5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:18  
Всегда, всегда надо помнить о деталях, детальках и деталюшечках. Я неустанно повторял это в первом туре, буду повторять во втором, и повторю сейчас — прямо здесь. Но, давая информацию о том, на какой щеке у героя родинка (шрам, пятно копоти или прилипший листик), не забывайте так же, чтобы она не была противоречивой. Пример:

цитата Almeg

Я – человек либеральных взглядов.

цитата Almeg

Когда я слышу словосочетание «великая страна», моя рука тянется к пистолету.

Правильные либералы не цитируют Йоста. Ибо Йост, хе-хе, нацист. Поэтому, когда я слышу про либеральные ценности такое внимание к деталям, я снимаю с предохранителя свой браунинг.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:19  

цитата lonely 60

Раз это совершилось, значит в этом есть какой то смысл, вам так не кажется? Даже если для вас он не постижим.
Я поставил рассказу 8. Можете меня побить Но, считаю, что рассказ достоин хороших оценок за работу с подобной идеей, за эмоции, наряду, возможно, с плохими за орфографию.

Я ознакомился с вашим мнением, но, уж извините, не могу с ним согласиться. Собственное мнение я уже изложил в целой куче комментариев, так что повторяться не буду.
Приятно было пообщаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:21  

цитата Сання

Если попадет в финал — что, скорее всего и свершится — получать за всех будет первым. Хотя чего это я. Уже получает.

Блин!!! Ну, что мешало сделать из этого фантастику? Раз, два, три — это только навскидку.

Зачем лезть туда, где ничего не знаешь?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:23  

цитата lonely 60

Я поставил рассказу 8.

А каким ещё рассказам Вы поставили "8", если не секрет?..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:25  

цитата Крафт

Блин!!! Ну, что мешало сделать из этого фантастику?

Не хотел? Не "надеялся" повстречаться со специалистом? Посчитал, что фантастика не несёт такого мощного эмоционального заряда?
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:26  
lonely 60, меня начинает откровенно нервировать, что Вы так зациклены на "Лазури". Вы какие-нибудь другие конкурсные рассказы читали? Давайте поговорим, хотя бы и о "Кегутаме". Или "Когда-нибудь". Только не берите слишком длинный перерыв на чтение. Давайте "прошвырнемся" сразу по всему спектру.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:29  

цитата пан Туман

фантастика не несёт такого мощного эмоционального заряда?

Вот:-[И у меня то же подозрение появилось. Одно дело — абстрактная технофэнтези. Другое — наши деды и отцы (у некоторых). А это уже почти запрещенный прием.

Хотя это только подозрение, но и информация к размышлению...
–––

активист

цитата Крафт

Зачем лезть туда, где ничего не знаешь?

Видимо, это "незнание" было сравнительным. Автор что-то знает, ну, по сравнению с большинством читателей. Наверное, все же не думал встретить тех. кто в этом и правда сечет. Хотя не факт. Может, после конкурса и объяснит.
–––
- Вы кто?
- Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/

активист

цитата Aklenord

Может, это и счастье,

счастье:-)

цитата kxmep

Не нравятся вам сантименты — ваши проблемы, автор здесь не при чем.

цитата kxmep

Обычная предъява: ну это же банаааально...

Скажу по другому: сантименты в этом рассказе вполне уместны. Как сказал Крафт ГГ рассказа — госпожа любовь. Стилистика соответствующая. Это грамотно. Смешно иной раз наблюдать, как про любовь пишут нарочито грубо или истерично, или вообще никак — типа он на ней женился, а с чего вдруг — сами додумайте...
А В "Лазури" все уместно, что такого, или в жизни не существует сантиментов?

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:32  
Крафт
"Обитель сознания", "дар напрасный дар случайный". 8ки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:39  

цитата Сання

Автор что-то знает, ну, по сравнению с большинством читателей.

Автор НИЧЕГО не знает! Он скопировал из какой-то статьи описание конструкции И-16

цитата

Сосновый силовой каркас, усиленный стальными уголками, одиннадцать шпангоутов, четыре лонжерона и одиннадцать стрингеров.

и не удосужился даже прочитать в Википедии следующие строки

цитата

Деревянный монококовый фюзеляж (обшивка из берёзового шпона) из двух половин, выклеивался из фанеры и на клею (костный или казеиновый) крепился к силовому каркасу (сосна или ясень) состоящему из 11 шпангоутов, 4 лонжеронов и 11 стрингеров. Каркас усиливался стальными уголками.

Центроплан включал в себя два наборных лонжерона соединённых между собой трубами. Обшивка центроплана спереди фанерная, позади дюралюминиевая.

Фанерная обшивка крыла обклеивалась полотном и затем многослойно покрывалась авиационным лаком. Силовой набор хвостового оперения (и элеронов) из дюралюминия. Обшивка органов управления полотняная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:40  

цитата lonely 60

"Обитель сознания", "дар напрасный дар случайный". 8ки.

цитата Крафт

"Кегутаме". Или "Когда-нибудь".

???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:41  

цитата Крафт

меня начинает откровенно нервировать, что Вы так зациклены на "Лазури"

Меня тоже.
"Здравый смысл" гораздо лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:43  

цитата lonely 60

Смешно иной раз наблюдать, как про любовь пишут нарочито грубо или истерично, или вообще никак — типа он на ней женился, а с чего вдруг — сами додумайте...

Про любовь вообще очень трудно писать.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:43  

цитата kxmep

"Здравый смысл"

Предлагаю поспорить о тех рассказах, о которых сегодня ещё не ругались, но да.
–––
- Вы кто?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:50  

цитата lonely 60

А В "Лазури" все уместно, что такого, или в жизни не существует сантиментов?

Ладно, а как быть с этим:

цитата

завершилось всё внезапным порывом юного «подай-принеси» поковыряться грязными руками в тонком механизме человеческой души. Захотелось ему, видите ли: а, вдруг, получится? Не получилось. И, что характерно, нудачная попытка эта не приводит ни к каким санкциям со стороны якобы матёрого специалиста. Странные нравы в тамошней клинике.

???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:55  
Тишина... Хочется надеяться, что коллега в данный момент занят не тем, что по диагонали читает "Кёгутаму" и "Когда-нибудь..."
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:55  
Кегутаме пока не читал.

КОГДА-НИБУДЬ...

цитата Крафт

"Когда-нибудь".

Финальная эмоция в рассказе мне нравится. Но сам рассказ скроен грубо. И стиль тяжеловат.
К тому же будущие бессмертные что-то агрессивны не в меру, ощущение, что это было нужно автору, чтобы они каак взяли каак обидели главных героев.:-))) Такой вот злой мир, а вдруг семья шулмы такая одна любящая, но тоже в общем-то злящаяся и обижающаяся.
Поставил 6ку, но и на 5 тянет, потому что я вижу, как автор этот рассказ делал, а я этого видеть не должен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 21:59  

цитата lonely 60

К тому же будущие бессмертные что-то агрессивны не в меру, ощущение, что это было нужно автору, чтобы они каак взяли каак обидели главных героев.

Это Вы ещё "Пять ложек эликсира" не читали (классика!!!). Вот, где агрессия зашкаливает (тоже, наверное, авторам для нагнетания саспенсу понадобилось). Так что с этим всё нормально.

А что лично Вы отдали бы за бессмертие?..

В общем, давайте дочитаем ФЛР-5, а потом подискутируем. ОК?
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:02  

цитата Крафт

потом подискутируем

Ну вот. И снова станет тихо.
–––
- Вы кто?
Страницы: 123...287288289290291...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх