автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
planzzz 
 философ

|
12 июля 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luminele Постараюсь последовать вашему совету — запасусь настойкой пустырника, разведенной на спирту. Если не поможет, буду уменьшать концентрацию экстракта трав путем дальнейшего разбавления раствора спиртом.
Я этого не советовал Но мне нравится ход вашей мысли 
цитата Ginger-snap Причём второе на порядок обиднее.
Если понимаешь, что критик прав — говоришь себе "А ведь критик прав!" и ничего обидного  Мне обидно когда во втором туре без отзывов и комментариев ставят 1 или 2.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
fal1out 
 авторитет

|
12 июля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди извиняюсь за глупый вопрос, но правильно ли я понял, что если я нахожусь к примеру в группе А, то должен оценивать группу Б?
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
Cirujano 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 июля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник победит кто-то из оранжевых — на прошлом конкурсе, помнится, победитель был из курируемой мной группы. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
planzzz 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fal1out что если я нахожусь к примеру в группе А, то должен оценивать группу Б?
Верно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Осталось чуть больше 10 часов до начала праздника. Предлагаю вспомнить предыдущие ФантЛабораторные работы и назвать самые запомнившиеся и приглянувшиеся работы. Я вот до сих пор с симпатией вспоминаю "Колумбарий" со 2ФЛР, был очень хороший рассказ "Паразиты" на 4-й...
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 июля 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Но на пользу.
Не оспариваю. Но сам факт возмущает.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz 
 философ

|
12 июля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Предлагаю вспомнить предыдущие ФантЛабораторные работы
На прошлой мне понравились Я зомби жру мозги. Но 10 никому не поставил.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Я зомби жру мозги. Но 10 никому не поставил.
а я не читал. Это не про парня Стива? я ставил пару десяток, точно. за все ФЛР, впрочем.
|
|
|
Ariwenn 
 активист

|
12 июля 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Причём второе на порядок обиднее.
Почему второе обиднее? По-моему обиднее, когда не по делу (((
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
planzzz 
 философ

|
12 июля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Это не про парня Стива?
нет. тоже про зомби но как-то более живо, если вы понимаете о чем я
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Нет, это рассказ Роланда23. Он же и Паразитов написал, если мне память не изменяет.
Паразитов написал Роланд? Вау. Он растёт в моих глазах. Ну, то есть это не совсем типично для него, каким я его знаю Кстати, ЦГиГ вообще стал единственным мемом за всю историю ФЛР 
цитата planzzz оже про зомби но как-то более живо

|
|
|
abSinThium 
 философ

|
12 июля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz нет. тоже про зомби но как-то более живо, если вы понимаете о чем я
На внеконкурсе вроде был. Да, весьма оригинальный и запоминающийся рассказ, я тоже его оценил.
|
––– All life is a dream |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 июля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ariwenn Почему второе обиднее? По-моему обиднее, когда не по делу (((
От первого всегда можно отмахнуться. От второго так просто не отмахнёшься. Нужно признавать недостатки и работать над ними. Это полезно и важно, я не спорю. Но досадно, что в очередной раз не удалось сделать хорошо.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
12 июля 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Предлагаю вспомнить предыдущие ФантЛабораторные работы
На прошлой поставил одну 10-ку. "Последний прокол протокола". Как я понимаю, автор не раскрылся.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla ЦГиГ вообще стал единственным мемом за всю историю ФЛР
Это всё маркетинг и пеар.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|