автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
16 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, по ходу вам проще написать еще один рассказ ) А вообще меня не слушать. Как показывает практика, сабачки — это скорее плюс, чем минус... а страдания могут быть интересны. И вообще все может быть интересно, если интересно написано.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot не, честно говоря, когда видишь "сказал сказал сказал"
почему? если по тексту понятно, КАК сказал герой, то почему бы и не "сказал". Кинг так пишет, и ничего — читают. но и другой вариант отбрасывать нельзя — иногда "фыркнул" скажет многим больше чем описалово этого действа. разве нет?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
cianid 
 философ

|
16 января 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Кинг так пишет, и ничего — читают.
Наислабейший аргумент, согласитесь? Даже два аргумента.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, особенно, если он просто фыркнул и всё И не только Кинг пишет (он, правда, ещё и советует авторам так же писать), так что поддержу вашу реплику.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Godcatcher 
 философ

|
16 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , я думаю, что до финала доберусь... Хотя, на прошлой ФЛР я думал, что даже из группы не выйду... Походу, сейчас будет все в точности наоборот. P.S. Моя проблема — сказал, сказал, сказал... Меня все время по этому поводу правят. Так что, если вдруг в каком-то тексте будет зашкаливать, то это моё ))))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid согласитесь?
никудышный, я бы сказал. Вспомнил токмо потому что другого не придумал 
цитата NHTMN (он, правда, ещё и советует авторам так же писать
англоязычным — ради Бога, русский язык намного "мощщнее" и образней. Хотя... каждому бы такую популярность как у СК 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher то это моё ))))
ага, еще минус один, вместе со мной — у меня все смерти по порядку раскрыты :))))
цитата Godcatcher Моя проблема — сказал, сказал, сказал...
если текстом обосновано ЧТО и КАК, то "сказал" — неплохо. Если "цепляется" — нехорошо :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 января 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov если текстом обосновано ЧТО и КАК
А вообще без глагольной характеристики реплики можно ли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
16 января 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov почему? если по тексту понятно, КАК сказал герой, то почему бы и не "сказал". Кинг так пишет, и ничего — читают.
что позволено Юпитеру, то не позволено быку. А на попытки защититься, типа "но у Кинга", или "но у Стругацких" можно схлопотать болезненное — "вот станешь таким как %username% тогда и поговорим".
ЗЫ. Я этой позиции атаки не разделяю, и сам считаю, что прежде всего нужно слушать текст. Если другое слово ну никак не ложится — идите в пень, пусть будет тавтология.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
совсем без глаголов конечно тяжко :) но, скажем, фраза: ...- К вечеру, должны, — Иван взглянул в чертежи... И не "сказал", но и не "фыркнул", и читается вроде неплохо. Весь текст так не напишешь, конечно, но разнообразишь.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot А на попытки защититься, типа "но у Кинга"
Если возникают вопросы, почему все время только "сказал", то значит и не как у Кинга, палюбому. И нефига тогда защищаться!
|
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А вообще без глагольной характеристики реплики можно ли?
Да запросто.
- Нужно выбираться отсюда. И чем быстрее, тем лучше, — Икс нервно ходил по комнате. - Не выйдет. Механизм заклинило. - Вы уверены? - Абсолютно. — Игрек в задумчивости побарабанил пальцами по столу. — Скажу даже больше...
и т.д. и т.п.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
cianid 
 философ

|
16 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godcatcher, спасибо, буду иметь в виду, — сказал цианид.
цитата gamayunov никудышный, я бы сказал. Вспомнил токмо потому что другого не придумал
То-то !
цитата gamayunov каждому бы такую популярность как у СК
Эт да! Давайте, для начала, как у Минаева. Потом, как у Коэльо, потом... "Ну, ты понел"(с)
цитата NHTMN И не только Кинг пишет
Вот именно.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
16 января 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно и вовсе без глаголов. - Они здесь, — это Вася. Сорок лет, плешь на затылке. Тройной срок на старый контракт. Тот еще мерзавец - Вижу...
:)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
cianid 
 философ

|
16 января 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мжноо пстаиь как хечшоь, лишь бы памиолни члатеити.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
|
vot_vot 
 магистр