4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:09  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:14  
Beksultan Полностью согласен с Вами. И вообще считаю что Бамбр чересчуркатегоричен в своих суждениях, в том числе, в роли критика фантлабовских рассказов.
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:18  

цитата Beksultan

Кстати, с предположением о современных поисковиках вы тоже промахнулись. Я всего-то сходил в ближайшую крупную библиотеку. Вы, надеюсь, хотя бы слышали о такой вещи, как частотный словарь определенного писателя?

Не стоило так стараться ради меня.
Извиняться? Я высказал свое мнение, благодаря диалогу с Вами, теперь еще и аргументированное. Не вводите в заблуждение прочих — в моем отзыве оскорблений нет. Вы не поверите на слово, а предлагать Вам перечитать — не стану. Не станете же?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:24  
Да вы чего, мужики?
У Бамбра отличные рецензии. Говорю это несмотря на то, что от моей нетленки он не оставил камня на камне.
Ни единого наезда на авторов. За что он должен извиняться? О рассказе можно говорить всё что угодно — это принцип любого литературного конкурса.
Об авторе — нельзя. Но о рассказе — всё, что душа пожелает. Что значит чересчур категоричен? Он высказывает своё мнение, на которое имеет безусловное право.
А насчёт графомании — графомания — болезнь, заставляющая человека писать. Меломания — слушать или производить музыку. Клептомания — воровать.
Фёдор Михайлович Достоевский без сомнения был отчаянным графоманом, он не мог не писать. То же относится к графу Толстому. Я лично — патологический графоман.
Вы что на человека-то набросились? Если оттого, что разгромил ваш рассказ — постыдитесь. Бамбр честно отчитал весь конкурс и выставил непредвзятые оценки
Убил кучу времени на отзывы — на полезные отзывы. Какие к нему претензии, вы что, мужики?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:25  
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:27  

цитата Бамбр

Я не понимаю, как можно измокнуть, потому что предлог "из" предполагает, что процесс происходит изнутри.
Платье может измокнуть, если влага попадает на него как снаружи, так и от тела. "Из" в данном слове не предлог. Приведите примеры слов, где "из" подразумевает "изнутри".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:30  

цитата MikeGel

Убил кучу времени на отзывы — на полезные отзывы.

Это-то и сомнительно и, на мой взгляд, наглядно показано обратное (спс, Бексултан, вот уж не лень Вам, ей-ей).
Вы уж сами-то в корень зрите, плиз, а не адвокатствуйте из принципа.

цитата MikeGel

Вы что на человека-то набросились?

Прочтите 2-3 страницы последние, не сочтите за труд.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:30  
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:32  

цитата Beksultan

- а вот это ваше заявление о рассказе, на который вы написали обсуждаемый отзыв? То есть вы считаете, что вам, на основе своего, извращенного понимания, языка, можно бросаться такими эпитетами?

Бексултан — вы абсолютно, стопроцентно неправы. Критика совершенно корректна. Извиняться надо не Бамбру, а вам. Бамбр откритиковал рассказ, ни разу не проявив некорректности, о рассказе он имеет право говорить всё, что пожелает. Он высказывает своё мнение, ничуть для автора не оскорбительное. Вы же пытаетесь наехать на него лично.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:32  
Вообще, по-моему, ИЗ- может еще обозначать некую полноту, избыточность. Извертелся, измучился, избегался... Вот измокло — именно-таки промокло совершенно, насквозь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:35  

цитата Бамбр

Я не понимаю, как можно измокнуть, потому что предлог "из" предполагает, что процесс происходит изнутри

:-))) Ей-богу, вам лучше не вступать в дискуссии. Пока еще есть поклонники вашего подхода к написанию отзывов на конкурсные рассказы, однако такими темпами и их растеряете.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:36  

цитата Beksultan

MikeGel, ваш подзащитный обмишулился в одном отзыве, мне до остальных его отзывов нет дела. Когда ему указали на это, вместо того, чтобы признать очевидное, он тут начал нести совершенную ахинею про топорный стиль, про архаизмы, про графоманство Достоевского, петушиться и всячески иронизировать. Если конструктивного ответа нет, пусть молчит, а не усугубляет положение. Еще гаже, что он свою вседозволенность пытается оправдать, якобы, низким уровнем конкурсной работы.
Кстати, я в конкурсе не участвую, ни одного моего рассказа на нем нет.

Цитаты. Где некорректность. В чём. Вы сейчас оскорбили человека. Вы считаете себя вправе затыкать кому-либо рот? Употреблять оскорбительные выражения по отношению к нему?
За предположение о том, что участвуете и мстите — извиняюсь. Однако то, что вы говорите — не лезет ни в какие ворота.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:37  

цитата MikeGel

Вы же пытаетесь наехать на него лично.
— а не много ли чести? Я всего лишь пытаюсь дать верный, по моему мнению, вариант того, что тут извращают. Вы ветку прочтите внимательно. В отзыве пусть пишет что угодно, но обоснованно. Или вы считаете, что я должен извиниться за то, что пытаюсь показать то, на что другие наводят тень на плетень?
P.S. Цитату я привел, смотрите внимательнее.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:37  

цитата

Я не понимаю, как можно измокнуть, потому что предлог "из" предполагает, что процесс происходит изнутри.

Тут это префикс (из/ис), вообще, обозначающей полноту какого-то действия/состояния с крайней выраженностью результата, исчерпанность действия/состояния (пардон, может коряво, но где-то так).
извести, изрубить, исколоть, искрутить, изгнать, исстрадаться, изжарить, исписать..бла-бла-бла
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:38  

цитата Yazewa

Вообще, по-моему, ИЗ- может еще обозначать некую полноту, избыточность. Извертелся, измучился, избегался... В

Во! Точно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:40  

цитата MikeGel

Вы сейчас оскорбили человека.
— в чем я оскорбил человека? Своей позицией, что человек должен отвечать за свои поступки? Или тем, что доказываю то, что он тут отвергает? Пусть признает свою неправоту или перестанет генерировать надуманные доводы в свою защиту.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:41  
Излагать, измерять, издеваться, изнасиловать... нет, это точно изнутри изобразить. Для меня это не такие уж и изнутрительные действия.
Вспомнилось, как наша преподавательница настаивала, что "-ся" означает "себя" и делала вывод: "учиться = учить себя". То есть от самого человека зависит, как он научится. Слово "улыбнуться" она старалась не объяснять, как и словосочетание "суп сварился".
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:42  

цитата cianid

Прочтите 2-3 страницы последние, вектки, не сочтите за труд.

Читал. Я вижу, что на человека, очень литературно и очень по делу откритиковавшего четыре десятка рассказов, наехали. Безосновательно причём.
Как я понимаю — в большинстве авторы этих рассказов. Такие вещи, вообще-то, недопустимы на литконкурсах. Наезд на критика — недопустим так же, как наезд на автора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:42  
Оценки я уже выставил. Есть Автор "Разлитой воды" оскорблен моим комментарием, пусть напишет. Не в форуме. Если он действительно оскорблен — я в форуме извинюсь. Но, должно быть, в силу недостатка культуры никаких оскорблений в своем отзыве не нашел. Может, на разных языках говорим с блюстителями родной речи?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:45  

цитата MikeGel

Безосновательно причём.

Это значит, что не читали, или тотально игнорируете аргументы одной стороны.
–––
Страницы: 123...327328329330331...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх