фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:13  
Оранжевая. Выбор.

Нечто, напоминающее "Аватар". Злые люди, милые кисули, толерантные люди... На этот раз кисулям не повезло. Или повезло? Нет, все же не повезло. Или... Простите, увлекся. Читать можно, но Микеланджело принял рассказы и получше.

цитата

Самое драгоценное в жизни военного — это сон

Самое драгоценное в жизни военного — это жизнь, а поспать, поесть и дев... тоже, конечно, нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:16  
Красная. Субтус.   Идея не новая. Очередной вариант раздвоения личности, как не крути. А ещё мне почему -то кажется (хотя, может я и ошибаюсь), что настоящие гении верят только в свою работу, а не расстраиваются в связи с тем, что передвигаются на трамваях, не имеют собственного жилья и т.д. Левин же получился немного карикатурным, хотя может автор так и задумывал, этакий злой гений — неудачник. Хотя в рассказе есть одна любопытная деталь — вторая личность Левина и его поступок в конце могла бы являться результатом его зависти, его мысле о мести и т.д. В общем, рассказ не плохой, но зацепил не особо, да и тема как-то для меня боком прошла.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:19  
Красная   ТАК ПРИХОДИТ П...
Опять достался слабый рассказ. Неинтересно, не веришь в сюжет совершенно. Сплошные "рояли". Герой несимпатичный. Финал неудачный.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:20  
Эффект большого взрыва, фиолетовые.
Я не большой любитель американской фантастики и про детективщиков из будущего припоминаю только что-то за авторством господина Азимова. Сейчас вот новый сериал Дивова нравится. Читая про леди с собачкой, понял, что это направление для меня незаезженное. Обрадовался, когда детективный рассказ здесь встретил, даже "сера" в начале без особых колебаний пропустил (а вдруг это авторская фишка), но, блин, разочаровался...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:24  
Противостояние, фиолетовые.
В последнем предложении пропущено слово "демонически". Можно заменить на "истерически".
Фраза с кером, похоже, замемится на конкурсе надолго. Не это ли память народная?

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:28  
Винтик синяя

Во-первых, описывать людей "человек в белом костюме" и "человек в черном костюме" — это бэд.

Во-вторых, пара персонажей вообще не описана и особо никак не влияет. Можно было просто — Шеф и коллега, если они так и так остаются голосами в трубке.

Ну и наконец — конец. Финал — полный финал. Ну убили Винтика, окей. Что дальше? А дальше у нас полторы страницы объяснялки, которая в итоге загоняет сюжет в капкан и оставляет его там выть с переломанными ногами. Было бы лучше даже совсем без объяснялки, так хоть какой-то интерес оставался.

Написано неплохо, но никакой композиции и слитый финал. Маловероятно, что топ.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:31  
Не, со мной промахиваетесь. Я в этот раз гремлю. Более-менее сносно, но всё равно гремлю.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:35  
Последний человек на Земле, фиолетовые.
Интересная задумка, но рассказ короткий, так что исполнение должно быть просто отточенным. А мешали мелкие шероховатости. Их бы шлифануть, вычистить всяких гордонов рамзи, которых инопланетянину не особенно-то знать полагается, поработать над выписыванием финала. Эх.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 18:59  
Оранжевая. Геббельс.

Читается легко. Даже с интересом. Один недостаток: с первых строк ясно, что Франц заменит Йозефа. Не важно как, не важно где, но это очевидно, а потому перечеркивает если не все, то многое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:00  
Красная. Счастливчик. Слезодавилка. Все эти проблемы выбора, они же мерзкие довольно. Но реализовано не плохо, есть атмосфера, предчувствие надвигающегося апокалипсиса. Написано хорошо, в принципе понравилась ложная надежда, появившаяся в финале. Но банально, да и темы я не увидел. Хотя , скрипача можно расценивать как внезапного гостя, который поменял планы, можно, при желании. Рассказ не плохой, но мне он показался уж сильно банальным.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:00  
Сирна и бог, синие.
Занимательнейшая история. И грустная. Тему бы еще! И я бы болел за работу в финале.
P.S. Хм, тема с гостем вроде подходит. Значит, буду болеть в финале.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:04  

цитата Almeg

"Только не упади" — A.Ram

–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:05  
упал
всё название теперь здря:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:08  
Красные. Страна невозможностей   Нет, не оценил. Показалось похожим на затянувшийся анекдот. Хотя, возможно просто у меня чувство юмора другое. Темы не увидел. Сорри, но мимо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:10  
Оранжевая. Без любви.

Это, конечно, мое мнение, но непонятно, откуда название. Да и о теме конкурса вспоминаешь в конце. Как-то отдельно она идет от рассказа. Просто больная женщина, просто приручила гиен. Ах, ну да, она еще и последний человек на земле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:14  
В общем, буду теперь над топом думать. Завтра могу немного почитать ещё какую-нибудь группу. Кроме синей. Не хочу случайно наткнуться на свой рассказ :-( И не хочу сравнивать его с конкурентами — пусть уж, как получится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:18  
SAM77

Предлагаю Оранжевую почитать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:18  

цитата Black Hagen

Предлагаю Оранжевую почитать
ОК, но завтра.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:19  
Третья Кубик рубика, кошки и мышки

Написано складно, диалогов многовато, но последний, между Лапиным и Смеховым хорош, явная удача. А теперь о плохом. Что это вообще такое? Галлюцинации? Сад расходящихся тропок? День сурка? И не многовато ли ключевых метафор — кубик Рубика, кошки-мышки, цвета? Финал, к сожалению, убил нарастающее ожидание чего-то эдакого, все это оказалось сном (не важно, физическим или метафизическим), но такой финал свежо смотрелся лет восемьсот назад, да и то вряд ли... Даже не знаю, топ ли, только по остаточному принципу..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:19  

цитата SAM77

теперь над топом думать

Всё прочитали? Вы мой герой!
Эйприл призывно машет и, видимо, будет целовать

Страницы: 123...109110111112113...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх