко мне почти все на работе на Вы обращаются. Максимум, чего добился — на Ты, но по имени-отчеству) Издержки должности, как я понимаю...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 февраля 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseТему будут давать те журналы или персоналии, которых мы сумеем привлечь в качестве призодавателей Что ж, резонный подход. Уточню: я имел в виду, что эти проекты публикабельны как сборники, особенно развернутый вариант "Эры Мориарти" — и подумал, что в данном случае есть смысл "поставить лошадь впереди телеги". Т. е. набрать доп. материалы для сборника ("костяк" его уже существует — во многом именно благодаря Светлане), а потом уже бить ими по головам потенциальных издателей.цитата lowercase(я имею ввиду в первую очередь публикации). Да, конечно. С этим сейчас бывают сбои (напр., ФЛР-24 + СК-12 были затеяны с прицелом на крупный серьезный сборник масштаба "Лигра"... но теперь ясно, что в лучшем случае можно расчитывать на небольшой безгонорарный сборник в электронной форме под эгидой "Эксмо" — и, надеюсь, на бумажный сборник под эгидой "Городских сказок", небольшим тиражом и тоже безгонорарный), но в любом случае надо бороться именно за такое.цитата lowercaseкак вариант, вы всегда можете организовать свой конкурс здесь, но без "ФЛР" в названии. (могу помочь, если что) Заранее благодарен, но сперва, видимо, по-любому надо заняться поиском "лошади" ака издательского заказа. А там уж будет видно, как ее впрячь в эту телегу... и в какую именно из телег...цитата Gourmand Есть же движок макод, на котором сидит Грелка, есть Квазар. Если говорить о памяти Светланы Тулиной, то это ВКонтакте и, насколько я понимаю, Автор.Тудей, который ей нравился. Вот на Автор.Тудей и организовать конкурс памяти. По Эре Мориарти. Там и охват шире значительно. А объявление дать в том числе и в сообществах в ВК. Очень ценная мысль — не подумал о таком, т. к. раньше не имел дела с Автор.Тудей и не знаю, как там проводятся конкурсы. Если кто захочет подсказать — не здесь, наверно: для тутошней площадки это флуд. А вот информации в личку буду очень рад.цитата Death MageТак бывает, участвуешь в конкурсах: а потом тебе кто-то на них глаза открывает. Ситуация с затянутостью ФЛР-24 связана не с "мемориальностью", а с системным кризисом ФЛР (который вот сейчас преодолен) и с аналогичными проблемами в книгоиздательской вселенной, которые не преодолены по глобальным причинам. Однако вопрос, нравится ли конкурс, определяется не только его сроками и числом рассказов — но также качеством и общим объемом. Насчет качества скажу, что при всех претензиях — да, нравится: просто не помню других конкурсов, где не было бы по-настоящему слабых текстов. Ну и общий объем этого сравнительно небольшого количества рассказов больше, чем на иных конкурсах, столь "густонаселенных", что для самосуда там требовалось несколько групп.
Но это на данном форуме превращается в флуд, наверно...
|
|
|