автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко что пока других вариантов эмблем не предлагают. Меня вышеприведенный вариант не совсем устраивает — хочется чтобы эмблема была более графичнее что-ли... Вот набросал еще — пока что карандашный набросок. Надо его доработать и сделать в цвете. Что скажете?

Как видите на картинке — процесс вычитки и редактирования перед отправкой идет вовсю... А может это строгие и беспристрастные судьи делают свою работу (малость обалдевая в процессе). 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ктулху отличный получился. Надо только не карандаш, а перо со свисающей красной каплей. И "6 ФЛР" чтоб свежей кровью было написано. И в паре щупалец держит очередных авторов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 декабря 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, пожалуй, все таки не Ктулху. У Ктулху глаза широко посажены. И крылышки должны быть видны.
цитата zmey-uj Надо только не карандаш, а перо со свисающей красной каплей. — это можно сделать.
цитата zmey-uj И "6 ФЛР" чтоб свежей кровью было написано. — наверное, будет перебор.
цитата zmey-uj И в паре щупалец держит очередных авторов. — а это я, боюсь, не потяну. Да и рисунок станет более громоздким — для эмблемы уже будет не так хорошо.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 декабря 2012 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не забыл, что нужно поправить, когда время будет: 1) голову нужно сделать шарообразнее; 2) надо сделать так, чтобы крышки переплета книги выступали за границы книжного блока; 3) переплет нарисован неправильно — страницы не должны сходится в одной точке, а быть равномерно распределены по полукруглому капталу.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 декабря 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И щупалец должно быть шесть, я думаю)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
видфара 
 миродержец

|
26 декабря 2012 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 И щупалец должно быть шесть, я думаю)
Точно! И с каждым конкурсом их число будет возрастать! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
planzzz 
 философ

|
23 января 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании нарисовал эмблему 
 вариант с другим фоном:
 Я открыт для критики, предложений (в т.ч. денежных ) и идей В частности: *на что можно товарища посадить? *что дать в руки?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
23 января 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший ангелочек пишет, а злобный диавол это читает и жгёт? По-моему, обратная ситуация. Пишет чёрт, негодяй этакий, а ангел вычёркивает, а то и вовсе в топку отправляет. Чтобы меньше писанины на свет рождалось. Творчество — зло! Сидят пущай в башке у писателя. Или в клавиатуре его гениального ноутбука.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
abSinThium 
 философ

|
24 января 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая задумка! Но у ангела и нимб есть, и крыло белое, а вот у черта ничерта нет, кроме рогов и бороды. Надо бы ему хвост какой дорисовать. А сидеть он должен на алтаре, так как искусство требует жертв!
|
––– All life is a dream |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
24 января 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Левая нога безусловно заканчивается копытом, так зачем его прятать в кроссовок? И, по-моему, с какой стороны не посмотри (начиная с анатомии и заканчивая метафизикой ) — чернильницу должна протягивать левая, дьявольская рука, а огонь — правая, ангельская. Получается нижняя пара рук крест-накрест, спичка над чернильницей. Можно еще заднюю часть нимба за голову поместить, а верхнюю приподнять, чтобы визуально рифмовалось с рогами. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
planzzz 
 философ

|
24 января 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium у черта ничерта
У черта рога есть, и кожа красная, так что все уравновешено. К тому же, получается, что хвост наполовину ангельский??
цитата abSinThium А сидеть он должен на алтаре, так как искусство требует жертв!
Посадить на алтарь? Алтарь — вещь неопределенная. Не поймешь сразу, что это алтарь, а не стол, камень или что там еще в роли алтаря бывает...
цитата Фикс чернильницу должна протягивать левая, дьявольская рука, а огонь — правая, ангельская
На счет перекрещенных рук — хорошая идея, дорисую. С копытом — подумаю. А нимб лучше так оставлю, в прозе 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 января 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет.
Маленький "апдейт". Автором темы для этого конкурса будет пистаель не простой, а иностранный. Более того — янглоязычный :) И достаточно известный, а не какой-нибудь там Джон Смит. Но, увы, пока и не Джордж Мартин или Стивен Кинг...
И к слову — автуальным остается вопрос:
2) Кого бы вы хотели видеть в жюри? (структура примерно такова: 1 "староста", 3 более-менее известные писатели/критики/издатели/деятели фендома; 3-е представителей администрации Фантлаба; 3-е "простых смертных", зарекомендовавших себя на просторах сайта)
А то опять будут жалобы на "произвол" в жюри :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 января 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Автором темы для этого конкурса будет пистаель не простой, а иностранный. Более того — янглоязычный :) И достаточно известный  А перевод темы на русский, надо думать, будет предполагать разные варианты как водится... Касательно состава жюри: у меня нет каких-то особых предпочтений. Во всех ФЛР к составу судейской коллегии никаких нареканий не было.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 января 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А перевод темы на русский, надо думать, будет предполагать разные варианты как водится...
Ну, оргкомитете, естественно, попытается предложить "канонически перевод", но, естественно, главным будет оригинал.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|