Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 20:17  
Жалко что пока других вариантов эмблем не предлагают. Меня вышеприведенный вариант не совсем устраивает — хочется чтобы эмблема была более графичнее что-ли... Вот набросал еще — пока что карандашный набросок. Надо его доработать и сделать в цвете. Что скажете?

Как видите на картинке — процесс вычитки и редактирования перед отправкой идет вовсю... :-))) А может это строгие и беспристрастные судьи делают свою работу (малость обалдевая в процессе). :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 20:46  
Beksultan , мне этот больше нравится :-)
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 20:50  
Apiarist, надо тогда попробовать его дорисовать набело. Со свободным временем, правда, туговато...
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 21:32  
Ктулху отличный получился. Надо только не карандаш, а перо со свисающей красной каплей. И "6 ФЛР" чтоб свежей кровью было написано. И в паре щупалец держит очередных авторов.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 21:39  
Это, пожалуй, все таки не Ктулху. У Ктулху глаза широко посажены. И крылышки должны быть видны.

цитата zmey-uj

Надо только не карандаш, а перо со свисающей красной каплей.
— это можно сделать.

цитата zmey-uj

И "6 ФЛР" чтоб свежей кровью было написано.
— наверное, будет перебор.

цитата zmey-uj

И в паре щупалец держит очередных авторов.
— а это я, боюсь, не потяну. Да и рисунок станет более громоздким — для эмблемы уже будет не так хорошо.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 06:57  
Пока не забыл, что нужно поправить, когда время будет:
1) голову нужно сделать шарообразнее;
2) надо сделать так, чтобы крышки переплета книги выступали за границы книжного блока;
3) переплет нарисован неправильно — страницы не должны сходится в одной точке, а быть равномерно распределены по полукруглому капталу.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:18  
И щупалец должно быть шесть, я думаю)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 03:39  

цитата Roland23

Точно! И с каждым конкурсом их число будет возрастать! :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 06:32  

цитата Roland23

— когда буду перерисовывать, выброшу одно щупальце.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 16:07  
В ожидании нарисовал эмблему :-)))

вариант с другим фоном:

Я открыт для критики, предложений (в т.ч. денежных 8:-0) и идей :-) В частности:
*на что можно товарища посадить?
*что дать в руки?
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:59  
Хороший ангелочек пишет, а злобный диавол это читает и жгёт?
По-моему, обратная ситуация. Пишет чёрт, негодяй этакий, а ангел вычёркивает, а то и вовсе в топку отправляет. Чтобы меньше писанины на свет рождалось. Творчество — зло!
Сидят пущай в башке у писателя. Или в клавиатуре его гениального ноутбука.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 20:03  
zmey-uj, в моей голове вообще сидят два злобных черта 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:14  
Хорошая задумка! Но у ангела и нимб есть, и крыло белое, а вот у черта ничерта нет, кроме рогов и бороды. Надо бы ему хвост какой дорисовать. А сидеть он должен на алтаре, так как искусство требует жертв!
–––
All life is a dream

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 15:34  
Левая нога безусловно заканчивается копытом, так зачем его прятать в кроссовок?
И, по-моему, с какой стороны не посмотри (начиная с анатомии и заканчивая метафизикой :-)))) — чернильницу должна протягивать левая, дьявольская рука, а огонь — правая, ангельская. Получается нижняя пара рук крест-накрест, спичка над чернильницей.
Можно еще заднюю часть нимба за голову поместить, а верхнюю приподнять, чтобы визуально рифмовалось с рогами.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 17:04  

цитата abSinThium

у черта ничерта

У черта рога есть, и кожа красная, так что все уравновешено. К тому же, получается, что хвост наполовину ангельский??

цитата abSinThium

А сидеть он должен на алтаре, так как искусство требует жертв!

Посадить на алтарь? Алтарь — вещь неопределенная. Не поймешь сразу, что это алтарь, а не стол, камень или что там еще в роли алтаря бывает...

цитата Фикс

чернильницу должна протягивать левая, дьявольская рука, а огонь — правая, ангельская

На счет перекрещенных рук — хорошая идея, дорисую.
С копытом — подумаю. А нимб лучше так оставлю, в прозе :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 19:30  
Всем привет.

Маленький "апдейт". Автором темы для этого конкурса будет пистаель не простой, а иностранный. Более того — янглоязычный :) И достаточно известный, а не какой-нибудь там Джон Смит. Но, увы, пока и не Джордж Мартин или Стивен Кинг...

И к слову — автуальным остается вопрос:

2) Кого бы вы хотели видеть в жюри? (структура примерно такова: 1 "староста", 3 более-менее известные писатели/критики/издатели/деятели фендома; 3-е представителей администрации Фантлаба; 3-е "простых смертных", зарекомендовавших себя на просторах сайта)

А то опять будут жалобы на "произвол" в жюри :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 19:58  

цитата Мартин

Автором темы для этого конкурса будет пистаель не простой, а иностранный. Более того — янглоязычный :) И достаточно известный
:cool!:
А перевод темы на русский, надо думать, будет предполагать разные варианты :-))) как водится...
Касательно состава жюри: у меня нет каких-то особых предпочтений. Во всех ФЛР к составу судейской коллегии никаких нареканий не было.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 20:02  

цитата Apiarist

А перевод темы на русский, надо думать, будет предполагать разные варианты как водится...

Ну, оргкомитете, естественно, попытается предложить "канонически перевод", но, естественно, главным будет оригинал.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 08:43  
Мартин почему бы не пригласить Melamori?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 09:37  
Мартин, почему бы не пригласить bbg?
Мартин, почему бы не пригласить Green_Bear?
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...3031323334...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх