фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 08:49  
Rijna , Рахметов в таком случае никакой ни куратор, а зазывала. А это иногда важнее:-[ Чес слово:-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 08:52  
В САДУ, ЗА ГРУСТНЫМ ОХЕРОНОМ   фиолет
Нет, такое не для меня. Пафосно, выспренно, нечитабельно. Только по диагонали... и то не осилить.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 08:53  
Yazewa , спасибо за оранжевых прочтннье!
Была бы не с планшета, то прислала б вам печенье...^_^
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:12  
Фиолетовая ПЫЛЬЦА
"Дверь отворилась без скрипа, и муж ангела увидел прекрасную картину. Мое полуголое тела, красивую спину своей жены." — нет, ну жалко же мужика, честное слово.
"Должна сказать, я от возмущения ошалела. Величественно поднялась, оттолкнула охнувшего ангела." — ошалевшая величественность — это образно!
"Я впилась в его лицо и большими пальцами провела по глазам. " — страшно даже предположить, чем впилась!
"Я успела заметить, как бугор между ног стремительно нарастал. Извращенец!" — ну, точно. После того, как она сбросила платье-то. Или под ним было советское белье с начесом?
Больше не цитирую. Сил просто нет, ей-богу. Хотя нет, а вот такое — "голос архиерея пронзал глубиной" — это как? В общем, меня пронзило глубиной и я ошалела. Дальше пусть читает кто-то более устойчивый. Извращенец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:12  
Красные. Один.

Вот простой пример, когда два похожих по сюжету рассказа (сравниваю с «Последним») воспринимаются абсолютно по разному. А дело, в том, что в рассказе «Один» существует две огромные проблемы: отсутствие нормального сюжета и очень слабое исполнение (я уже молчу и про тему , реализованную «в лоб» и про название – бог с ними). Сюжеты на базе «постапа» уже не раз появлялись на конкурсах, причем, несмотря на банальность, некоторые были весьма недурны. Но здесь, по сути, только: самокопание и рефлексия, убийство кошки, бой с заразными собаками, встреча с покойным родственником. Ладно , пусть штампы, но исполнение. Запятых в тексте не хватает катастрофически; Таких слов как «был» , «были», «было» и прочих повторов — очень много.
Есть перлы, которые надо особо отметить:

цитата

не смотря на коли в боку

цитата

Съел на кухне банку с тушёнкой

цитата

Нажал на спуск. Ничего. Спуск не сработал.

Ну и под конец:

цитата

Я похоронил кошку на лужайке белого дома

Надо было букву «б» заменить на большую, тогда, хотя бы , получилось трагично и немного смешно.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:15  

цитата Г у д в и н

Yazewa , спасибо за оранжевых прочтннье!
Да пожалуйста-пожалуйста! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:25  
Г у д в и н, не-не-не. Куратор — Рахметов, он всё собирает, оформляет и считает. Я только скидываю готовое в АК. Да и то временно, пока у него своей колонки нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:27  
КАК Я РАБОТАЛ С ГОСПОДОМ БОГОМ    красное
Масса ляпов. Ну, уж очень не хочется заниматься их выдергиванием... но правда, масса. Из-за этого читается абсолютно без удовольствия.
Не понравилось.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:44  
Синие. Винтик.
Автор, ты специально? Обычно не обращаю внимания на грамматику, ИМХО текст не должен рубиться из-за пары очепяток или запятых:-[. Но тут просто нечитабельно>:-|.
Если о сюжете.
Типа мужики придумали психоисторию и теперь убивают тех, кто портит картину. Вернее того. Такой только один нашелся. Круче Селдона парни, тот Мула не вычислил. Подстраховался парнями на Транторе. А здешние... эх! Но выяснилось, нет не круче! Убили не того. Теперь вычисляют другого. Думаю, множество итераций предстоит.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 09:55  
Синие. Гость по вызову.
Народ вроде шутил про рассказ, в котором комбинированы обе темы. Типа "К последнему человеку на Земле приходит неожиданный гость". Автор воспринял всерьез. Или троллит. Или погремуха. Или комбинация. Типа серьезно троллит.
Короче,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пришла смерть и убила.

Самобытно.^_^

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:02  
Синие. Дын-тыгыдын.
Концептуально.
"Охотник надул бога", — первое и ошибочное впечатление. На самом деле, бог манипулировал охотником. Лень, полагаю, богу было очередной потоп устраивать. И ГГ стал потопом.
От оно как!8-)
Плохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:19  
Красные
Призрачный мир
Интриги, к сожалению, на мой взгляд, автор не придумал, поэтому бытоописание эскаписта читалось скучно, увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:21  
Красные
Страна невозможностей
Весело, связная белиберда получилась. Применительно к тексту долго натягивал то одну, то другую тему, но обе трещали по швам)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:22  
Доброход, фиолетовые.
Что можно ожидать от рассказа, который начинается и заканчивается одинаковой фразой? Скорее всего — просто отличной качественно выписанной картинки. Зачем ему глубина? Если только немножко. Это "немножко" есть в виде иронии над тем, что, как часто бывает, случилось с невольным "героем и вдохновителем" революции. Есть и подтекст, что герою-то всего-ничего надо, он обычный обыватель, живущий в самой что ни на есть стандартной обыденности, но, выдернутый в угоду обществу из привычного ритма жизни, способен на многое. И к подвигам своим адекватно относится, не бряцает медальками. Тот важный кирпичик, из множества которых строится и благодаря которым во многом держится то самое общество. Либо я этот подтекст сам додумал :)
А насчет качественной картинки — тут, конечно, чего-то не хватило. Все же мне понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:26  
Красные
Субтус
Внезапное открытие, подсознательная тварь, затихарившаяся в черепе, "внезапный" результат эксперимента. Такую стандартную, в общем-то, идею могла вытянуть только реализация, но с ней, как мне кажется, не сложилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:28  
Красные. Как я работал с Господом Богом.

Рассказ — монолог. Нет, приятный такой, немного трагический и в тоже время немного наивный.   Всё-таки тема о последнем человеке не располагает к большему количеству диалогов. Если разобраться, в рассказе и нет ничего особенно интересного, но, тем не менее, он довольно симпатичный. Что касается «Массы ляпов», то что-то не заметил, думаю, было бы их действительно много, то непременно бы заметил, а так – даже и выискивать не буду. Хотелось бы, конечно, действий побольше и хоть какого-нибудь намека на разгадку, но, в принципе, и так не плохо, хотя и не скажу что сильно понравилось.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:35  
Синие. Легенда о капитане.
Мужику говорят: "Убейся, пожалуйста. Спаси человечество". А он человечество спас и не убился. Молодец.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:48  
Красный. Экспонат.
Люблю такие истории: с подвывертом. Интересно выбран стиль подачи текста, что-то такое из 18 века (косплея 18 века) и антураж, и язык. Немного смутило рваное разбиение на абзацы, как-то покучнее привыкла, не по два — три предложения. И уж слишком много "господина Ландора": господин Ландор туда, господин Ландор сюда, у господина Ландора стала ныть голова. Но, возможно, это дань стилю (с такой данью он мне меньше нравится). Но это мелкие огрехи не сильно влияют на общее впечатление. Весьма годная вещица.
А вот для такого маленького текса логические ошибки недопустимы: «Напротив Шоннефельда сидел глава корпорации «Телеграф». Он внимательно читал толстый политический еженедельник, потягивая через трубочку какой-то сладкий кофе»
Откуда сидящему напротив стало понятно что кофе сладкий? – я тут же потерялась от какого лица идет повествование.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:49  

Тададам!
У Рафа появился первый Великий мастер — фрейзи

В рядах Мастеров ниндзюцу пополнение, и я рад этому, чорд побери!

Ольгун4ик SAM77 левий rediys Yazewa – не останавливайтесь! Только длительные тренировки способны сделать бойца непобедимым!
Белокнижник Рахметов   Black Hagen Almeg Miloneg дг сер   еремина   AntonAbramov   bbg   Jacquemard    — тренируйтесь с лучшими! И прибудет с вами сила!

86 отзывов!!! Я всегда знал – РАФ самый крутой, даже если это и не сразу видно!

ЗЫ от себя
Рахметов – очень польщен
bbg – весьма признателен
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 10:50  
Синие Падать — взлетая.
Тут уже потоп натуральный. Но и ГГ помогает. Отчего? Почему? Потому что экоманьяк, наверное. Вообще, начинаю понимать, что убийство самый верный способ поменять чьи-либо планы. Массовое убийство меняет планы многих. Тотальный геноцид — всех. Полное соответствие теме.
Страницы: 123...101102103104105...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх