автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро если вы его не видите, то это ни чего не значит. Я читал этот расск. И динамика и сюжет — вижу. И в отличии от большинства работ на конкурсе — прочитал с удовольствием.
Динамику и я вижу . А где внутренний враг?
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Блин, оборотень что ли? Не понимаю. Если оборотень, то зачем вырезать финал? Или, может, вообще вампир? Финал там не вырезали, он на месте. Какое-то Щущество жило-жило в Викторе, дождалось его прилёта на Землю (или усыпило бдительность и позволило Петру заманить на Землю), и на Земле освободилось. Грибы тоже при чём-то. И какие-то древние души при чём-то. Не знаю при чём. Может, вообще Ктулхи.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметки на полях, четвертая, Королева Второй абзац — это мелкое издевательство, да? Третий абзац — издёвочка продолжается... Четвертый — ну, уже привыкаю... Дальше занятнее Взрослели они по очереди — шедеврально! Запятые довольно визжат, чуть ли не с самого начала. Рай прям Интрига начинает волновать И это всё? ЭХ Перегружен текст запятыми и лишними именами, начинать бороться надо хотя бы с них. Т.к. нечитабельно 
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примат Гамаюнова Пушечный выстрел Тема/фантдоп есть. Текст слегка стилизован, вроде, неплохо. С содержанием хуже. Дизельпанково-альтернативный сеттинг отторжения не вызвал. Но. Было. Скучно. Сюжет не захватил, а герои не вызвали никаких чувств. Подозреваю, имела место попытка юмора, но в сочетании с сеттингом не прошла. Не топ, хотя что-то в рассказе есть.
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
26 июля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцесса
Бром Ну, тема сисек раскрыта. Но как-то не очень верится в адскую похоть, от которой нет спасения. Ну, а как же простые радости вроде скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) онанизма? Про непроизвольно потерянное семя — это хорошо, это я посмеялся. Ну, и неплохо было бы текст причесать и подрезать.
Дух полководца. Нуууу каааак жееее аааавторыыыыыы феентезиии нааа ээээтом кооонкурсе дооооооолго запрягаааююююют. И при этом ещё вырезать экшн, и дать результаты битвы только постфактум, одной репликой? Здравое решение, чо. Не иначе автор насмотрелся сериала по "Игре Престолов" Хотя сюжет-то в принципе был интересный.
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, какие все рьяные... А у меня на сегодня не первое, не второе, и даже не компот, а Четвертое Королева Про ошибки не написал только ленивый. А кое-кто даже издевался. Но издевательства — любые и по любому поводу — мало способствуют воспитанию жертвы. Надеюсь, в следующий раз автор будет меньше увлекаться красотами и красивостями. По-моему, главная слабость рассказа не в стиле, а в неубедительности интриги. Итак. Он любит королеву, а королева его — нет. Но она несчастлива в браке. Он хочет, чтобы королева была счастлива. Король же безволен, избалован и развратен. Конечно, у него есть подпевалы и прихлебатели. Но если всю эту шайку-лейку уничтожить одним мастерским ударом заправского интригана, неужели для королевы что-нибудь изменится? Совершенно очевидно, что король не перевоспитается, а супружеская жизнь не наладится. И дворцовая камарилья никуда не денется: велика ли беда — казнили пяток охламонов? Семьи большие, младшенькие из блистательных домов подтянутся. Хэмпфри, по замыслу автора, должен быть умён, но я не могу назвать его поступок умным. Другое дело, если бы у королевы был любовник. Хэмпфри мог бы составить заговор против короля, осуществить его, а потом сдаться и сдать соучастников, всё ту же придворную клику. Их казнят, королева наследует власть и самодержавно правит. Бисмарк под её правлением расцветает. Поселяется счастье и в королевском дворце — юный и прекрасный любовник — или даже два. Златокудрые юноши приносят королеве кофе в постель, а по вечерам поют под балконом серенады а капелла. Но время от времени на королеву нисходит печаль, и тогда она по-долгу молчит, и слезинки падают на ладонь с едва заметной белой ниточкой шрама... Ах ты, пропась! Увлеклась я. Извините. Ваша история, автор, определенно не лишена обаяния.
|
|
|
daw2666 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg А где внутренний враг?
на мой скромный взгляд — финале псевдо-уверенность джафара в победе все равно стала его дьяволом.
цитата Miloneg Динамику и я вижу
так это кульно! 
|
–––
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова четвертое Убить дракона Уважаемый автор, с русским языком в рассказе всё довольно прискорбно, это Вам правду говорят. Попробуйте переписать указанные места. Если хотите, после конкурса могу отдельно вычитать Ваш рассказ, исправить все ошибки и, по возможности, объяснить, почему та или иная конструкция нехороша. Понимаю, что моё предложение выглядит самонадеянным, я по образованию преподаватель русского языка и литературы. И за ошибки Ваши мне обидно, потому что идея не сказать, чтобы нова, но актуальна. У Вас в этакая апология права сильного — дескать, оно обеспечивает более справедливое политическое устройство. Мог бы быть болезненный укол всяким там либерастам. Риторика, конечно, но риторика с кровью, как нам и завещал Том Стоппард. Да, и ещё науку Вы зря приплели. Встреча с Драконом-Дьяволом — отчетливо мистический сюжет: наука, приборы, лаборатории тут не к месту. Лучше бы мистер Ирвинг был медиумом, сатанистом, чернокнижником. Настырным таким. Который достучался. Но не до двери.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасужасужас (это я про верёвки, сетки и гвозди)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять четвертое Капиталисты тоже боятся Ура тебе, милый автор! Если ты писал всерьёз, ты мой духовный брат. Я убеждена, что каждая прочитанная книга нас меняет, поэтому читать нужно осторожно. А читать что попало можно только самым пропащим, и тем, у кого иммунитет. Но интрига всё равно недозавязана. Если дело в ужастиках, то почему до работ Юры никто от Стивена Кинга такого эффекта не наблюдал? Его дружбан раскрыл какие-то секреты нейролингвистического программирования, будь оно неладно? Тогда надо было так и написать. И при чём тут нейроскриннер? Если ни при чём, выкинуть. Если между книжками и прибором есть какая-то связь, обосновать. Тем более что какие открываются перспективы! Это же натурально гуглоглаз...
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кста уважаемые фантлабовцы. судя по отзывам я в пролете. Париж был, Ландон был, Москва была... Спасибо за комметны к моему расску. Спасибо за юмор, веселые картинки и бананы)) Я пока перейду в режим читателя, до зимы. А какого года — хз)) Топ скину завтра на свежую голову которой я обязательно (своей) покиваю)) ___ п.с. ну а на форуме я еще побуду. не умирать же мне от скуки))
|
–––
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё четвертое Ава Да, про чужие комплексы читать самое то. Литература, как-никак, имеет терапевтическую функцию. А такие тексты и подавно. Но психологической мотивации в рассказе маловато. В сцене с мигающей лампой им по 13. И что,герою потребовалось четыре года, чтобы решиться на Поступок — пригласить на танец? А всё это время оп "застревал"? Не смешите, когда тебе 14-15, жизнь летит с оглушительно скоростью. Вот если бы Ава через неделю после того случая погибла — не знаю, машина бы её сбила... Вот это был бы незавершенный гештальт на всю оставшуюся жизнь, от которого и Портал в параллельный мир не грех изобрести. И не пришлось бы Вам, автор, сейчас страдать от отзывантов, которые хором недоумевают: как же это он её "вконтакте" не нашёл? Ещё один вариант был бы — придать её неуловимости мистический оттенок. Славик мог бы рассказать, что она подалась в какую-нибудь секту или вовсе увязалась за Тибетской экспедицией Мулдашева. А экспедиция не вернулась. Мария Галина, "Медведки", все дела.
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
26 июля 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцесса
Ева и Человек Гм. Гм. Гммм. Сходил, выпил 100 грамм коньяку. Перечитал. Понятнее не стало. Не в смысле — на кого и зачем намекает Ева, а в смысле — почему это всё исполнено именно так? Ну, атмосферно. И что? Причем атмосфера, как бы это сказать... Ну как в финале "Искусственного Разума". А мне финал "Искусственного Разума" не нравится. Ладно, задвигаю свой СПГС подальше и прохожу мимо этого текста.
|
|
|
Френда 
 активист

|
26 июля 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist Литература, как-никак, имеет терапевтическую функцию.
Литература — это онанизм. "Ты бездуховен и безобразен, ты мертв, Потачок".
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертое не кончилось Жуй-трава За жуй-траву Вам огромное-преогромное спасибо лично от меня — обожаю хищную зелень, даже если она не зеленая, а красная. Но сюжет не выжат до конца. Какая мощная заявка! Сын и Отец, Герой и Чудовище! Тут пахнет Фрейдом! И даже Юнгом! Только чтобы архетипы выстрелили, следует придерживаться линии партии — Сын должен был победить Отца. Не знаю, как остальные, а я бы точно от такого финала расколбасилась и колбасилась бы ещё неделю. И в заключение примите совет от занудной училки: есть пара стилистических огрехов и существенная ошибка. Вы некорректно спрягаете имя главного героя, хоть и выбрали его с любовью. Если он Яста, то изменяется, как "папа" (ох, и тут они! Теперь мне не отбиться...): именительный — папа, Яста; родительный — нет папы, Ясты; дательный — дать папе, Ясте и так далее. А если "прижалась к Ясту", то начальная форма должна быть Яст. Вот.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist А если "прижалась к Ясту", то начальная форма должна быть Яст. Вот.
Это да. Вот опасность придумывания имён. Нет автоматического склонения. (Или спряжения? Или спряжение — только для глаголов? Забыл )
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|