6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 18:58  

цитата Белокнижник

или бухают в честь женщин на корпоративах

Аз есмь. Даже ничего писать не хочется, ибо пальцы по клаве с трудом попадают. Зато женщины отпоздравлены в полном объеме в соотношении 1 к 10 (ну мало нас работает в женском коллективе).

цитата astoun

А у нас запланированная часть уже закончилась, сейчас решается вопрос, кому из мужчин бежать в магазин. Я в раздумьях.

А нам даже бежать не пришлось. Женщины сами все отдали, что мы открыли, но они не выпили :-D
Теперь по десять раз по одной букве приходится попадать пальцем, чтобы попасть. Вот говорили мне шампанское нисчем более не смешивать... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:02  
А у нас 100% мужской коллектив. Сидим и сосредоточненно работаем. Тверезвые.. Ну, почти :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:15  
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: допустим, мой рассказ попал в группу 4, значит, я читаю рассказы группы 5 и отсылаю свои обязательные пять оценок тоже куратору группы 5? А если мне захочется прокомментировать какой-либо рассказ, я отсылаю отзыв куратору той группы, в которую оный рассказ помещен?

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:22  

цитата Miloneg

Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: допустим, мой рассказ попал в группу 4, значит, я читаю рассказы группы 5 и отсылаю свои обязательные пять оценок тоже куратору группы 5? А если мне захочется прокомментировать какой-либо рассказ, я отсылаю отзыв куратору той группы, в которую оный рассказ помещен?

1. Да, если вы в 4-группе — оцениваете 5-ую.
2. Оценки шлете не куратору, а Мартину в личку.
3. Отзывы пишите здесь, куратор их сам заберет.
–––
"Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:22  
Miloneg , да, читать нужно 5 группу, но оценки надо отправлять координатору конкурса — Мартину.
Отзывы оставляются в этой теме, а кураторы сами копируют их в колонку группы.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:25  

цитата Miloneg

А если мне захочется прокомментировать какой-либо рассказ, я отсылаю отзыв куратору той группы, в которую оный рассказ помещен?

Размещать надо здесь, только надо указать, в какой группе находится рассказ, который вы комментируете.

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:27  

цитата Rijna

Размещать надо здесь, только надо указать, в какой группе находится рассказ, который вы комментируете.

Ага, и еще его название :) В общем, ориентируйтесь на остальных — они укажут верный путь :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:35  
Во внеконкурсе 34! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:45  
Ariwenn, Kartusha, Rijna спасибо:-). И с наступающим праздником!:-)

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:45  

цитата Zangezi

А у нас 100% мужской коллектив. Сидим и сосредоточненно работаем. Тверезвые..

Уж, ты! Где бывают такие коллективы? (Одно предположение есть, но оно уж очень экстремально) %-\

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:46  

цитата harrybook

Во внеконкурсе 34!

Вы успели?
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:47  

цитата Miloneg

И с наступающим праздником!

–––

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:49  
В общем да, девушки, с наступающим :)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:51  

цитата Apiarist

цитата Женя Халь
еще много чего
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
хм

Не хм, а

Иначе
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:52  
Ariwenn

Спасибо!
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:05  
Если мне кто-нибудь объяснит как создать все эти авторские колонки и как ссылки правильно оформить, чтоб они из "оглавлния" вели на нужный рассказ, то я беру 1ую группу.
Ну или хотя бы ткните, где про это почитать.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:09  

цитата Ariwenn

Вы успели?

Я успел. Но 40 еще нет. И время есть до 23:59 MSK

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:20  
planzzz, сейчас в личку кину.:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:39  
С Праздником Дорогие Женщины!

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:55  

цитата planzzz

то я беру 1ую группу.

Первую уже Пан Туман забил.
–––
Страницы: 123...9192939495...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх