автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донки Конг Пушечный выстрел Терзает меня двоякое впечатление, аки двуглавый орел. С одной стороны, неплохое начало с мировым конфликтом, теми же на манеже, со старушкой Европой с Англией на-пару (хотя, разве Англия не Европа?). Написано достаточно неплохо, как по мне, но потом все перемешалось в доме российском. Рассказ о супер-оружии (Царь-пушка, как же по-другому назвать), которое выстрелило, уничтожив само себя, поглотив при этом гектары земли, тысячи людей, тонны железа и тысячи литров сточных вод. Невеселая участь Русского острова, да и всей России, пострадавшей от взрыва. пора бить в Царь-колокол, чтобы не допустить такого альтернативного будущего. Действия героев, словно женская логика, не поддаются никакому объяснению. Террорист, который идет закладывать бомбу на плотном морозе и, столкнувшись со сталеваром, давно стоявшим там, говорит: цитата Отстаньте и идите уже куда шли Да и что это за бомба, умещающаяся в сверток, способная разнести высокопрочную Царь-пушку. Афанасий Петрович — полный флегмат, словно обкололся транквилизаторами. Следователь, который заявляет: цитата радуйся, что пока у нас есть более важные дела. Куда важнее, когда здесь была предпринята попытка террористического акта и нужно ковать железо, пока горячо: кто организаторы, кто еще замешан? Даже начавшиеся недолгие переговоры: переговоры такого масштаба (господство над Луной) и недолгие? Нелогично. А, вообще, как-то оригинально сочетается захват Луны и не покидающая меня атмосфера начала 20 века. Странное ощущение, словно от слегка не дозревшей алычи: ждешь, что будет сладкой, а она оказывается кислой. И, вроде, можно есть, а все равно морщишься.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зов страны невидимок Марио Безусловно, автор — не новичок. Некоторая мастеровитость в написанном есть. Но намудрил, по-моему, неоправданно. Сплошные вопросы, на которые невозможно найти ответы, размышляя. Автор просто накидал клубок разорванных нитей, и всё. Повторять эти вопросы не буду, их полно в других отзывах. А атмосферность, которую я лично ценю в литературе чрезвычайно, я не обнаружила. Может быть, если бы автор описывал один конкретный эпизод... не знаю, возможно. Но в описании немалого периода времени, который отражен в рассказе, атмосферность не удалась. Много "непоняток" описывается, но практически не чувствуется восприятие их героями. Диалоги, по-моему, слабоваты; хорошо, что их мало. В целом — неинтересно. Детям же такое читать совсем не стоит, им нужен гораздо более понятный текст, с чётким сюжетом. Не понравилось, что обидно, ибо, повторюсь, автор явно весьма не прост.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За сим, по второй группе, вроде как, все. Если кому-то интересно, то, если бы я оценивал вторую группу, мой топ был бы следующим:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1-е место: Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера. 2: Пыточных Славных дел мастер 3. Тесей и корабль 4. Как вербуют людей 5. В ожесточенной борьбе побеждает "Город над морем серы" за оригинальный мир. P.S. Выбор был куда труднее, чем в 5-ой группе.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov  Интересная группа с очень разнообразными рассказами.
Если хватит сил и времени, пройдусь по оставшимся.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
29 июля 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, составил топ и отправил. На подсудную группу набрался целый один рассказ по теме и без грубых логических нестыковок, который в моем топе занял первое место. Остальная часть топа заполнялась методом отсева худших.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
29 июля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запись мастер класса постараются организовать.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июля 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вперед, за ПОБЕДОЙ!!!
 статистика на 15.00 29.07: Всего 141 отзыв, по рассказам вот так:
Вот так они вербуют людей (11) Вторжение (13) Город над морем серы. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение (10) Дорога между шкафом и стеной (16) Нагваль (11) Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера (10) Пинта (11) Пушечный выстрел (11) Риформа (12) Славных дел мастер (11) Сопутствующий эксперимент №19 (13) Тесей и его корабль (12)
Нужны !срочно! отзывы на "Город....", "Дневник..." и ВООБЩЕ НА ВСЕ-ВСЕ РАССКАЗЫ!!! ВПЕРЕД, ЗА БАНАНАМИ!!!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поляна Марио
"Память буквально разлилась по улочкам тихого московского пригорода, кое-где концентрируясь в сгустки, а местами настолько тонкая, что сквозь неё можно рассмотреть безразличие." — по-моему, надуманная бессмысленная красивость. Дочитала — и поняла, что напрасно выделяла это предложение. Потому что то же самое можно отнести ко всему рассказу. При этом меня история не затронула нисколько, вся слезодавилка прошла мимо меня (кстати, готова поспорить, что автор — женщина!). Главная проблема — я совершенно не поверила в прочитанное. Все эти эмоции, переживания... они ненастоящие, они придуманные и оттого неискренние. Не понравилось категорически.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
planzzz 
 философ

|
29 июля 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Кто еще не читал Донки КОнга!?
О, нет! Не трогай меня, обезьяна! Сейчас я прочитаю один твой рассказ!
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg gamayunov, вот честное слово: так агрессивно пиарите свою группу, что читать ее не хочется уже просто из принципа
 Мы его накажем!!! Он сам себя накажет!!! Потом!!! После конкурса!!!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 июля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram н сам себя накажет!!! Потом!!! После конкурса!!
обязательно. обещаю. (главное — чтобы прочитали :))) )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|