автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
26 марта 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премиальная история русскоязычной фантастики насчитывает уже не одно десятилетие. Можно попробовать подвести какие-то итоги. Для этого мы решили попробовать оценить, а какие произведения из тех, что были популярны и интересны читателям тогда "дожили" да наших дней, а популярность каких оказалась недолговечной.
Первое пробное голосование охватывает 1992 год. В него вошли произведения из коротких списков ИПК и Великого Кольца
Немного о правилах: 1) Пожалуйста, при голосовании выбирайте только один пункт, 2) Специально для ситации, когда Вы уверены, что лучшее произведении, вышедшее в 1992 году в списке не указано, выбирайте пункт "Другое произведение" и напишите автора и название произведения в сообщении в этой теме, 3) Срок голосования: 26 марта — 26 апреля (23 59 по Москве).
Пожалуйста, если можете распространите информацию о голосовании как можно шире в социальных сетях. Чем больше людей пргоголосуют, тем интереснее и репрезентативнее будут результаты.
Страницы произведений на ФантЛабе:
Василий Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" Сергей Лукьяненко "Рыцари Сорока Островов" Василий Лобов "Дом, который сумасшедший" Виктор Пелевин "Омон Ра" Николай Романецкий "Рубикон, или Мир в латах" Владимир Савченко "Должность во Вселенной" Андрей Столяров "Монахи под луной" Александр Тюрин "Вооруженное восстание животных" Александр Тюрин "Каменный век" Александр Чуманов "Обезьяний остров"
Часть текстов романов доступна на rusf.ru:
Василий Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" Сергей Лукьяненко "Рыцари Сорока Островов" Василий Лобов "Дом, который сумасшедший" Виктор Пелевин "Омон Ра" Николай Романецкий "Рубикон, или Мир в латах" Владимир Савченко "Должность во Вселенной" Андрей Столяров "Монахи под луной" Александр Тюрин «Вооруженное восстание животных» Александр Тюрин "Каменный век" Александр Чуманов "Обезьяний остров"
|
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 апреля 2013 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А Тюрин у которого два романа неужто настолько слаб?
я вот негде не могу найти Чуманова "Обезьяний остров" подскажите где есть?
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
27 апреля 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дотянули до 500 участников (496), и хотя довольно много отдали голоса за последний пункт (83 голоса), нашлось и немало тех, кто всё-таки проголосовал за произведения.
1 место с почти 30% отрывом от конкурентов — Сергей Лукьяненко — 131 голос 2 место Виктор Пелевин "Омон Ра" — 104 голоса 3 место немного недотянувший до второго места Василий Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" — 103 голоса
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 апреля 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рыцари сорока островов" хорошее произведение, но думаю это результат того что в голосовании приняли участие лаборанты пришедшие в фантастику в 90-х годах ХХвека. Все таки занявшие второе и третье места произведения посильнее
|
––– |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 апреля 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А некоторые и Пелевина не читали. Как я. И не жажду. "Должность во вселенной" бы дочесть! Мучаю и мучаю...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 апреля 2013 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich цитата suhan_ilich тессилуч сугубо ИМХО, слава Звягинцева как романиста сильно преувеличена. Но ведь простенький роман совсем.
Одиссей в своё время... Но сейчас уже не то время...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
28 апреля 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А так — я в этой номинации — не голосовал. Ибо — не видел — за что голосовать. Омон-Ра — я не люблю. Но Рыцарей я не люблю ещё больше. Одиссей — сейчас уже не то... Романецкого — читал, но совершекнно не помню — помню только, что не понравилося. Ну а Савченко не читал... Столярова — не воспринимаю. И Тюрина со Щёголевым — скорее всего тоже. Ну и ещё остаётся парочка каких-то уже совершенно неизвестных авторов — знакомиться с ними настроения не было — да и в сети их нету... Так что этот опрос прошёл мимо меня — а рассказы и повести я почитал и проголосовал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|