4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 17:53  

цитата maribass

Gorhla На внеконкурсе тоже обильный урожай собрать можно

Я ещё прошлый не додела, хотя обещал =\

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 17:56  
Мучайте их (нас?), мучайте. Так и надо, нечего себя мнить великими писателями. Текстами своими над народом издеваться.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 17:57  

цитата zmey-uj

нас?

Нас, нас... :-D

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:02  
/*изнывая от любопытства*/ а я тут в первый раз и ничего не понимаю — про какие картинки все говорят?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:04  

цитата I-Kiddo

ничего не понимаю — про какие картинки все говорят?

Очень скоро поймёте.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:08  

цитата bbg

Очень скоро поймёте.

А объяснить поподробнее совсем никак нельзя? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:09  
I-Kiddo, организаторы так шутят: объявляя рассказы, прошедшие во второй тур, их не называют прямо, а намекают при помощи неких картинок.
Например, рассказ "Мой дядя самых честных" показывают с помощью обложки "Евгения Онегина". И пока конкурсанты не угадают название, новое не объявляют.
Очень весело.
Правда, тем, кто в это время пьет валерьянку, не очень весело. Но потом им тоже весело.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:27  

цитата zmey-uj

I-Kiddo, организаторы так шутят: объявляя рассказы, прошедшие во второй тур, их не называют прямо, а намекают при помощи неких картинок.

Спасибо, что-то начало проясняться :cool!:
Риторического вопроса "А почему нельзя просто список вывесить?" задавать не буду :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:31  
I-Kiddo Список — это не наш метод.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:36  
Обычай, конечно, варварский, вроде похорон с цыганами. Но что делать — таковы традиции нашего народа.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:56  

цитата 4P

Просто они, картинки, показывались только на те рассказы, которые вышли в полуфинал.

То есть, во второй тур? Ну, мой-то вышел, а я ничего такого не помню. Дайте кто-нибудь ссылку, где можно посмотреть картинки?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:57  

цитата zmey-uj

I-Kiddo Список — это не наш метод.

цитата Нил Аду

Обычай, конечно, варварский, вроде похорон с цыганами.

И когда начнутся весёлые похороны по нашему методу? В полночь?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:58  
Кстати, очень веселый момент — из 38 прочитанных конкурсных рассказа, в пяти встречается упоминание улыбки чеширского кота (на внеконкурсе тоже такое есть (рассказ "Имеющий выбор"). :-)))
Какая же популярная эта улыбка!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:07  
Синие. Почти друзья.
ТОП, и ТОП однозначный.
Автор, моё почтение.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:17  

цитата I-Kiddo

И когда начнутся весёлые похороны по нашему методу? В полночь?

По идее — да, но во-первых, нужно дождаться, когда проголосуют последние участники, а во-вторых, организаторы должны всё сосчитать, перепроверить и может быть даже немного поспать. Так что, скорее всего, утром.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:19  

цитата Kartusha

Кстати, очень веселый момент — из 38 прочитанных конкурсных рассказа, в пяти встречается упоминание улыбки чеширского кота (на внеконкурсе тоже такое есть (рассказ "Имеющий выбор").
Какая же популярная эта улыбка!
А кроме нее, есть еще разве что улыбка Моны Лизы и обчёлся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:23  
zmey-uj Что, неужели ни одной кривой усмешки нет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:23  

цитата I-Kiddo

И когда начнутся весёлые похороны по нашему методу? В полночь

В полночь вряд ли, прошлые разы начиналось около 11-12 по Москве, или 10-11 по времени в Киеве у Мартина.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:25  
Снова Синяя. Почти друзья.
Насколько я могу судить, первый рассказ в моей группе, автор которого задумался над формулой "Я не друг..." как на морально-этической категорией. Горячая вам, автор, за это признательность. Я уж была близка к скоропалительным выводам. А вы мне вернули веру в человечество.
Сказанное — мнение личное.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 19:33  
Ну, я вдург- синию.. Не тонял юмора.
Но это уж мо (Ё) е.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.
Страницы: 123...240241242243244...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх