Следующая фантЛабораторная ...

Здесь обсуждают тему «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета» поиск в теме

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 307 308 309 [310] 311 312 313  написать сообщение
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 14:53  
цитата Kavabanger
Я бы ничего отправлять не стал.

Вот поэтому я и написала, что файл заполнять добровольно.

Ещё такой вариант: читатель должен заявить оргам, что участвует. Это не так сложно. Чтоб они зря оценки не собирали с тех, кто мимо проходил.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 14:59  
цитата Г у д в и н
читатель должен заявить оргам, что участвует.

Это хорошая мысля
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 15:04  
цитата Ga_Li
Это хорошая мысля

А добровольный лист для внесения оценок?
То есть найдутся же те, кому не сложно внести оценки в эксель. Только вы должны его к старту века приготовить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:05  
цитата Г у д в и н
читатель должен заявить

Галочку на странице с текстами поставить, разве что. Только она ничего не гарантирует)

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 15:05  
цитата Kavabanger

Я бы ничего отправлять не стал

Ну, что ж, сужу по себе. Меня бы это не затруднило. Насколько я вижу, либо свои оценки собирает сам читатель, либо это должно делаться программно. Программно, не вариант, как аыясняется, так что... Чтобы получить средние оценки, кто-то должен все оценки собрать и отфильтровать. Сделать это так, как делалаGa_Li , действительно, слишком трудоёмко.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:13  
Kavabanger А написать оргу в личку после того как оценки выставлены "участвую"
Вы знаете, а это, пожалуй вариант....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:25  
Это прям реально вариант, друзья мои.
Читатель себе читает/слушает, выставляет оценки, а когда решает, что все, но не позже назначенного срока, пишет оргу в личку "участвую в читательском голосовании". И я открываю его себе спокойно и забираю оценки. И тогда это по технике сродни топам, не смертельно.
А если никто не написал, то и все, нет работы...

И может тогда и оценки нет необходимости скрывать? Никто не знает какие из оценок будут учитываться.
Или все таки надо скрывать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:29  
Было уже что-то подобное, либо предлагалось
Читатели не захотят так заморачиваться
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 15:34  
цитата SAM77

+1
Попробовать, конечно, можно, но, думаю, это скажется на количестве голосующих в сторону уменьшения.
Вообще, признаться, думал, что нас интересует рост числа читателей, а не способы обработки данных. Видимо, недопонял ув. Галину.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:35  
цитата SAM77

На моей памяти не было, один раз были топы, я ж во многих участвовала как читатель.
цитата SAM77

После того как уже заморочились, прочли рассказы и поставили оценки, кинуть два слова в личку это заморочитcя? Не знаю, странно мне это.
Заполнять формы это да, заморачиваться, топы составлять, тоже, а это.. ну тогда уж и вовсе не надо...
цитата Gorhla
это скажется на количестве голосующих в сторону уменьшения.

Да там как бы и некуда уже дальше то.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:35  
цитата Ga_Li
пишет оргу в личку "участвую в читательском голосовании". И я открываю его себе спокойно и забираю оценки. И тогда это по технике сродни топам, не смертельно.
А если никто не написал, то и все, нет работы...

Из опыта: вряд ли сработает. Никто из пользователей не делает доп. действия. В рамках того, что есть сейчас, ничего не улучшить. Максимум — авторам голосовать в гугл формах.
Если хотите прямо массовости, то тут надо играть в маркетинг. Например, делаем на главной большую кнопку: "сравни два рассказа, напиши отзыв и ПОУЧАСТВУЙ В РОЗЫГРЫШЕ". Далее предлагается два рассказа с пожеланием выбрать лучший. Лучше бы при этом объем ограничить 20к. Читатель тратит полчаса на оба рассказа, шлепает одну кнопку. Потом по математике делаем турнир (1 очко за победу), каждый с каждым. Случайному проголосовавшему приз — книжка.
Но это потребует ого-го какой доработки, и вообще утопия

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 15:36  
А я вижу основную проблему в том, что читателю предлагают читать внекс и 2-й тур одновременно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 15:38  
цитата mick_ekb
Лучше бы при этом объем ограничить 20к.

да просто указать на внексе объёмы. читатель не дурак, сам оценит, что ему читать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:39  
цитата Gourmand
читатель не дурак, сам оценит, что ему читать.

Честно скажу, что мне, как участнику, половину внекса и то тяжело было читать. Просто по уровню рассказов.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 15:42  
Никто, кроме меня и Aklenord, не считает внеконкурс атавизмом, который вообще пора упразднить?

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:44  
цитата mick_ekb
Из опыта: вряд ли сработает. Никто из пользователей не делает доп. действия. В рамках того, что есть сейчас, ничего не улучшить. Максимум — авторам голосовать в гугл формах.

тут два вопроса отдельных. Завлечание читателей и облегчение подсчета.
цитата Gourmand
А я вижу основную проблему в том, что читателю предлагают читать внекс и 2-й тур одновременно.

Это третья проблема, но с ней проще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:46  
цитата Gorhla
Никто, кроме меня и Aklenord, не считает внеконкурс атавизмом, который вообще пора упразднить?
это всё таки фишка флр, считаю, что без него будет намного скучнее
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 15:48  
цитата mick_ekb
Честно скажу, что мне, как участнику, половину внекса и то тяжело было читать

Участник должен прочитать всё, а читатель не менее половины. И тут, извини, важны объёмы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 15:49  
цитата Kavabanger
Только она ничего не гарантирует

Это да. Но это лучше, чем перелопачивать все оценки.

цитата Ga_Li
Или все таки надо скрывать

Надо

цитата SAM77

Так уж сложно написать — " участвую"?

Ну, можно опробовать сначала добровольную схему.
Хотя это как орги решат.

цитата Gorhla
не считает внеконкурс атавизмом, который вообще пора упразднить

Нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 16:34  
цитата Gorhla

Я считаю.
Вернее, пусть он будет именно ВНЕконкурс. А то проход сразу со старта в финал это какая-то несправедливость имхо.
–––
Читаю рассказы блица 25,5
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 307 308 309 [310] 311 312 313

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх