фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:35  
vladlencev, поругайте себя сами. Тут иногда и такое практикуется.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:37  
...хотя лучше почитайте нашу волшебную четвёртую группу!
Мы вас ждём!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:43  

цитата Blind Guardian

...хотя лучше почитайте нашу волшебную четвёртую группу!
Мы вас ждём!

Ну раз группа смерти... ну лаааадно

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:46  

цитата bbg

там еще дг сер

8:-0
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:46  

цитата Blind Guardian

Silverblood и planzzz — вы красавчики! Вперёд! Все мы, затаив дыхание, ждём ваших дальнейших отзывов!

Их есть у меня :cool!:
Дракон Боузер, который и не дракон вовсе, а... черепаха? ???
Королева
Сглазил. И впрямь "их есть у меня". И вообще, весь рассказ написан в духе "я очень люблю русского языка и всегда говорю им". Выписывать ошибки не вижу смысла, они там всюду.
С самого начала автор пытается утопить читателя в бездонном омуте названий, фамилий имен и обычаев. Сам Джордж Мартин бы утонул!
Лучше было сделать интересную подводку к самому сюжету рассказа. А то арест королевы чересчур внезапен: жила себе королева, никого не трогала, все к ней вроде неплохо относились. А тут ее взяли и со словами "Теперь не уйдешь!" в прямом смысле повязали! И не понятно с какой целью.
Кстати, что за имя у королевы такое — Чипси? Она картошку любит что ли? И почему Бассет? И при чем тут Бисмарк? Странные совпадения. Зачем они нужны?
Образ Хэмпфри мне понравился.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И его сущность аж "тройного агента" — тоже.

Финал рассказа классный (если, конечно, автор его нигде не подглядел). Только жаль, что он не вытягивает остальной текст.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:51  

цитата Blind Guardian

нашу волшебную четвёртую группу

Нашу волшебную четвертую группу СМЕРТИ >:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:57  
Четвертые Крылатки
Когда начал читать, подумалось — ну, сейчас хитрые креветки-крылатки появятся. А вот нет, обманулся. Зачетно, но слишком малый объем. Такому рассказчику выжимать надо полный разрешенный лимит, а то как-то быстро история закончилась, хотелось продолжения. Вот такая вот претензия. Еще бы, раз такая привязка к инглишу, татуировочку поправить — пи-пи в глаза бросилось, да старушке не на ногах ходить. Или я недопонял что-то в физиологии... :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:59  
5 Группа. Принцесса Пич.
Лунный свет

Я думал, финал рассказ будет как в "Цыгане" из прошлой лабы) Он бы тоже вписался в эту историю. "Долгое возвращение Оборотня на родину, под родную луну", или как-то так :)

Кстати, автор — не един ли у этих двух рассказов?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:01  
Объяснение
третья

цитата

Правду сказать, поначалу работалось молодому человеку муторно. Перед олимпиадой в больничку от греха насовали всякого сброда: и алкашей, и диссиду, даже шалав в женские палаты.

цитата

Спасенный у прилавка ее оприходовал, потом пузырь всосал и отрубился.

Фу так писать. Грязь сплошная.

История могла бы получиться, если бы не моё, признаться, некое ханжество в отношении "грязного" изложения, Психушки, продинамила, менты, оприходовал. Как будто пытаешься заснуть, а под окном гопники Сектор Газа напевают.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:04  

цитата Roland23

Как будто пытаешься заснуть, а под окном гопники Сектор Газа напевают

А надо считать: один гопник под окном напевает Сектор Газа, второй гопник под окном напевает Сектор Газа...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:06  
Ладно. Топ отправлен и принят. Едем дальше.

Боузер

Ава
"Надудолит" — классное слово)))
И вообще школьный эпизод понравился.
Основная претензия — все-таки натянутая мотивация у главгероя. Если уж так одержим Авой, то, думаю, найти её и просто-напросто по-человечески сойтись не составило бы такого уж огромного труда. Вот если бы он её, например, нашёл, а она отправила его куда подальше...
Но в целом ничего.

Гербalive
Название — ужасное.
Текст настолько напыщенный и высокопарный, что даже удивительно, насколько легко он читается. Жаль, сопереживать некому — герои настолько картонные, что автор и сам толком не помнит, как их зовут.
Увы.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:08  

цитата дг сер

Кстати, автор — не един ли у этих двух рассказов?

Не, я в другой группе, да и в финале крови бы вылил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:08  
Группа 1
Заместитель

История про этакого агента Смита, который мог внедряться в тела, соседствующие с телами будущих жертв. Очень недурно, надо сказать. И весьма полезная суперспособность. Исполнено гладко, приятно, все четко и по делу. Единственное место, где спотыкнулся глаз, это «Кирюшка, подтормаживая…» Возможно, я слишком испорчен, но подтормаживающий мальчик у меня в голове нарисовался неким дурачком. А нам ведь такие двусмысленности ни к чему, правда?
По сюжету. А почему герой не воспользовался своей особенностью, чтобы избавиться от злобного шефа? Грохнул бы его и жил себе, добра наживал. Авось и с женой ничего бы не случилось. Кстати, был уверен, что рассказ закольцуется и герой в финале окажется на месте того водителя. В показанном же варианте смущает только то, что ГГ (вроде опытный убийца) так лажанул. Ладно бы новичок какой, но тут малость не верится, что профи не только грохнул не того, так еще и «дал волю рукам» в самом неожиданном месте, вместо того чтобы исправлять ошибку.
Можно и в топ.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:10  
Боузер

Гербаlive
Опять непонятно, причём тут название. Тем более, такое постмодернистское.
Так рассказ не оставил особых впечатлений, тема очень банальна. Но картинка в голове неплохая вырисовалась.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:12  
5 Группа. Принцесса Пич.
Мясо

Напомнило рассказ Ю.Никитина. Да и у С.Лукьяненка тоже есть что-то подобное, кажется...
Погружение во внутренний мир с целью разобраться, что там, да как там, и почему, и доколе.

В конце главный герой выглядел как настоящий Стэтхэм)) По крайней мере, мне он таким представился :)
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:14  

цитата Roland23

Не, я в другой группе, да и в финале крови бы вылил.

Ну, это я так, для острастки предположил))
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:19  
Пелена желаний
третья
Какие-то совсем тупые вояки. Знали, что девчонка — телепат, и согнали ей в камеру самых тупых придурков, что могли найти, причём с оружием. Хотя бы шапочки из фольги надели.
Битва сначала была абсолютно непонятной, и из-за этого быстро пришло понимание, кто там куда пробрался.
И да, не люблю рассказы, в которых люди — плохие и проигрывают, а инопланетяне — этакие великие могучие эльфийки, добрые и выигрывают. Давить инопланетную мразь железным сапогом!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:29  
Тесей и его корабль
Отличный текст, который приятно читать. Тема есть.
Но и без минусов не обошлось. ИМХО, автор перемудрил с интерпретацией мифической легенды. Что вы хотели донести до читателя? Мораль сей басни не очевидна. Парадокс корабля Тесея, Ариадна, чёрные паруса — всего слишком много и цельного пазла не складывается. Если мне кто-то объяснит, к чему была эта истории, и на что намекает последняя фраза — буду благодарен.
Несмотря ни на что, в топ беру по-любому.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:32  
МАРИО

Деревянная ручка
Читал с интересом, даже прослезился ближе к концу... Думал, что вот он, конец, но нет. К сожалению, нет. Машина времени тут лишняя, да и пользуются ей, как мобильным телефоном. Самый финал неплох, но я уже сказал, чем он подпорчен.
Сентиментальность рассказа — как раз под меня, автору за первую часть большое спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:35  
Ссылка в себя
Неплохая зарисовка. Киберпанк, все дела. Финал открыт, как сарай при пьяном стороже.

А по-моему, кстати, предательница — Марина, так мне кажется. Иначе почему он выживал, когда остальные умирали? И почему она каждый раз чудом его спасала?
Кто чего там думает из читавших?
Пойду отзывы посмотрю.
–––
Страницы: 123...6061626364...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх