5 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

5-я фантЛабораторная работа

# Варианты ответов Проголосовало  
 Свет исходящий
 26

Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
 43

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 12:16  
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК
Тему конкурса задает Г.Л.Олди.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри: будет объявлен позже
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа
Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)).
Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.

Тема конкурса: "Сила слабых"

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.

Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.

Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов):
Красная группа (Mierin)
Оранжевая группа (Beksultan)
Желтая группа (Каллипсо)
Зеленая группа (Kartusha)
Синяя группа (gamayunov)
Фиолетовая группа (Blind Guardian)

Внеконкурс обсуждаем тут.

UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:04  

цитата Сання

И снова станет тихо.

А о чем спорить? моё мнение кардинально расходится с большинством читателей по "Херувимам". У lonely 60 — по "Лазури..." Что ещё не обсудили?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:04  

цитата Сання

И снова станет тихо
Таки мож и Крафт что-нибудь прочтет и напишет. А то всё дискуссии да дискуссии...

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:06  

цитата Крафт

завершилось всё внезапным порывом юного «подай-принеси» поковыряться грязными руками в тонком механизме человеческой души. Захотелось ему, видите ли: а, вдруг, получится? Не получилось. И, что характерно, нудачная попытка эта не приводит ни к каким санкциям со стороны якобы матёрого специалиста. Странные нравы в тамошней клинике.

Ну, если внимательно читать рассказ, то мы видим, что все же получилось. Значит интуитивный порыв мальчишки не был — зря.
Что касается реакции Бергера — я увидел в этом герое некую усталость, он же говорит, что лечение обычно безрезультатно, и клиника уже вроде просто психушки, где изолируют лазуритов от общества. Неудивительно, что он не включил сирену, а просто пошел за психологом.
Это на мой взгляд, конечно.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:11  

цитата Крафт

Вы какие-нибудь другие конкурсные рассказы читали?

"Запискам.." поставил низкую оценку, потому как на мой взгляд это — из пушки по воробьям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:13  

цитата Aklenord

Таки мож и Крафт что-нибудь прочтет и напишет.

Я прочитал больше половины, но писать особо не хочу.

Большинство рассказов основного конкурса — откровенные середнячки. Чтобы усилить оценки, я планирую написать отзывы на работы, благосклонно принятые публикой, но не принятые мной ("Херувимы", "Лазурь"), или, ИМХО, сильные в той или иной степени — чтобы усилить эффект оценки ("Свет..."), или технически слабые, но "цепляющие ("Лето...", "Солнце на проводе")...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:17  

цитата Крафт

Я прочитал больше половины
А меньшую половину читать-то будете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:18  

цитата lonely 60

Ну, если внимательно читать рассказ, то мы видим, что все же получилось. Значит интуитивный порыв мальчишки не был — зря.

Это фантдопущение — всем допущениям допущение. Методика лечения психических больных отрабатывалась лет полтораста. И тут появился юный гений, решил поэкспериментировать.

И мы ему верим?

Любофф, Асисяй? Чо это какая-то любофф? Нэ-э-э! Дэтектива!!!

Я Полунину больше доверяю...
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:24  

цитата Крафт

А о чем спорить?

А тоже верно.
У всех, думаю, есть такой рассказ, с общественной оценкой которого он не согласен. Но если каждый будет спорить — хорошего в этом будет мало тоже.
–––
- Вы кто?
- Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:26  

цитата Нил Аду

Только правила всё равно никто не читает, и вам это прекрасно известно.

А вот и неправда ваша :) я прочла все до последней буквы :-D
–––
"Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:32  
Так, касательно "Алюминиевых херувимов", о которых так спорят-с.
Честно говоря, не понимаю всей шумихи — 14 отзывов, ага, а у многих других, не менее достойных рассказов — от силы три. Непорядок вообще-то.
Ну да ладно.

Гуд коп: автор умеет выписывать иные моменты, и при том очень ярко. С цепляющими деталями. Это хорошо. Автор играет с формой, что похвально — коп даже обещает подумать насчет благодарственного значка. Но в беседу слишком навязчиво лезет...
Бэд коп: он так заскучал, пока читал, что теперь рвется в бой. Он не будет об ошибках в матчасти — о них уже писано было, и специалистами посерьезнее копа. Он не будет о неудачных метафорах типа коровьей туши, и всех этих "мы мясо и кровь", которые выбиваются из настроя рассказа полностью. Да и вообще похожи на приблудных — словно ошиблись адресом, а вообще-то проходят по ведомству Чака нашего Паланика. Он не будет о корявостях, ибо гуд коп настоял на "игре с формой". Коп ведет к тому, что оно все пресновато. История? Да полноте, коп здесь истории не увидел. Коп, вообще-то, в детстве немного зависал на историях про летчиков. А уж как он любил "Двух капитанов"! Потому и судит со всей строгостью. Для реализма и суровых военных будней в рассказе много, даже слишком много тяжеловесных метафор. Для поэтически-романтической истории — много хлестких (и ведь неплохих!) эпизодов и всяких жизненных жестокостей. Копу подумалось, что весь рассказ выезжает на теме Второй мировой, "наши деды — славные победы" и прочих вещах, которые не могу не цеплять. Копу, знаете ли, такое не понравилось. Не обретя сюжета, интереса и внятной выдержанной истории, он впал в печаль и ушел перечитывать протоколы нераскрытых преступлений.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:44  

цитата Энкиду

о неудачных метафорах типа коровьей туши, и всех этих "мы мясо и кровь", которые выбиваются из настроя рассказа полностью

Думаю, это контраст создаёт. По крайней мере, у меня не было чувства неуместности. Хотя, с виду, должно быть.

Кто не прочь поговорить о "Кёгутаме"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 22:59  

цитата grey_wind

Кто не прочь поговорить о "Кёгутаме"?

И что там обсуждать? Середнячок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:02  

цитата Крафт

Давайте поговорим, хотя бы и о "Кегутаме". Или "Когда-нибудь".

цитата Крафт

И что там обсуждать? Середнячок.

8-) Так-то приятный рассказ, разве нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:02  
Начало — опять пустыня (после "Когда-нибудь..." сильно занервничал)

80% текста — не особо оригинальная боёвка с малопонятными правилами. Типа, бои без правил.

Убил любимую девушку: "Ах, я не хотел! Оно само!".

Финал — крайне стандартное морализаторство, смысл которого читался с первых абзацев. После того, как ружжо честно предупредило ГГ: "Смотри, будешь раскаиваться". Была бы хоть попытка обмануть объективные законы в стиле Лукьяненко...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:04  

цитата Крафт

Убил любимую девушку: "Ах, я не хотел".

Оригинальная реакция!

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:05  

цитата grey_wind

"Кёгутаме"

И собачки! Маму бьют, сестричка голодает. Бррр.
Хотя удачные моменты и были. Но он контрастный какой-то. Там хорошо, тут плохо, а в итоге — средне.
–––
- Вы кто?
- Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:06  

цитата grey_wind

Так-то приятный рассказ, разве нет?

Приятный рассказ — не в смысле общих впечатлений — "Лето пришло". Насквозь виден непрофессионализм Автора, но сумел зацепить. "Обитель сознания" из того же списка. А "Кёгутама" что?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:07  

цитата kxmep

Оригинальная реакция!
Забыл добавить: "Оно само!"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:09  

цитата Крафт

Забыл добавить: "Оно само!"

Не, там в начале надо еще "Невиноватый я!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 23:10  

цитата Крафт

Финал — крайне стандартное морализаторство, смысл которого читался с первых абзацев.

Не знаю, стандартное ли. Мне приторно не было.

цитата Крафт

Убил любимую девушку: "Ах, я не хотел".

А тут, наверное, оружие не захотело проигрывать.
Страницы: 123...288289290291292...394395396    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «5-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «5-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх