6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:06  
Радужные-8. Испытание судьбой

Тема есть. Фантэлемент есть.

Историю засчитывать не хочется. Одной бородатой идеи о материальности мыслей маловато для полноценного рассказа. Не топ.

Что изменить? В любом случае побольше жизни. Не слова, типа, кто-то обижал, а воспоминания. Нагнать еще страху в комнате через поток сознания ГГ. А дальше — по желанию. Можно и в комедийном ключе, куда, вроде, склоняется автор.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:08  
"Убить Персиянова", ГОЛУБАЯ ПОНЯ
Сюжет:
Не прыгайте на голых женщин, загорающих на диком пляже. Лучше сходите вечером в бар или ресторан.
В крайнем случае в библиотеку... 8-)
Придирки:
"Назад Келбон шёл шатаясь, словно сомнамбула.
Дик никак не может оторваться от трупа, стоит и пялится на него.
— Уходим! – прохрепел Келбон. "
Скачки во времени: прошедшее — настоящее — прошедшее.
ИМХО:
Сильно напоминает голливудские боевики не самого высокого качества.
В целом получилось средненько, ближе к хорошо. И уже который рассказ без нормального финала.
Не могу поверить, что это сложно.
НА ЭТОМ ГРУППА "ГОЛУБАЯ ПОНЯ" МОЖЕТ ВЗДОХНУТЬ СПОКОЙНО, ИБО ВСЕ. :beer:
upd.
I'l be back...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:29  
ФЕДАР
Интересно, что же тут имел в виду эдакий Создатель? Если это — соответствие теме, то уж и не знаю...
Вообще, конечно, если реализовывать такую идею, то нужно мастерски владеть, скажем так, юмористическим слогом. Не обойтись здесь без этого, хоть убей. А улыбнуться тут абсолютно негде.
Ну, стиль, пожалуй, неплох: в том смысле, что глаз ни за что не цепляется. Но беда другая, — совершенно картонные герои. Поэтому неинтересно и не смешно.
Увы.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:40  
5-я розовая
На пути в Ветилую

Начало, хоть и грешило таким вот:

цитата

ветер взволнованно теребил понурые ивы

интриговало, манило…
Но чем больше история раскрывалась, тем менее влекло дальше. Трагизм войн, шедших чередой, перекосившийся мир, личные потери – ничто не тронуло.
В конце совсем заскучал.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:43  
Пара крайне важных мыслей о рассказе "Беседа" фиолетовой группы:
Странное имя у этого мужика – Бог. Хотя кого только на скамейках в парке не увидишь! Да и разговор их – обычное дело, когда в руках бутылка портвейна. Ну и перекур тоже неотъемлемая часть таких вот душеспасительных бесед. Хотя я диспуты и поинтереснее слышал. А так… Вот обсуждали бы они смысл альбома «Dark Side of the Moon» или там межполовые отношения (привет, «Барсучок»!), было бы во сто крат лучше.
И портвейн у них какой-то палёный. Это ж надо – бутылку допил, а потом сразу «покрылся золотистым свечением и стал таять». Видал я таких «тающих» — не самое приятное зрелище. Я б на месте Петра тоже по-быстрому свалил. А может это у Бога просто такой обмен веществ быстрый…
Бадум-тсс.
А если серьёзно, то ежели для автора всё сказанное Петром крайне важно, и это действительно исповедь, то я дико извиняюсь. А ежели нет, то единственная похвала уходит языку, которым рассказ написан. Остальное как-то… Никак.

миротворец

Радужные-9. Право на жизнь

Тема есть. Фантэлемент есть.

История есть, хотя и мало. Если сравнивать с Випемами, меньше фантэлемента, но. Мне понравилось, что автор пытается работать всерьез, не разменивается на анекдоты. Вот только для решения серьезных задач нужны и серьезные средства. Не топ, но хочется пожелать автору удачи в дальнейшем.

Что изменить? Может, попробовать частично перенести конфликт из вербальной плоскости в жизнь. Рабы на ужасных планетах, уничтожение пробных цивилизаций — может, суперпуперскоп какой есть для переноса сознания, может, рассказы бывших выпускников, но натуральные, без дураков.Тогда читатель поверит и уронит скупую слезу.

магистр

Госпожа Yazewa, не могли бы объяснить, что Вы подразумеваете под словом "картонный". Оно достаточно часто встречается в Ваших отзывах, а вот смысла, который Вы вкладываете в это слово, хоть убей до сих пор не понимаю. Неестественный? Мультяшный? Никакой? Плоский?

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 20:52  
картонный=yazeваподобный, несодержательный и плоский, такой как большинство ее/его отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:04  
1 группа.
Геноморф.

Великолепный рассказ!
Большего сказать не могу — на мой взгляд, здесь все на местах, править нечего — только читать и наслаждаться. Как по мне, возможный финалист!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:06  

цитата Aklenord

Госпожа Yazewa, не могли бы объяснить, что Вы подразумеваете под словом "картонный". Оно достаточно часто встречается в Ваших отзывах, а вот смысла, который Вы вкладываете в это слово, хоть убей до сих пор не понимаю. Неестественный? Мультяшный? Никакой? Плоский?

Я тоже это слово применяю. Словари утверждают, что "картонный" в переносном значении означает:

- неестественный, искусственный, выглядящий как подделка

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:07  
Розовая пони.

Былина об Иване Кучугуровце
Текст не вычитан. Особенно, начало. Стиль ломается, меняется, что превратило рассказ в винегретное попурри. А зря.
«Молнии вокруг лица его так и вьются».
Мухи, что ли?
Понравились юмор про хазар и альтернативная история. И язык-то неплох.
Но нагромождение всего мыслимого и немыслимого, к сожалению, погубило рассказ.

Во спасение
Написано грамотно и красиво. Сюжет легкий, ненавязчивый.
Хоть и без всяких выкрутасов и заморочек, рассказ оставляет приятное впечатление.
Идея про микробов кажется немного грубоватой, по сравнению с общей атмосферой рассказа. Но в целом, хорошо. Думаю, будет в топе.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:09  
5-я розовая
Однажды в Валгалле

Чувствуется, что автор владеет словом. Когда постарается. Когда ему интересно. Похоже, это не тот случай. Да еще так кондово – по теме.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:11  
Глубокая аналитика со смайликами.
Выпуск второй – В ожидании «окна».
Автор, вы офигенный! Вы классный, вы бог! Это действительно круто. И никакой аналитики здесь не будет, потому что я растроган. Вы вызвали у меня эмоции и это на вес золота. Я не могу сейчас ничего сказать вразумительного. Это круто. Правда. Спасибо.
Хотя вы и без меня всё это знаете.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:12  
5-я розовая
Призрачное счастье

Зачем так раскрывать тему? Попытка включить мои эмоции? А иначе, как посягать на святое, нельзя?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:15  

цитата Blind Guardian

Автор, вы офигенный!

цитата дг сер

Великолепный рассказ!

Мне чуть больше окно глянулось, но оба достойны, да.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:16  
Радужные, звиняйте — забыл очки на работе, на сегодня с рецками завязываю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:17  

цитата relentless

картонный=yazeваподобный, несодержательный и плоский, такой как большинство ее/его отзыво

Зря Вы так
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:30  
Голубая поня. Девять метров под кожей.

В плюсах: сюжет, увлекательность, подача, язык, идея.
В минусах: не искал.
Из ляпов: не искал.

Вывод: один из крайне немногочисленных классных рассказов. Второй или третий раз за две с половиной группы, когда я честно признаю свое поражение, ибо мой ненаглядный шыдеффрик и рядом не валялся.
Хотелось бы чуть больше описаний и визуализации, кстати.
В детстве смотрел мультсериал, не помню уже, как называется, а гуглить лениво, там команду врачей на специальном аппарате уменьшали и отправляли в тело больного бороться с инопланетянами, провоцирующими болезни. Сильно этот рассказ напомнил этот мультик, с оглядкой на современные технологии. Ностальгия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:34  

цитата Alexx777

там команду врачей на специальном аппарате уменьшали и отправляли в тело больного бороться с инопланетянами, провоцирующими болезни
если не ошибаюсь, "Вандербит". Вспомнил название и мульт, прочитав ваш пост.
–––
Где есть воля, там и путь.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 2013 г. 21:46  
Добрый вечер!
Читатели не требуются?
Страницы: 123...183184185186187...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх