автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
11 января 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Спасибо. Правда, мой ник пишется не так. Извиняюсь, писал по памяти, а скыляроз внес коррективы.
цитата vot_vot ужель кто-то вспомнил о Вот-Воте? Чем сильнее состав конкурсантов тем интереснее.
цитата stewra darkness но сейчас участвую, даже подумываю на внеконкурс замахнуться, а вот это правильное решение 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Хотя наличие в жюри форумных троллей или оценщиков с заслугами вроде "участник сетевых конкурсов" вызывает некое уныние.
Зато, прикиньте — вы получаете высокую оценку даже у них и минус меняется на плюс, тут же! Тут уж никто не посмеет вам сказать, что вы выиграли при снисходительном судействе на конкурсе детского творчества. Один Цефтриаксон чего стоит. Медные трубы просто. Чигиринская тоже даст прикурить. Характеры остальных знаю плохо, но эти злыдни еще те. В конце концов, от критики и оценки общественностью конкурсанты всё равно никак не защищены, при любом жюри. А уж там и тролли, и орки, и даже гарпии с горгонами водятся без ограничений.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Хотя наличие в жюри форумных троллей или оценщиков с заслугами вроде "участник сетевых конкурсов" вызывает некое уныние.
Михеева не только участник, но призёр и победитель конкурсов. Она разбирается дай бог каждому. Насчёт форумных троллей обескуражен. (: Просмотрел список, вроде понял, о ком речь. Ну да троллинг одно дело, а оценивание — другое. То есть бум на то надеяться. Хотя мне, наверное, пофиг. Я на этот раз написал неформатный рассказ, в финале его не будет.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я на этот раз написал неформатный рассказ, в финале его не будет.
Знаем — знаем, как давно Вы не брали в руки шашек!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Знаем — знаем, как давно Вы не брали в руки шашек!
То не шашки, то графомания запущенная, на грани патологии. В прошлом году я писал два рассказа в месяц. Сейчас уже три, а в критических случаях и четыре. А надо бы — один, но хороший. 
|
––– |
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А надо бы — один, но хороший.
+ много
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Сейчас уже три, а в критических случаях и четыре.
Значит, я на верном пути
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Насчёт форумных троллей обескуражен. (: Просмотрел список, вроде понял, о ком речь. Ну да троллинг одно дело, а оценивание — другое.
Тролли тоже люди, оказывается, а конкурс выпочковался благодаря общественной активности, так что неудивительно, что народ хоть в какой-то части правит бал. К тому же, остроумия, да и просто ума, именно у тех троллей достаточно, мне кажется. Наверное, есть конкурсы и с тотально профессиональным жюри. Всегда есть выбор, правда?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Наверное, есть конкурсы и с тотально профессиональным жюри. Всегда есть выбор, правда?
Прямо один такой сейчас идёт. Несамосудный. Правда, про тотально профессиональное жюри я не убежден
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прямо один такой сейчас идёт.
Да? На Сам..издат?  И в жюри профи одни? Да хто ж ето? PS нашел судейский состав — ни единого знаёмого имечка.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да хто ж ето?
А Вы почитайте. Там всё есть.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А Вы почитайте. Там всё есть.
На СИ все бестолково устроено, но я нашел-таки — см. ЗЫ выше.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 января 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Тролли тоже люди оказывается, а конкурс выпочковался из общественной активности, так что неудивительно, что народ хоть в какой-то части правит бал. К тому же, остроумия, да и просто ума, именно у тех троллей достаточно, мне кажется. Наверное, есть конкурсы и с тотально профессиональным жюри. Всегда есть выбор, правда?
Тролль троллю рознь. Да и зачастую та же самая персоналия для одного тролль, а для другого блоггер. Мне на самом деле безразлично, кто в жюри. Если человек разбирается в предмете и не эпатажен, то пусть он хоть сто раз тролль. Вот если он только тролль, тогда печально. Но, кажется, здесь не тот случай.
|
––– |
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Тролль троллю рознь.
Именно. ------------- Кстати, если мне не изменяет с кем-нить склероз: на конкурсе нужно оценивать рассказы группы-"антагониста", а во внеконкурсе нет. Так?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хочу напомнить, по какому принципу (негласному, но всё-таки) на фантЛабораторной работе формируется жюри: один председатель (приглашается оргкомитетом), трое писателей, критиков или заслуженных деятелей фэндома, трое администраторов Фантлаба, трое представителей фантлабовской общественности (по предложениям этой самой общественности).
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Тролль троллю рознь.
По мнению некоторых, не буду называть имён, весь Фантлаб — это портал троллей. Вообще слово "тролль" — это популярный в последнее время ярлык, который вешается на кого попало. Не нравится человек, где-то резко высказался, остроумно пошутил, не согласен с тобой — ату его, тролля, зовите модератора!
ИМХО, конечно.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 января 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Кстати, если мне не изменяет с кем-нить склероз: на конкурсе нужно оценивать рассказы группы-"антагониста", а во внеконкурсе нет. Так?
Совершенно верно. На внеконкурсе кто угодно может оценивать какой угодно рассказ (включая свой — но в этом случае оценка не будет засчитана).
Upd. Не имеют права оценивать рассказы только члены жюри (до финала) и организаторы конкурса (вообще никогда).
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 Дописал. Теперь буду безжалостно и беспощадно резать. А также менять и добавлять. Потом — отложу на пару-тройку дней. Если по истечении не захочется выкинуть в ведро, наверно отправлю
Пока не дописал — не умею я себя заставлять (потому что я человек сильный..в сопротивлении самому себе ), но когда допишу, встанет точно такая же дилемма — отправлять/не отправлять. Если первое — то резать/не резать, и, как следствие, конкурс/внеконкурс. А если не успею, то, вообще, ничего не встанет.
|
|
|
cianid 
 философ

|
11 января 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero не буду называть имён
Ну, пожаааааалста!
цитата demihero На внеконкурсе кто угодно может оценивать какой угодно рассказ (включая свой — но в этом случае оценка не будет засчитана).
Да уж, внеконкурс определенно симпатичнее.
|
|
|