4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:56  

цитата cianid

Просто непривычно наблюдать Ваше раздражение
— это у вас такой пост-эффект восприятия. После моих отзывов. Знаете, есть такие вещества, которые при нагреве сразу переходят из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Так и я. Умею либо молчать, либо КРИТИКАНСТВОВАТЬ. Среднего не дано. Поэтому обычно, предпочитаю помалкивать, дабы не шокировать окружающих. Ну ничего, потерпите чуточку, фиолетовая группа уже на исходе. :-D
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:59  

цитата Slad-Ko

И про котяток.

А про котяток и доброй кошке приятно.:-)
Кот коту глаз не выцарапает!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:59  
Mierin

цитата

Мне было сильно плохо
Я написала "почти" 8:-0 И потом, там явно ученическая работа, нужно сделать на это скидку, думаю.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:01  

цитата Beksultan

Знаете, есть такие вещества, которые при нагреве сразу переходят из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое.

Йод. Сублимация. Пары фиолетовые, кстати. Это символизм, наверное.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:04  
Гм, по-моему отзывы Beksultan весьма интересны и полезны.
Что до имен и мифологии, то наличие головы и здравого смысла у автора никто не отменял. Любой отзыв должен соотносится с собственным видением автором произведения. И уже в зависимости от того определяется, что есть гуд, а что не есть гуд.
Критика — поиск симптомов. А вот заболевание и лечение определяет автор.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:04  
cianid, ну вот видите, по части читательского мастерства вам тут никто и в подметки не годится. ^_^
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:08  
Жёлтый
Горячий противник
1. Тема. Зачёт.
2. Язык. Неинтересный. Понятно, что в основном внутренний монолог героя, но слишком длинные фразы, ничем не оживлённые.
3. Увлекательность.
Слишком маленький текст, чтобы об этом говорить. Фактически, нам представлен анекдот.
4. Идея.
Дьявол – основатель атеизма? Кажется, тут слишком много подводных камней.
5. Личные впечатления.
Прочитано без удовольствия. Герою не сочувствуешь, он ничем меня не заинтересовал.
Итого: 2/10.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:09  
armitura Кстати, когда залезали в Вики, обратили внимание на разницу в объёме статей, посвящённых Робида и Холмсу? Наводит на размышления.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:12  

цитата Каллипсо

Гм, по-моему отзывы Beksultan весьма интересны и полезны.

А кто говорит, что нет?

цитата Beksultan

cianid, ну вот видите, по части читательского мастерства вам тут никто и в подметки не годится.

Ирония-то детектед, канеш, да только врете Вы все, про сублимацию и "среднего не дано". Я наблюдал ваш "спектр", тыскть, знаю.
В общем, пусть будет как оно будет, все равно будет по-моему.:-))) Всего Вам.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:14  
Последний полет опричника.

цитата Extybr

Нетрадиционно ориентированного боярина отправили-таки выдрам! Уже плюс.
О ес! Рассказ имеется. Точно, его еще не все читали. После Желтой бегу читать Зялёненьких. Ах они, негодники.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:14  
Мне тут в голову пришло следующее. Я, наверное, после конкурса напишу какой-нибудь жуткий рассказец на тему конкурса, но с изрядным извращением оной. Про фошыстов. Естествено — неполиткорректный. С уничтожением как минимум нескольких народов. И выложу на всеобщее попрание и поругание. Для улучшения кармы, так сказать. :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:18  

цитата cianid

да только врете Вы все
— никак нет! Мне религия не позволяет. Врать я не могу, но вот — "самому находиться в заблуждении", пожалуй да.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:19  

цитата Каллипсо

наличие головы и здравого смысла у автора никто не отменял.

Кто бы спорил? Вот я читая текст вижу опечатку, если забавная, улыбнусь: мол, ну, ты, автор лопухнулся, и читаю дальше.
Другое дело, видно, что автор претендует на стильность стилизации, на слог большого писателя, на полное знание темы и свойственных ей терминов, но по-детски путается в названиях, то тут уж нельзя не заметить, что автор пролил суп на скатерть.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:20  
Красная, Своей дорогой.
Выдержан язык, что не может не радовать. Хотя и снова боги.
"Патаропись" порадовало. Ещё «вызнавали друг и друга», это уж от спешки.
В общем... неплохо. Но концовки я ждала более яркой. Хочется спросить: «И всё? И что хотел сказать автор? Что древние боги сильнее нашего, но маленькая и гордая птичка всё равно полетит на север?» Но по исполнению, повторюсь, выдержано. О топе буду думать.
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:21  
Последний полет опричника.
А у меня выдра плотно ассоциируется с "Чародеем с гитарой", поэтому впечатление от рассказа вышло смазанным. Сейчас, вот, перечитываю без банки пива с холодной головой

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:22  
Красная группа
Грустная история мадам Штовски

Странное послевкусие осталось от рассказа — вроде бы он очень хорош, но при этом что-то с ним не так. Примерно в середине у меня возникло ощущение затянутости, провисания текста. Ход про инопланетянина показался не очень удачным. Может, это из-за того, что линия с Катаржиной внезапно оборвалась — и всё, как и не было дочки? Надо было хотя бы не смещать акцент повествования на неё, мне кажется.
Начало и конец написаны очень атмосферно и образно, а середина — протараторена скороговоркой с четкими объяснениями, что было, что делали, почему делали. Это портит весь рассказ. Не очень понятно, зачем так искажена внешность Дени — разве красавец не может быть подлецом? или это для того, чтобы показать, что мадам ошибалась ровно во всем? Финальный поступок Анри, кстати, не трогает совершенно :-(.
Ну, и сперва рассказ писался от первого лица, и автор кое-что пропустил при правке: "Как я ни старался подобраться ближе, я не мог расслышать ни слова из них."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:23  
Каллипсо

цитата

Критика — поиск симптомов. А вот заболевание и лечение определяет автор.

А вы отзывы Roland23 читали? Там, по-моему, уже сплошные конвульсии :-D Заболевания заразны оказались, однако :-))) Всем авторам срочно лечить (ся)! :-[
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:26  
saga23, эк вас заклинило-то.
Мы вроде про отзывы речь ведем, а не про авторов. Они пусть сами решают, где и на что претензия. Мое же дело ткнуть в то, что мне не нравится, а чего с этим делать — править, оставлять и т.д. — пусть автор решает.
На деле, повторюсь, часто бывает, что критикующий ловит внешние моменты, тогда как править надо изнутри. У нас с соавтором был опыт получения животворящего пенделя, после которого на третий день пришло озарение и понимание, что резать надо не там и не так, как говорят критики.
Поэтому рецепт один — десять раз подумать, прежде, чем куда-то волшебные ручки совать.
А то любят часто взять и по чужим меткам перекроить. Сие есть зло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:26  
Одиночество вдвоём. Желтая

Фанфик про Дракулу и Абрама Хелсинга. Разговоры унылые, планета унылая, сюжет уныл. Но они еще и возвращаются! Занавес...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:27  
Nesya, я начинаю читать отзывы, когда расск вызывает интерес. Или когда по нему дискуссия начинается. А так... смысл?
Страницы: 123...176177178179180...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх