автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЯ бы ничего отправлять не стал. Вот поэтому я и написала, что файл заполнять добровольно.
Ещё такой вариант: читатель должен заявить оргам, что участвует. Это не так сложно. Чтоб они зря оценки не собирали с тех, кто мимо проходил.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЭто хорошая мысля А добровольный лист для внесения оценок? То есть найдутся же те, кому не сложно внести оценки в эксель. Только вы должны его к старту века приготовить.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Pale 
 активист

|
6 июня 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Я бы ничего отправлять не стал
Ну, что ж, сужу по себе. Меня бы это не затруднило. Насколько я вижу, либо свои оценки собирает сам читатель, либо это должно делаться программно. Программно, не вариант, как аыясняется, так что... Чтобы получить средние оценки, кто-то должен все оценки собрать и отфильтровать. Сделать это так, как делалаGa_Li , действительно, слишком трудоёмко.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 июня 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger А написать оргу в личку после того как оценки выставлены "участвую" Вы знаете, а это, пожалуй вариант....
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 июня 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это прям реально вариант, друзья мои. Читатель себе читает/слушает, выставляет оценки, а когда решает, что все, но не позже назначенного срока, пишет оргу в личку "участвую в читательском голосовании". И я открываю его себе спокойно и забираю оценки. И тогда это по технике сродни топам, не смертельно. А если никто не написал, то и все, нет работы...
И может тогда и оценки нет необходимости скрывать? Никто не знает какие из оценок будут учитываться. Или все таки надо скрывать?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
6 июня 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Читатели не захотят так заморачиваться +1 Попробовать, конечно, можно, но, думаю, это скажется на количестве голосующих в сторону уменьшения. Вообще, признаться, думал, что нас интересует рост числа читателей, а не способы обработки данных. Видимо, недопонял ув. Галину.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 июня 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Было уже что-то подобное, либо предлагалось
На моей памяти не было, один раз были топы, я ж во многих участвовала как читатель.цитата SAM77Читатели не захотят так заморачиваться После того как уже заморочились, прочли рассказы и поставили оценки, кинуть два слова в личку это заморочитcя? Не знаю, странно мне это. Заполнять формы это да, заморачиваться, топы составлять, тоже, а это.. ну тогда уж и вовсе не надо...цитата Gorhlaэто скажется на количестве голосующих в сторону уменьшения. Да там как бы и некуда уже дальше то.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 июня 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Liпишет оргу в личку "участвую в читательском голосовании". И я открываю его себе спокойно и забираю оценки. И тогда это по технике сродни топам, не смертельно. А если никто не написал, то и все, нет работы... Из опыта: вряд ли сработает. Никто из пользователей не делает доп. действия. В рамках того, что есть сейчас, ничего не улучшить. Максимум — авторам голосовать в гугл формах. Если хотите прямо массовости, то тут надо играть в маркетинг. Например, делаем на главной большую кнопку: "сравни два рассказа, напиши отзыв и ПОУЧАСТВУЙ В РОЗЫГРЫШЕ". Далее предлагается два рассказа с пожеланием выбрать лучший. Лучше бы при этом объем ограничить 20к. Читатель тратит полчаса на оба рассказа, шлепает одну кнопку. Потом по математике делаем турнир (1 очко за победу), каждый с каждым. Случайному проголосовавшему приз — книжка. Но это потребует ого-го какой доработки, и вообще утопия
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 июня 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вижу основную проблему в том, что читателю предлагают читать внекс и 2-й тур одновременно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 июня 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЛучше бы при этом объем ограничить 20к. да просто указать на внексе объёмы. читатель не дурак, сам оценит, что ему читать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 июня 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandчитатель не дурак, сам оценит, что ему читать. Честно скажу, что мне, как участнику, половину внекса и то тяжело было читать. Просто по уровню рассказов.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 июня 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbИз опыта: вряд ли сработает. Никто из пользователей не делает доп. действия. В рамках того, что есть сейчас, ничего не улучшить. Максимум — авторам голосовать в гугл формах. тут два вопроса отдельных. Завлечание читателей и облегчение подсчета.
цитата GourmandА я вижу основную проблему в том, что читателю предлагают читать внекс и 2-й тур одновременно. Это третья проблема, но с ней проще.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 июня 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorhlaНикто, кроме меня и Aklenord, не считает внеконкурс атавизмом, который вообще пора упразднить? это всё таки фишка флр, считаю, что без него будет намного скучнее
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 июня 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЧестно скажу, что мне, как участнику, половину внекса и то тяжело было читать Участник должен прочитать всё, а читатель не менее половины. И тут, извини, важны объёмы.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 июня 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerТолько она ничего не гарантирует Это да. Но это лучше, чем перелопачивать все оценки.
цитата Ga_LiИли все таки надо скрывать Надо
цитата SAM77Было уже что-то подобное, либо предлагалось Читатели не захотят так заморачиваться Так уж сложно написать — " участвую"?
Ну, можно опробовать сначала добровольную схему. Хотя это как орги решат.
цитата Gorhla не считает внеконкурс атавизмом, который вообще пора упразднить Нет
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 июня 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorhlaНикто, кроме меня и Aklenord, не считает внеконкурс атавизмом, который вообще пора упразднить? Я считаю. Вернее, пусть он будет именно ВНЕконкурс. А то проход сразу со старта в финал это какая-то несправедливость имхо.
|
––– Читаю рассказы блица 25,5 |
|
|