автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
31 июля 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Кечуа, а вы какую группу оценивали?
Третью, а что?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 июля 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного бананов: Дорога между шкафом и стеной Я не знаю, что толкового сказать. Мне понравилось, хотя ошибки есть. Глупый не по годам паренёк, банальные сюжетные повороты и образы, дурацкая концовка с тупыми взломщиками. Ну и Пыльник. Как-то вот он не дотягивает, не воображается, не создаёт такой вот сказочной атмосферы. И дорога эта. Почему именно дорога? Метафора того, что мальчишка от шкафа, наполненного всяким, от своего как бы богатого будущего, в котором каждый ящик наполнен чем-то своим, чем-то другим, разнообразным, тем, из чего можно выбирать, шёл в тупик стены? Нет, я чушь несу. Тогда почему? В общем, няшно, но не более. Нагваль Забавная зарисовка, хорошо изложенная. Шансов мало, конечно, всё-таки не тот формат, не та история, но очень даже. Колоритно, интересно, хоть и не без опечаток. Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера Звучит очень круто. Читается легко. Но о чём? Для чего? Но звучит круто, да. Прямо зачитываешься. Диалоги «под Тарантино» это кул. А когда они ещё и хорошо исполнены… Но ни фига не понятно. Что прискорбно. Пинта Прикольная смесь постапокалипсиса и славянского колорита. Мне действительно понравилось. И читается хорошо, и интрига есть, и атмосфера. Всё как надо. Оценивал бы группу – взял непременно в топ. Честно говоря, не хватало чего-то подобного в волшебной и чарующей группе СМЕРТИ. Пушечный выстрел В начале, там где полу-лекция – интересно, хоть и с ашипкаме. Потом начинается нудятина и тянучка. То ли сатира, но несмешная, то ли альтернативка, но дурная. Бывает такое, когда вроде хочешь написать что-то ироничное, а история идёт дальше и как-то шутки на неё не ложатся. А дурость-то всё равно остаётся. Но дело даже не в этом! Рассказ просто-напросто скучный. Вот не за что зацепиться. Хотя, вру – борьба за лунное пространство в двадцатом веке это дюже интересно. Жаль, автор со мной не согласен. Или согласен, но всё оставил за кадром. Или… В общем, даёшь историю о межгалактических-паропанк баталиях! А если серьёзно – скучновато. Действительно мало интересного и герои блеклые.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Кечуа 
 философ

|
31 июля 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind Я ваш рассказ не слишком сильно критиковал?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А что? Либо ИИ межзвездного корабля, либо морской леопард (чудовище из мультика про пингвиненка Лоло). Я так думаю.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
31 июля 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, группа Боузера не дремлет, хотя ей очень хочется: -Ава (16 отзывов) -Гербаlive (11 отзывов) -Жуй-трава (16 отзывов) -Капиталисты тоже боятся (14 отзывов) -Королева (14 отзывов) -Крот с Котлетами (14 отзывов) -Крылатки (13 отзывов) -Найди врага (12 отзывов) -Не бойся (14 отзывов) -Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников (18,5 отзывов) -Пасюки Вселенной (15 отзывов) -Убей Дракона (13 отзывов) По-моему, не такой уж и плохой результат для завершения первого тура 
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
grey_wind 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баз Лурман
Пасюки вселенной Видел по отзывам, что Twist-In-The-End, с самого начала начал думать над вариантами, в том числе и авторский пришёл в голову, но ссылочек-подтверждений ему не нашёл. Да и не совсем понял, что же получается — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) крысы воевали с крысами? Из-за непоняток удовольствие от рассказа не очень большое, но всё равно он хороший.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
31 июля 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Кечуа, ну так, не очень
Помнится, мне очень ваши "500 плохих рассказов" понравились. 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 июля 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта скайнет хм, вполне возможно.
цитата Джакарта одни острова и двести с лишним миллионов населения. Они там даже спят стоя, чтобы с острова не свалиться, ага
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа, я их тогда в шутку написал, честно говоря. А потом снял с внеконкурса  Сейчас вот жду. В любом случае будет хорошо: либо финал, либо раскроюсь, что приятно 
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Да там же одни острова . Море-океан, а рыбы мусульманами не бывают
Но острова большие, а мусульман в одной Джакарте миллионов десять .
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 июля 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Да и не совсем понял, что же получается - А вроде половина читателей поняла так, а половина эдак. Как крысы, разделились. Кто считает — крысы воевали с крысами. Кто считает — крысы воевали с людьми. А я думаю, может, это коты с крысами воевали? А хвост у Капитана голый, ну мало ли, в боях пострадал. Или это капитанский знак отличия такой. Здорово же! Кисы. Кисуууни. Кс-кс-кс-кс-кс! Иди сюда, кысонька, мимими. Сожри всех гадов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
31 июля 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берёзовое зарево
Убей Дракона То государство, то дракона... Убивать надо всех. Жестоко. Но если в Рождении анархиста было забавно, то здесь не очень. Ещё и пришельцы. Хотя, если троллинг... Но думаю, что это, всё же, эмоции автора сыграли. Суть рассказа — философия, с которой я несогласен, поэтому рассказ не приглянулся. Но язык хороший.
|
|
|