фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 16:57  
Монета, фиолетовые.
Общее впечатление — не понравились стилистика, лексика. Какое-то легкое раздражение они вызывали. В то же время читать было относительно легко, и композиционно рассказ не затянут. История, конечно, не особо занимательная, развязка показалась достаточно типичной. Если бы в финале что-то новенькое было, какой-то необычный, нестандартный ход, было бы на порядок лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:00  
Красный БЕС В РЕБРО
Где здесь тема, я даже не пытаюсь выяснить.
История с таким сюжетом могла удасться только при классном исполнении. То есть, если бы были мастерски показаны персонажи — и внешне, и речь. Но чего нет — того нет. Написано весьма средненько, и рассказ не получился, увы.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:04  
Иудина правда, фиолетовые.
Ну, если бы гг еще колонии молекул сумел разглядеть, было бы вообще супер. Недоработка :-[
Рассказы-исповеди конкурсу тоже нужны. Как без них. Только вот даже не представляю, что такого можно сочинить и как это подать, чтобы заинтересовать местную искушенную публику.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:09  
ОДИН   красный
Очень слабо. Всё. Согласна с Фрейзи...

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:09  

цитата Rijna

Г у д в и н, не-не-не. Куратор — Рахметов, он всё собирает, оформляет и считает. Я только скидываю готовое в АК. Да и то временно, пока у него своей колонки нет.

А где его колонка? Пропил? :-))) :beer:

цитата Ольгун4ик

Честное слово, иногда сказать просто нечего, вот и пишу, что прочла. а так много не напишешь, ведь у рассказа не может быть длинного сюжета. и когда очень понравилось, то тоже много не напишешь

Хорошие отзывы достаются середнечкам...

цитата cotvsapogah

ОРАНЖЕВЫЕ

Кто ОРАНЖЕВЫХ читает,
Тому счастье прилетает.
Продолжайте, я блюду,
А то руки оторву!
:-[
:-)))

цитата rediys

Подскажите кого почитать: так чтобы был неожиданный оригинальный поворот сюжета. Да так чтобы можно было задуматься, и наступило прозрение.

Мне Стругацкие нра... :-)))

цитата SAM77

Да ну, он мирный, ну описания там уродца в банке.

Рахметов вроде в синей o_O Похоже, подражатель...:-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:11  
Как все было на самом деле, фиолетовые.
Первый рассказ, прочитанный на этом конкурсе. Очень уж узнать хотелось, как там на самом деле все было. Узнал. Теперь вот в письменно-электронной форме подтверждаю.
Юмор не впечатлил, что для такой истории, разумеется, губительно. Адам Симпли, эх...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:17  
Оранжевые Без любви.
Ниже среднего. Концовка хороша, но не вызвала ожидаемых эмоций.
Текст не вычищен. Есть опечатки.
Задумка стоящая, но не вытянута на должный уровень

Оранжевые Ожидание.
Достаточно средне. Сюжет банален, но было интересно узнать, что же? Что же? Ничего «не узналось», осталось ощущение потерянности времени, затраченного на прочтение. Много лишних деталей, мало по сути, но хотелось бы прочесть продолжение, вдруг там было бы это «и что же?».

Оранжевые. Геббельс.
Отлично. Образность, атмосфера. Но иногда было ощущение, что автору мало места в отведенном размере. Закончив чтение, потираешь руки, думая – попался. Хороша соль произведения – антиподу Геббельса придётся сохранить историю без изменений.

Синие Падать-взлетая.
Отлично. Очень легко, динамично и увлекательно. После прочтения – улыбка – всё на своих местах, принято правильное решение.

Синие. В тихих омутах.
Хорошо. Было пару мест, где спотыкаешься, например: «Ладонь нырнула под блузку, накрыв тёплую мягкость» — ассоциации – мякоть, вырезка, грудинка. Или же: вначале «Вечно тебя перед полнолуньем пробирает» и далее: «И когда! На самое полнолуние» — так перед или в самое? А в целом – легко, угадываемо, но из-за этого не теряя некой прелести сказок на ночь. Герои вызывают симпатию и думаешь о них и после прочтения.
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:20  
Доброход. Фиолетовый
Сначала думала — описка, Доброхот. Но прочитав, уже и не знаю.
Вообще, мне под конец достались рассказы один слабее другого. Этот из той же серии. Что тут обсуждать, я не знаю. %-\

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:23  
Yazewa, за оранжевых прочтенье
обещала вам печенье:

И A.Ram почтенный чтец
Получает помидор:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:25  
За оранжевых vesnyshkе
Посылаю супер-плюшки:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:26  
По совести, фиолетовые.
Антураж и атмосфера фэнтезийного судилища неплохо поданы. Еще бы с гг что-нить позаворотистей. Показалось, что вот какой-то изюминки ключевой рассказу и не хватает. Исповедь гг диссонирует с прорисованным сеттингом, со всем этим забавным антуражем. Немного жаль.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:26  

цитата Г у д в и н

И A.Ram почтенный чтец
Получает помидор:

Хорошая рифма, спасибо!:-)))
Но помидор мог бы быть и побольше!:-))):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:28  

цитата A.Ram

Хорошая рифма, спасибо!
Но помидор мог бы быть и побольше!

Это на салат к огурцу

Помните его? 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:29  
Итить-колотить! Пока меня не было, уже в мастера записали. Скромно, а я просто закончила красную группу и отзывы на неё. Старалась взять количеством, думала, работай дорогая, работай, твоего отзыва кто-то очень ждёт. Вот она привычка фрилансера — сдавай работу в срок. Хотя чтение и отзывы это удовольствие.

Вот сейчас за оранжевых возмусь. А там и к фиолетовым очередь прийдёт. Кстати, колитесь, где тут подпольный тотализатор Угадай автора. Пару авторов, я кажись узнала.

Ну и меня не обидели. Отзывов много, ругают не сильно. Середнячок такой себе.

Из моей красной из середнячков выбиваются в лучшую сторону — Счастливчик, Страна Невозможностей, Адамов. В худшую — Один и Призрачный мир. Но это по моему, тут и другие мнения насчет этих рассказов были.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:32  

цитата Г у д в и н

За оранжевых vesnyshkе
Посылаю супер-плюшки:

неожиданны плюшки-свинюшки) благодарю))
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:33  
Без ОРАНЖЕВОЙ любви
Крайне неудачное название — оно такое скучное, что я долго не мог заставить себя начать чтение, правда.
Слишком много запятых.
В остальном — супер! Да, сюжет простой, но для центральной мысли рассказа сложнее не нужно. Да, в конце не удержались от объяснялки письмом, но по крайней мере получился эмоциональный кусочек, а не безликое перечисление фактов. Да, финал просматривается, но это один из немногих рассказов, в котором важнее "как", а не "когда".
За битву между логикой и эстетикой ("патамучта вонючие уроды!") — пять баллов! из четырёх.
Но выбор зверька, конечно, не конкурсный. Надеюсь, автор понимает, что половину плевков рассказ получил только из-за зоологии. Будь там банальные надоевшие котэ — и рассказ стал бы банальней, зато зализали бы его на конкурсе.:-)))
В целом рассказ оставил впечатления самые ласковые.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:35  

цитата фрейзи

колитесь, где тут подпольный тотализатор Угадай автора. Пару авторов, я кажись узнала.

Везде!
Давайте-давайте, делитесь догадками!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:37  

цитата Г у д в и н

Помните его?

Помню. Боюсь. Вдруг он тоже меня помнит и тоже рассчитывает на салат?
Кто этих мутантов знает...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:37  
Красные. Фантастический ум.
Поздравляю, но это первый рассказ из группы, который я читал с большим интересом. Нет, я не говорю, что остальные мне были не интересны, группа производит впечатление сильной, но этот выделю особо. В фантастике существуют множество теорий вторжения извне, но предложенный автором вариант можно назвать оригинальным. Да и задача, которую он поставил перед собой при реализации рассказа не легка: ведь надо было описать четыре типа существ, эмоционально отличающихся друг от друга и отличия должны быть мотивированы.
Я считаю, что автор справился с этой задачей, а за это, за оригинальный подход к теме и увлекательность, а так же грамотный язык, автор получает от меня зачОт.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:41  
Не пойму, почему я стал добрым таким ??? Ладно бы ещё мой рассказ хвалили 8:-0 Не знаю, может я верю в счастливое будущее?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Страницы: 123...107108109110111...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх