4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:07  
cianid , конечно наивно.
Но трудно понять и тех, кого все устраивает. Тех, кому важен результат, а не человек.
Каждый рассказ стоит своего хозяина, он его отражает. И вроде бы не сложно не забывать этого. Не хвалить в угоду этому, а просто не обезьяничать.
Но я повторяюсь. Вас, как человека взрослого, было бы глупо даже надеяться в чем-то убедить. И чего тогда тратить нам свое время.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:15  
Критику надо читать минимум трижды, чтобы сказать:
1 — критик козел и ничего не понимает в моем гениальном произведении
2 — нет, все еще козел и ничего не понимает..., но вот здесь интересно завернул
3 — гм, а возможно в этих словах что-то есть. Нет, произведение гениально, но ведь учиться-то надо, чтобы другие сверхгениальные писать. Вдруг да есть зерно истины в сих бесчеловечных словах.
Разе на четвертом наступает просветление... ну и сам отзыв воспринимается куда как спокойнее.

А вообще полезны следующие умения: разделять критику и отношение критикующего к автору (разные вещи), оценивать самого критика (ибо бывает, что отзыв дан сугубо ради удовлетворения внутренней потребности выпендрится), искать действительный баг (весьма часто проблема лежит не там, куда бьют)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:24  

цитата 4P

Вас, как человека взрослого, было бы глупо даже надеяться в чем-то убедить.

Конгениально!:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:40  

цитата Каллипсо

Критику надо читать минимум трижды

золотые слова! но часто получается и так:
2 — хоспади, да как можно было написать такую хреноту, прочитав столь величественную вещь??? :-(((
3 — Мартин: "рассказ "Голубые слононасы" снят с конкурса по просьбе автора"
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:21  

цитата dobriy_doktor

Но ваше нежелание посещать это кафе вновь не говорит ни о чем, кроме того, что вы цените приличное общество.

Так на аркане вроде никого не тащат. Найдите общество поприличней.

Дело-то в том, что ваше умозрительное "кафе с...чудаками" выбивается из "кафейного" обыкновения. Это экзотика, типа заведений для свингеров в Вышнем Волочке.
А ФЛР репрезентативна относительно подобных мероприятий в тырнете. Критика злобствует везде, а восторги можно получить...ну сами знаете от кого.;-)
Так что, большущий незачОт этой вашей аналогии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:23  
А мне кажется, ничего нет страшного в том, что автор снимает рассказ. Посмотрел чужими %-\недобрыми глазами ... и согласился с этим взглядом. Почему нет?
Реально понял, что шансов на финал нет (если участвовал именно ради этого). В конце концов, к данному моменту прочитали рассказы едва ли не все, кто мог и хотел. Сейчас потихонечку уже прочитавшие добавляют отзывы, и все. Вполне допускаю, что — если бы по делу серьезно ругали, тоже бы снялась. Просто ругают не очень...8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:26  
dobriy_doktor, ну кафе с бросаниями едой и лит. конкурс с критикой — далековатые аллегории. Критика есть на любом конкурсе, а бросание и заляпывание в кафе еще поискать надо.
Снятие рассказов оочень массовое в этот раз. А добровольное снятие второтурных рассказов — и вовсе впервые, если я правильно помню.
Посему повторяю предложение: если какой-либо рассказ выбывает из второго тура, брать-таки на его место первотурный рассказ из его группы, следующий по баллам. В том случае, если автор не раскрывался.
А уж нежелание открывать авторство — это абсолютное дело личных предпочтений. Хочет автор или не хочет. Есть такая функция, и каждый вправе ею пользоваться, и никто не вправе его упрекнуть.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:28  

цитата Yazewa

А мне кажется, ничего нет страшного в том, что автор снимает рассказ.

Так вот же.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:45  
zmey-uj, а если кто-то снимется 18 февраля? никтож проголосовать не успеет
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:48  
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:02  

цитата Каллипсо

Критику надо читать минимум трижды, чтобы сказать:
2 — нет, все еще козел и ничего не понимает..., но вот здесь интересно завернул
3 — гм, а возможно в этих словах что-то есть. Нет, произведение гениально, но ведь учиться-то надо, чтобы другие сверхгениальные писать. Вдруг да есть зерно истины в сих бесчеловечных словах.

Мне обычно одного раза хватает, чтобы воспринимать спокойно. А если критик выпендривается, то побеседовать с ним никогда не поздно в "неформальной" обстановке (скажем, после конкурса). Правда, мне выпендривающиеся еще не попадались. 8:-0

цитата planzzz

я, как вылечу, полеты разбирать буду уж точно

Судя по смайлу, критикам надо приготовить каски?8-)
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 19:03  

цитата dobriy_doktor

Ваша придирчивость к мелочам сделает честь любому крючководу.

А ваша несклонность к ясной аналогии и очернение конкурса непривлекательными "подобиями" удручает сама по себе.
Вот, извольте, еще ведь "лучше" подобрали. Теперь уже и бомж...
Я теперь вот что хочу понять — при чем тут хвастовство семье, знакомым? У меня смутное подозрение, что Вам непременно нужно чтоб медалька Фантлаба на груди сияла чистым златом.
Не по вкусу, тошнит — вон бог, вон порог... По-моему, всё просто. А там уже можно камерно оттоптаться на репутации конкурса, мол, одни бомжи да чудаки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 20:17  
Прочла вот "Богохульника".
Была бы возможность, то проголосовала бы за него.
Ой...А может, товарищи специально деанонимизируются, чтобы пойти и отдать свои голоса за понравившиеся рассказы? :-)

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 20:25  
Честное слово странно... Уважаемые авторы вот посмотрите на общее количество отзывов? Не густо... При том что скорее всего автор отзыва, охаявший ваш рассказ, прочитал если не все то большую часть, НО... написал отзыв он именно к вашей работе. Отрицательное внимание — то же внимание и повод задуматься, почему отзыв отрицательный. В конце концов вы не теорему доказываете, а создаете предмет для удовольствия...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 20:51  
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 20:57  

цитата stewra darkness

Судя по смайлу, критикам надо приготовить каски?

лучше танки
мстить и обижаться не буду, просто одним прекрасным утром критик обнаружит в своей кровати отрубленную лошадиную... 8:-0
ладно, ладно. буду много спрашивать. и никаких "почему не увидели вон же оно".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:02  
Бамбр По-моему, кощунственно называть Фёдора Михайловича графоманом. Извините, конечно, но, на мой взгляд, вы не достигли тех высот, которые бы дали Вам такое право.
Извините, не удержался.8:-0
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:03  

цитата Beksultan

Ну смотрите сами:

Великая штука — современные поисковики?
Ну, не нравится мне слово — что Вам еще? Я не понимаю, как можно измокнуть, потому что предлог "из" предполагает, что процесс происходит изнутри. Какие бы великие умы (да хоть Ленин с Марксом, или даже Дарья Донцова) не использовали его — Вы, сейчас, во втором десятилетии двадцать первого века — используете такую форму? В разговорной речи ли, в письменной?
Целую Вас в поисковик!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:08  

цитата melnik

Бамбр По-моему, кощунственно называть Фёдора Михайловича графоманом

Я не один такой. Читал и слышал людей, заслуживающих уважения, которые считают Достоевского и Толстого нашего Льва графоманами, и обосновывают — и нельзя не согласиться. Кто, когда и в какой связи — не скажу, кликать поисковики не буду. Но Вы много читали Федора Михайловича? В конце-концов, формально "графомания" — это навязчивое желание писать. Вы объем "Войны и мира" оцените — что это как не оно самое? Графомания — это ведь не всегда плохо. Некоторые неудержимо хотят писать — и умеют это. А некоторые — просто хотят. Но диагноз у тех и других один.
Страницы: 123...326327328329330...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх