4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:24  

цитата Рахметов

Я видел однажды видео — не мерзкое, не гадкое даже, а прямо-таки... Я аж ослабел от ужаса. Реально страшно. Потом долго не мог заснуть, плюс на следующий день кошмар приснился. Всю неделю ходил как больной. А потом пересмотрел его — и нормально, хаха. Это как прививка.

Поздравляю! У вас крепкие мозги. А я как-то 100 лет назад посмотрела фильм про оживших динозавров, которые последовательно съели всех героев фильма. А как съели — так фильм и закончился. Мощно. До сих пор "приятное послевкусие":-)))
–––
Будь проще, и люди к тебе потянутся

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:28  

цитата triam_time

про оживших динозавров, которые последовательно съели всех  героев фильма.

там еще мальчик на лодке вытаскивает из воды девочку, которая схватилась рукой за борт, и обнаруживает, что от нее остался только торс?
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:31  

цитата Рахметов

Я видел однажды видео — не мерзкое, не гадкое даже, а прямо-таки... Я аж ослабел от ужаса. Реально страшно. Потом долго не мог заснуть, плюс на следующий день кошмар приснился.
О... поделитесь прекрасным!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:31  

цитата Jacquemard

там еще мальчик на лодке вытаскивает из воды девочку, которая схватилась рукой за борт, и обнаруживает, что от нее остался только торс?

Именно эта картинка: голова — шея — рука. Остальное съели...:-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:32  

цитата Мартин

То, что открытие (для членов оргкомитета) свершилось уже после оглашения результатов первого тура. Увы, мы не всесильны и всеведущи.

Понятно. Спасибо за пояснение.
Я полагал, что рассказы на плагиат проверяются сразу же, или в течение первого тура. Ошибочка вышла:-(

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:32  
triam_time , о боги! я нашел кого-то, кто смотрел этот фильм^_^ Я эту сцену увидел в 4 года, так испугался:-(((До сих пор забыть не могу!
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:33  

цитата Мартин

То, что открытие (для членов оргкомитета) свершилось уже после оглашения результатов первого тура. Увы, мы не всесильны и всеведущи.
Ну а нельзя ли, в таком случае, выпустить следующего по баллам в полуфинал? Или их и так семеро было? Или следующий по баллам деанонимизировался?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:35  

цитата triam_time

А я как-то 100 лет назад посмотрела фильм про оживших динозавров, которые последовательно съели всех героев фильма.

Да-да-да. Очень, это, воодушевляющее кино. Сразу жить и кушать хочется, как вспомнишь... брр...
–––
- Мне скучно, бес. - Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает...

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:40  

цитата Jacquemard

о боги! я нашел кого-то, кто смотрел этот фильм Я эту сцену увидел в 4 года, так испугалсяДо сих пор забыть не могу!

Ну да, в четыре года ... жёстко... Зато можно было всегда напомнить: "Кашу есть не будешь — чудовищам отдам!" А я хотела потребовать назад деньги за билет. И за моральный ущерб тоже. Я ж тогда не знала, что это только начало!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:43  

цитата triam_time

Я ж тогда не знала, что это только начало!

там дальше еще жестче?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:54  
Jacquemard Дальше не было. Но для меня этот фильм стал первой ласточкой в череде страшилок, которые резво припрыгали на наши экраны. А, нет, а Фантомас?! Тоже хорош. Тогда я была маленькая.%-\
Впечатлившись Фантомасом, слабые на мозги впечатлительные юноши надевали маски и шли грабить и убивать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:56  

цитата Рахметов

Это не чернуха же.

Дык сейчас другая чернуха.
Кровь и расчлененка — это первый уровень откровения, так сказать. Базовый, но примитивный. Уже нажрались.
Теперь впаривают говно в блестящем фантике. Сверхзадача та же: унизить читателя, низвести его до уровня гыгыкающего и пускающего слюни скота. Отменить мораль и переназначить приоритеты.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 23:57  
triam_time , Фантомасова лика тоже оч боялся в детстве:-D Но смотреть было оч интересно, особенно доставлял Луи де Фюнес (Сейчас все подумают какой я трус и впечатлительный человек8:-0)
ПС А какой ваш рассказ на конкурсе? (Это чтобы не было оффтопика)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:01  
bbg Некоторых — страшно бесит 8:-0 К вам это не относится. Ну и на счёт сопротивления... Даже профессиональные критики не всегда правы, а здесь и вовсе больше личных эмоций, чем действительно ценных советов. Читателям тоже есть куда расти, знаете ли :-)))
majestry Если вас интересует моё мнение, киньте в личку, прочитаю, напишу отзыв
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:05  

цитата Nesya

Читателям тоже есть куда расти, знаете ли

Но и автору следует знать, что не всякий читатель может до него дорасти:-[ Нужно быть, так сказать, снисходительнее-с...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:06  

цитата Jacquemard

А какой ваш рассказ на конкурсе?

А ваш?
На стр.284 этого обсуждения я это... деаноними... ну вы поняли:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:07  

цитата Nesya

Читателям тоже есть куда расти, знаете ли

Вот интересно
Когда творческий процесс — то: из какого сора и не ведая стыда.
Когда читательское восприятие — то: есть куда.

Забавно.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:08  
triam_time , мое на 274 стр:-D

цитата kxmep

Когда творческий процесс — то: из какого сора и не ведая стыда.

Автор изначально велик, ибо он Творец
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:09  

цитата Jacquemard

Фантомасова лика тоже оч боялся в детстве

А я Вия боялся дико (старого, с Куравлевым и Варлей).
Не финальных резиновых кукол, а самой атмосферы, предчувствия.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 00:13  

цитата kxmep

А я Вия боялся дико (старого, с Куравлевым и Варлей).
Не финальных резиновых кукол, а самой атмосферы, предчувствия.
"Да так, було... кой-шо..." (с) И козодой кричит.
–––
Страницы: 123...288289290291292...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх