автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Человеческое счастье.
Симпатичная притча . Но, да, с цветами и оттенками немножко перебор, кажется, вышел . Конкурсная тема: скорее "да", чем "нет" .
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
majestry 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Еще хотел бы спросить: по какому принципу рассказы делились на группы?
а что? Соседи шумят?
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
12 марта 2013 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Итак, единорожка Рарити пробежала по теме и теперь подводит итог. В белой (четвёртой) группе за день прибавилось 34 отзыва, а общее их число достигло 119. Замечательный результат! Огромное спасибо всем, кто прочитал рассказы и отозвался о них.  Теперь о рассказах. Лидеры:
- Ытырбыр (13 отзывов)
- Ragnarok.doc (10 отзывов)
- В начале было сло…(9 отзывов)
- Зависть богов (8 отзывов)
- Я знаю, чего хочет Бог (8 отзывов)
- Добро пожаловать в сеть (7 отзывов)
- Лягушонок (7 отзывов)
- Пьяные вишни Эльдорадо (7 отзывов)
- Сущности в искривленном мире (7 отзывов)
- Федар (7 отзывов)
- Хороший хозяин (7 отзывов)
Ждут читателей:
- Лед (6 отзывов)
- Отступник (6 отзывов)
- Технологии — бесплатно (6 отзывов)
- Утром — хрень, вечером — хреновина! (6 отзывов)
- ...из ребра Адама (5 отзывов)
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто оставлю это здесь. Знаю, что площадка основная, но тут спрашивали — что почитать.
Перемены Солнца и Луны, внеконкурс
Я очень надеюсь, но сильно сомневаюсь, что на этом конкурсе ещё один рассказ вызовет у меня какие-то похожие эмоции.
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что любой другой рассказ на этом конкурсе теперь сможет вызвать у меня хоть какие-то эмоции.
Я нашёл своего избранного, и теперь буду болеть за него.
upd: Я был в корне неправ. Второй мой избранный — Пламя и Молот. Два рассказа подряд. И оба потрясные. Всё, я боюсь дальше читать. Я лучше пойду посплю или займусь ещё чем-то бесполезным.
Авторы, вы меня не бережёте. В финале же только два места! Я тоже хочу!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 марта 2013 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Я... я войду в собак...
Ну наконец-то.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
голубой ГРОБОКОП Ой. странноватое сочетание получилось. Собственно, и рассказ странноватый. Начало понравилось: да, кажется, это не зря хвалят! А чем дальше — тем хуже. Ненавидимый мной прием, когда устами действующих лиц рассказывается то, что следует знать читателю. То есть да, именно в этот момент и даже рядом с ГГ ребенок спрашивает, кто же такие эти гробокопатели. Вот никогда раньше у него этот вопрос не возникал. Потому что читателя рядом не было. Очень шаблонно описано отношение ГГ к этой самой красотке. И она сама, и его мысли. Провально слабое место. И дальше — все скучнее и неинтереснее. Стиль стал торопливым, скачущим, атмосферность напрочь пропала. И слитая концовка. То ли автор использовал начальную заготовку, пристегивая к ней тему (но, по-моему, совсем не пристегнул), то ли писал в последние дни, и схалтурил. В общем, осталось ощущение разочарования.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
голубая ТОЛЕРАНТНОСТЬ "будь она не ладна""На нему был привязан" " веснущатый" — это так, по ходу чтения. "Пока не доказано обратное, для местных этот парень бог" — то есть вся эта речь, в которой открыто говорится, что парень — преступник, которого опоили травами и спалили, не доказывает обратного? Ну и ну. Вообще, рассказ разочаровал. Стиль вполне читабельный, явно отработанный, не вымученный. Легко читается и чувствуется, что легко написанный. А вот сюжет — слабоват. Нет парадокса в ситуации, а только он спас бы историю. Двукратное упоминание искусственно созданного бога в одном сюжете — это очень неудачно. Темы нет абсолютно. Тут уже не раз упомянули предполагаемый конкурс, для которого этот рассказ мог быть написан... Обидно. Явно пишущий автор, хорошо пишущий. На фоне графомани — наверняка попадет в топ. Но это — не для этого конкурса.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УБИТЬ ПЕРСИЯНОВА голубого "прохрепел" Вполне можно было поинтереснее обыграть этот замысел, но написано уж очень как-то по-школьному. В общем, подвело исполнение. Тема... ну, не знаю. Наверное, как-то можно подтянуть.. Наверное, попадет в топ. Все же какой-то элемент оригинальности имеется, почти грамотно и не затянуто.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо, наконец, прочитать и расхваленный многажды Ытырбыр. Потому что очень не хочется смотреть все подряд. Можно себе позволить попользоваться чужим мнением!  Итак: "не многим меньше" "Здравствуй, дедушка – пробормотала она". Это так, блошата. Профессионально сделанная работа. Кажется мне, что угадывается стиль... ну, ладно, не факт. Легко читается, ярко. Несколько слишком "миленько", но это оправдано. Концовка хороша. Темы, правда, нет, но при открытой концовке все можно додумать. Вещь при некоторой доработке абсолютно публикабельная, по-моему. В топах будет стопудово, в финале наверняка.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛО А что, очень симпатичная история! Если немного подрихтовать стиль, сделать его немного более читабельным — вполне и вполне! Мне понравилось. И юмор ненавязчивый. Хотя неудобопроизносимые имена здесь, на мой взгляд, неуместны.
|
|
|
левий 
 авторитет

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Niko-Ra 
 авторитет

|
12 марта 2013 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Да, Володя, меня просто бесит, что практически во всех правилах оформления прямой речи приводятся только самые примитивные примеры типа "Здравствуйте, — сказал Иван Иваныч". А от более сложных ("Здравствуйте. — Иван Иваныч встал и протянул руку") шарахаются как от чумы или просто делают вид, что их не существует. И все мои оппоненты ссылаются именно на примитивные примеры: мол, вот как надо, а ты неуч и баламут. Когда начинаешь приводить им цитаты из классиков, они отвечают: "А нам начхать на твоих классиков: в правиле сказано "люминий" — значит, "люминий".
Полностью разделяю. Только на Лабораторных работах мне всюду пишут, что неправильно оформлена прямая речь, что мне учиться и учиться, но учителя в четвертом классе у меня очень хорошие. Я перечитываю текст, и с удивлением замечаю, что ошибок и описок в оформлении прямой речи нет. Это просто болезнь, нет эпидемия, косящая ряды фанлабовцев. И косит эта эпидемия под знание. А главный симптом: гордыня, уверенность в собственной правоте. Я даже спорить не собирался. У нас ведь кто громче крикнет, тот и прав. И еще забавно, что люди не отражают: язык живой, он меняется, он мутирует, если хотите, когда впитывает иноязычные элементы, ассимилирует в себе блатную феню, и так далее. А тут люди вдруг начинают анатомировать рассказы, делают это неправильно, возмущаются, когда их поправляют. Наверное, уверенные люди в чем-то правы. Хирургу укажи на ошибку, он тебе с аппендиксом и язык вырежет.  Так что на скрижалях фанлаба должно написать: Покажи критику рассказ и внимай. Помни, автор: В твои лета не должно сметь свое суждение иметь!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 2013 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу гадкую лахудру с именем Авторская пунктуация!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
12 марта 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Niko-Ra А тут люди вдруг начинают анатомировать рассказы, делают это неправильно, возмущаются, когда их поправляют. Меня за пунктуацию ругают и точкисты и запятисты, согласен со всеми.
цитата bbg Ненавижу гадкую лахудру с именем Авторская пунктуация!

|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|