4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 00:19  
maribass, даааа! Согласный я с Вами, гражданочка! А тут нам пить запрещаааают. Ик! Интеллигенты, панимаишь..ик-ик.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 00:21  

сообщение модератора

:-[

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 00:21  

цитата cianid

Кстати, раз уж вы оказались здесь, скажите, а как девочка-олень была...э-э-э, была получена — естественным путём или богопротивным?

Естественным, разумеется. Ибо что может естественней любви?

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 00:22  
(шепчет) Рахметов , проследуйте сами знаете куда...(на случай недопонимания: в пивнушку. Приём, прий-ём!)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 09:11  
cianid , отвечая на ваш вопрос, заданный несколькими страницами ранее: отправленным уже (утирает пот со лба) на конкурс рассказом доволен процентов на 90%. Оставшиеся 10% — это сомнения в нюансах (правильно и / или точно их вплёл, выбрав именно эти из каких-то альтернативных, но, в принципе, равновеликих; это вкусовое). Чем доволен, так это тем, что в историю свою верю, и у меня тут лад с самим собой. Хуже всего это когда гонишься за соответствием теме, а в итоге получаешь искусственность, притянутость темы за уши, а в саму историю сам не веришь. И, читая справедливые критические отзывы, оправдываешь себя: ну так ведь в целях соответствия теме же... :-(((
Сейчас испытываю такое ощущение: рассказ меня отпустил. Это значит, что идея реализована так, как хотел (или в значительно большей степени так). И это ощущение классное! (тут провоцирую на зависть ).
Еще — относительно обсуждаемого здесь — о чем бы мы ни писали (о войне, локальных каких-то конфликтах, философии), главное верить в то, что пишешь, и даже в какой-то степени доверять ему.
У меня вопрос: уважаемые авторы, а стараетесь ли вы вжиться в своих персонажей, когда, создав образ, пытаетесь видеть события описываемого глазами героя и — главное — в буквальном смысле чувствовать всё то (речь, конечно, об эмоциях, состояниях, психологии), что должен по вашей воле чувствовать перс?
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 09:42  

цитата Apiarist

а стараетесь ли вы вжиться в своих персонажей, когда, создав образ, пытаетесь видеть события описываемого глазами героя и — главное — в буквальном смысле

А как же.
Приходится любить самых гнусных героев.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 09:56  

цитата Apiarist

в буквальном смысле чувствовать всё то

безусловно да, тогда они получаются "настоящими" "выпуклыми".
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 11:24  
ну что, рассказ выслал. Пан Туман, прошу прощения за дезинформацию. Действительно не хотел участвовать, но как-то так сложилось... ;)

Если дойду до финала — буду удивлен. На этот раз я написал совсем не конкурсный рассказ :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 11:28  

цитата vot_vot

рассказ выслал.

Отлично!

цитата vot_vot

совсем не конкурсный рассказ :)

Что значит "конкурсный рассказ" ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 11:30  

цитата bbg

Что значит "конкурсный рассказ" ?

Динамичное, сентиментальное произведение, максимально приближенное к современным реалиями :)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 11:38  

цитата vot_vot

Динамичное, сентиментальное

Чёрт. Придётся переписывать. Хорошо, не успел отправить ещё8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 12:10  

цитата Apiarist

У меня вопрос: уважаемые авторы, а стараетесь ли вы вжиться в своих персонажей, когда, создав образ, пытаетесь видеть события описываемого глазами героя и — главное — в буквальном смысле чувствовать всё то (речь, конечно, об эмоциях, состояниях, психологии), что должен по вашей воле чувствовать перс?
Моя беда... Пиша, полюбляю ГГ и в довесок остальных персонажей, хотя и меньше. Одна большая любовь и тысяча маленьких любЯт. А они (персы эти, вавилоняне и прочие арапы) далеко не всегда достойны этого светлого чуйства.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 12:39  

цитата Apiarist

заданный несколькими страницами ранее

Ага. Та это ббг с Рахметовым тут флуд развели. Я их пытался в русло, а они...из русла:-(

цитата Apiarist

Та Вы шо?! Та сдалися они мне, черти эти, я шо самашедчий штоле?
Я в произведении типа веб-камеры, только наблюдаю — за героями и негодяями (что часто суть одно).
Ну, а ежли у меня женчина в героинях, я ж не должен все прелести ПМС переживать, правильно?

цитата

описываемого глазами героя

Это круто.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 12:45  
cianid, боюсь, вы слабо представляете себе внутренний мир веб-камеры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 12:49  
zmey-uj, не бойтесь, оно мне тоже без надобности. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 13:17  
Немного никому не нужной ретроспективной статистики. К этому моменту:

- на 2-ю фантЛабораторную работу было принято 17 рассказов на основной конкурс и 4 рассказа на внеконкурс;
- на 3-ю — 16 рассказов на основной конкурс и 3 рассказа на внеконкурс.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 13:20  
demihero, очень даже нужной. А то впечатление складывалось, что что-то идёт не так. Успокоили.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 13:22  

цитата demihero

- на 2-ю фантЛабораторную работу было принято 17 рассказов на основной конкурс и 4 рассказа на внеконкурс;
- на 3-ю — 16 рассказов на основной конкурс и 3 рассказа на внеконкурс.

Ура! С опережением идём!:cool!: (19 и 5)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 13:53  

цитата bbg

Ура! С опережением идём!
Какое же ура, когда как раз караул.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 13:58  

цитата zmey-uj

когда как раз караул.

Пашему?
–––
Страницы: 123...4142434445...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх