фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:36  
Четвертая. Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников

Хороший рассказ:-). Не понравилось только название, да и концовка осталась не вполне понятной. Что за органы, наши или из будущего? Герою кранты? А еще я не видел ни одного из этих фильмов:-(.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:36  

цитата Yazewa

Опа. Не обрадовали, честно говоря.

Ой, простите, хотела обрадовать. ^_^
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:48  
Тесей и его корабль
Ну, наконец, что-то интересное. Торопливое, не доработанное, но — интересное. Из этого реально можно сделать хорошую работу, и даже не только рассказ, можно и форму побольше. А сейчас хоть и не очень-то вычитано, но есть интрига, дочитать хочется.
Наверное, топ. То есть, точно будет в топе.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:51  
Добиваем Марио

Поляна

цитата

То были дни, когда я познал, что значит: страдать; что значит: стыдиться; что значит: отчаяться

То есть, тьфу.

цитата

Это были дни невыносимой скорби, дни жутких кошмаров и неудержимых стенаний

Сорри, проглючило.

Мда, а я думал, пафос на этом конкурсе только в фэнтезийных рассказах.

цитата

- Господи, эта поляна словно другой мир. Андрей, ты со мной согласен?
- Да, Анюта. Я согласен.

Хммм.
Надеюсь, автор понимает, что люди так не разговаривают? Ну ладно, один из них не совсем человек. Но всё же.

цитата

- Но как? – едва ли не крикнул он. И уже тише повторил: — Как? Всё, к чему бы я ни притронулся – рушится. Однажды, года два назад, я нечаянно залез в мамин отчёт на компе…
<...>
- Было ещё. Много всего. То чайник, то тостер… всегда что-нибудь ломалось от моих прикосновений. Я просто притрагиваюсь к вещи, и она ломается буквально на глазах.

Ну вот же, вот сюжет, вот трагедия, вот нерв!
Зачем же про цветы и травы и весёлые воды ручья?
Эххх. Не моё это.

Рождение анархиста
Описание похмелья на треть текста — это явно чересчур. Причём в таком стиле. Всё-таки похмелье — не очень романтичная штука. Чарльз Буковски подтвердит.
Вот на этом моменте:

цитата

– Затем, батенька, что я уж 64 года ни с кем поговорить нормально не могу, мыслей накопилось немало, а высказать некому.

промелькнула мысль, что и Людовик, и Ленин теперь существуют как глюки и бухают себе по разным белочкам. Ан нет. Но было бы забавно.
Ну, а в целом — улыбнуло, но не более того.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:54  
Четвертая. Капиталисты тоже боятся

Хороший ужастик, захватывает:-). Герои только больно схематичные, никого не жалко;-).

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:56  
Марио добит. Пожалуй, самая сильная группа из прочитанных.
По кому проехался — извините.
Осталось только расстрелять Донки Конга. Предательски. В спину. 8:-0
Тем, пожалуй, и займусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:57  
kotofeinya — и это правильное решение!!!
Ждем!
БАНАНЫ!!!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:03  
Собственно. Боузеру привет.

Как договаривались.
(но Принцесса будет нашей!) :-)))

Ава
Крепко написанный рассказ с минимальным фантэлементом, который автор очень умело использовал. Для меня рассказ не стал от этого фантастическим (он же абсолютно «реальный», не требующий фантастического решения), ну да не беда.
Тема обыграна просто и замечательно.
+

Гербаlive

Пафос и красивости нападают на читателя с самого начала. Эпичность, елы-палы, тоже жжет из каждого предложения. Размах.
История пряма и стандартна как палка. Читать довольно тяжко из-за озвученного выше.
Безусловно, фэнтези, жанр требующий подобного, но только в больших формах. Этот рассказ, имхо, неудачен.
И почему такое название?
-

Жуй-трава.
Точка в названии?
Оригинально, конечно. Но – пусто. Прочитал рассказ и ничего не осталось. Еще очень не понравились короткие предложения. Одни спотыкания. Особенно в начале.
История, тем не менее, понравилась. Просто, но со вкусом, тксзть.
+

Капиталисты тоже боятся
Ага, технологическая страшилка. Тема нащупывается с трудом.
Мне не понравились два момента: собственно объяснялка, что и почему, и, собственно, сам эксперимент. Который ничем не обусловлен и, как бы это сказать, за гранью добра и зла. Подсовывают ни в чем не виноватым людям книги, зная, что те несут зло. Почему, зачем? Вредят богатым? Но ведь прочитать и обслуживающий персонал может.
-

Королева
Нелогичные какие-то вещи. Зачем ее обвинять в измене? Вот вообще – зачем? Если король все равно останется, а власть в руках Сената?
Короче – красивая слезодавилка.
Есть ошибки. Всякие.
-

Крот с котлетами
Я точно уверен, кто автор.
Тема решена просто, рассказ вытягивает «антураж».
Ничего не буду больше писать.
Потом поговорим.
!

Крылатки
Не понравилось совершенно. Героев нет, картон. Рассказ просчитывается сразу, никакой интриги. Логика поведения ГГ хромает на обе ноги.
«Надавливая правой ладонью на живот, чтобы зелье не ринулось наружу…» — как пример. Я бы рот зажимал, а не давил бы на пузо.
Или я «не догнал» текст. Тоже бывает.
-

Найди врага
Добротно написанный текст. Этот рассказ – «живой», веришь и в поступки и в действия героев. Единственная придирка – слишком стремительная развязка, буквально – только получил задание и тут же его решил.
Спишем на то, что «блиц» и ограничение по знакам (хотя там даже до верхнего предела…). Думаю, знаю кто написал.
+

Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников
Сам рассказ скорее не понравился, бо не объясняется почему же все происходит. Не люблю такое, «рояльно» уж чересчур.
Написано бодро, читается хорошо. Концовка плюсовая, даже почти неожиданная.
Погремушка-постебушка, все же. Тема очень сбоку.
?

Не бойся
Зарисовочка с объяснялочкой в конце.
Несерьезно.
Пока худший в группе.
--

Пасюки Вселенной
«Третья и четвёртая планеты казались идеальными.» — обе сразу? Хм…
Ну, я угадал, что будет перевертыш. Такой я гад, начитанный. По тексту неясно – крысы и пасюки это разные виды? Или все же разговор о гуманоидах и грызунах? Зашифровано, Автор, в общем чуть более сильно, чем надо :)
Написано гладко, читалось не запиналось.
+

Убей дракона
«- Итак господин эээ…», а чего троеточием не выделить, что он запнулся?
Небесная канцелярия?
Не пошел рассказ совершенно.
--

Не понял, это — группа смерти? Где одни монстры живут? хм...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:07  
Ханни
Еще одна топовая история. Неплохо сделано. Несмотря на дежурный антураж постапока с зомбиками, — хорошо читается, и сохранена интрига. Вот только тему я здесь отыскать не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:10  
Кто еще не был в гостях у Донки?

Время уходит!!!
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:19  
gamayunov ^_^

цитата gamayunov

Где одни монстры живут?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:26  
Четвертая. Ава

Хороший рассказ, немного напомнил Шефнера:-). Мне не хватило только мотивации героя: чем, кроме жалости, Ава "взяла" его?
Внутренний враг, как понял, в нерешительности, боязни пойти против течения.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:31  
Blind Guardian — ага, всех узнал :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:05  
Скоро судить финалистов. Начал читать топовые рассказы.

Группа 3.
Ханни

Тот случай, когда ничего не хочется говорить. Есть к чему придраться, но не хочется. Завидую. Так просто. Кажется, что каждый может так написать. И я могу. А вот почему не написал до сих пор – вот вопрос.

Группа 4.
Жуй-трава

Ребята, зачем вы обижаете Язеву? Что она вам плохого сделала?
В моей подсудной группе (номер 2) этот рассказ я бы поставил в конец первой десятки.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:23  
Белокнижник, эк вы лихо, всем сестрам по серьгам!

Ловите супергриб, по праву чемпиона! Ура!

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:32  

цитата kotofeinya

Марио добит. Пожалуй, самая сильная группа из прочитанных.

Воистину, добит!
Качать чемпиона!

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:38  

цитата Almeg

Тот случай, когда ничего не хочется говорить. Есть к чему придраться, но не хочется. Завидую. Так просто. Кажется, что каждый может так написать. И я могу. А вот почему не написал до сих пор – вот вопрос.

Лично мое мнение. Единственный кульный рассказ в группе — "Я рядом", остальные уровнем гораздо ниже. "Ханни" просто возглавляет этот второй эшелон, отличаясь по качеству от, скажем, "Гьёль", лишь самую малость.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:45  
Зеленая группа № 3. Йоши.
Миссия по захвату.

Рассказ больше понравился, чем не понравился. Скорее всего взял бы в топ.

Правда, так и хочется додумать конец: А на земле у нее родился тот еще ребенок! )))) Дитя астероида и Землянки...
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:47  
Прочитала до конца 4-ую.
Очень хорошая, интересная группа.
Понравились:
Не бойся, я с тобой, или Солипсизм – хотя и несколько сумбурно и нелогично.
Крылатки – уже отозвалась.
Крот с котлетами – написано хорошо, ровненько.
Королева – конец очень интересный, я такое люблю, и, о вот она, жертвенная любовь настоящего преданного рыцаря.
Капиталисты тоже боятся – тут я даже вздрогнула. А конец двоякий такой, как уже было сказано кем-то, на самом интересном месте. И неясно, то ли у нее и правда глюки, и ее потом в психушку, то ли... брррррр...
Жуй-трава – прекрасная сказка о злом волшебнике и добром юноше.
Ава – тоже отзывалась.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 20:58  
В этот раз не буду особо выпендриваться и изобретать велосипед. Краткое изложение мыслей по поводу.
Ава
Во-первых, дежурная острота – думал, что будет про социальные сети и ботов, накручивающих лайки. Был приятно удивлён. Во-вторых, что мне не понравилось. Не понравилась мне мотивация персонажа. Он так одержим Авророй, что просто ужас. А ведь он с ней даже не разговаривал ни разу (наверное). Видел только издалека. С чего взяться мечтам и чаяньям? Единственный стимул для дальнейшей работы – чувство вины. Но ведь оно как-то не так преподносится. Сток наш ищет в девушке избавление от одиночества, спасательный круг. Причём очень долгое время. Он в изоляции жил? Почему Аврора так основательно поселилась в его голове? Он видел в ней родственную душу? С чего берутся вот такие ни на чём не основанные фантазии относительно непривлекательной девушки, о которой ты ничего не знаешь. Повторюсь – даже не заговаривал ни разу, в стороне стоял, стремался.
Непонятно мне это. И вот эти все описания, в стиле «старушечьи очки в толстой оправе», и прочее в меня никак. Хотя написано душевно. Но и идея, и сюжет, и персонажи как-то мимо.
Не понял я, не проникся.
Может, мои тараканы. Может, автор не доработал. Прочитает отзыв – для себя решит.
Страницы: 123...111112113114115...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх