автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник или бухают в честь женщин на корпоративах
Аз есмь. Даже ничего писать не хочется, ибо пальцы по клаве с трудом попадают. Зато женщины отпоздравлены в полном объеме в соотношении 1 к 10 (ну мало нас работает в женском коллективе).
цитата astoun А у нас запланированная часть уже закончилась, сейчас решается вопрос, кому из мужчин бежать в магазин. Я в раздумьях.
А нам даже бежать не пришлось. Женщины сами все отдали, что мы открыли, но они не выпили  Теперь по десять раз по одной букве приходится попадать пальцем, чтобы попасть. Вот говорили мне шампанское нисчем более не смешивать... 
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: допустим, мой рассказ попал в группу 4, значит, я читаю рассказы группы 5 и отсылаю свои обязательные пять оценок тоже куратору группы 5? А если мне захочется прокомментировать какой-либо рассказ, я отсылаю отзыв куратору той группы, в которую оный рассказ помещен?
|
|
|
Ariwenn 
 активист

|
7 марта 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: допустим, мой рассказ попал в группу 4, значит, я читаю рассказы группы 5 и отсылаю свои обязательные пять оценок тоже куратору группы 5? А если мне захочется прокомментировать какой-либо рассказ, я отсылаю отзыв куратору той группы, в которую оный рассказ помещен?
1. Да, если вы в 4-группе — оцениваете 5-ую. 2. Оценки шлете не куратору, а Мартину в личку. 3. Отзывы пишите здесь, куратор их сам заберет.
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg , да, читать нужно 5 группу, но оценки надо отправлять координатору конкурса — Мартину. Отзывы оставляются в этой теме, а кураторы сами копируют их в колонку группы.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg А если мне захочется прокомментировать какой-либо рассказ, я отсылаю отзыв куратору той группы, в которую оный рассказ помещен?
Размещать надо здесь, только надо указать, в какой группе находится рассказ, который вы комментируете.
|
|
|
Ariwenn 
 активист

|
7 марта 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Размещать надо здесь, только надо указать, в какой группе находится рассказ, который вы комментируете.
Ага, и еще его название :) В общем, ориентируйтесь на остальных — они укажут верный путь :)
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
7 марта 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi А у нас 100% мужской коллектив. Сидим и сосредоточненно работаем. Тверезвые..
Уж, ты! Где бывают такие коллективы? (Одно предположение есть, но оно уж очень экстремально) 
|
|
|
Ariwenn 
 активист

|
|
Ariwenn 
 активист

|
|
Ariwenn 
 активист

|
|
Женя Халь 
 магистр

|
|
Женя Халь 
 магистр

|
|
planzzz 
 философ

|
7 марта 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мне кто-нибудь объяснит как создать все эти авторские колонки и как ссылки правильно оформить, чтоб они из "оглавлния" вели на нужный рассказ, то я беру 1ую группу. Ну или хотя бы ткните, где про это почитать.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|