автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 июля 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья. Последний человек на Земле
цитата Смерть стёрла все различия, даже между правдой и ложью. Хотя, нет, она стёрла ложь, и теперь вокруг была только голая правда
Недурная сентенция.
Ну, автор хитрец. Дал зарисовку, минирассказ, по сути погремушку (на что указывает и провокативное название), но качественно сделанную, лучше многих здесь полновесных текстов. Обманул с главгероем, с настроением, с сентенциями. Хитрован! )) Правда, я не совсем понял связь между Sanus sanguis и инопланетянином? Точнее совсем не понял. Не может же все это быть только совпадением, ибо такие совпадения невозможны )) Надеюсь, позже автор прояснит этот момент.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
еремина 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ Бес в ребро
Отменно вредный рассказ. Если бы автор обозначил финал как трагедию. Мол де не только одного парнишку старичек развратил, а создаст теперича компашку по разрушению чужих семей и нормальных ребят и концу краю этому процессу не будет, я бы ужаснулась и взяла рассказ в топ, так как написан он не самым дурным образом. Но автор видимо обозначил финал как комедию(таким образом, судя по отзывам, воспринял его и читатель) и это уже не смешно. Давайте тогда все устроим бардак, бордель, будем в нем деградировать и сообщать, что вот это де и есть жизнь, не то что там быть нормальными и развиваться...Мда... В этом контексте и написание текста выглядит довольно мерзопакостным и невнятным.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
1 июля 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Фиолетовенький Донателло. Иудина правда кроме всего, за что похвалили этот рассказ, я похвалю за название. и анекдот расскажу в тему Про Ленина
цитата Дзержинский и Бонч-Бруевич поспорили на тему — что лучше иметь: жену или любовницу. Железный Феликс говорит, что любовницу, а Бонч-Бруевич говорит, что жену. Решили спросить у Ленина. - Лучше иметь и жену, и любовницу, — ответил Ленин. - Но как же так, вы, старый большевик... - очень пгосто. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам в библиотеку, и учиться, учиться и учиться.
|
|
|
Jacquemard 
 философ

|
1 июля 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я провел Лето красная Написано легко (по мне так даже слишком) и иронично. Сюжет незамысловатый, но рассказ не утомляет. Минус в том, что на конкурсах очень почему-то любят тему с Иваном-Купалой и папоротниками, сколько я уже их прочитал  Оригинальность этого рассказа заключается в преображающимся в Мэрилин Монро лешем. Пока из прочитанного в группе, наверное, лучшее.
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 июля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья. Как все было на самом деле
Ну вот, вторая подряд качественная погремушка. На сей раз религиозный юмор в духе старых номеров "Крокодила" (кстати, а новые есть?). Концовка здесь не фонтан, да впрочем такого и не ждешь. Главное — та самая карнавально-смеховая атмосфера, принижающая возвышенное, о которой так много писал Бахтин. Спасибо, автор, но ты же не ждешь попадания в финал? 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
1 июля 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Фиолетовенький Донателло. Доброход
Так некрасиво пришить тему белыми нитками! ай-яй-яй! У меня такое ощущение несерьезности происходящего. Но для пущего фарса не хватает абсурда. Я не понимаю, должно ли это быть смешно или нет. Хотя писать автор умеет (да блин, такой вот хреновый комплимент) И некоторые сцены вполне себе даже понравились. Особенно понравилось описание душного великолепия. Топ возможен, если ничего больше не найду и если уговорю себя, что это не тема пришита белыми нитками, а я чего-то не поняла
|
|
|
левий 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Счастливчик Уверенной рукой написано. В целом даже хорошо. И тема с меняющими планы гостями присутствует. Но. Местами шаблон хрустит буквами (мир обязательно сам себя перемалывает в труху, все вокруг твари и уроды, ловушка ждет не дождется в подворотне), а местами чувствуется, как автор трясет передо мной сестрами-близняшками как тряпичными куклами: пожалей! тресни душой! смотри, какие они славные! В этом, думается, перебор.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИОЛЕТОВАЯ Иудина правда
Я заценила ту идею, о которой должен был бы быть рассказ. Я увидела намек на нее: четвертая страница, первый абзац. Только вот что-то с идеей совсем не срослось. Видимо автор продал ее куда-то за 30 серебренников А так хотелось про нее почитать...Планетарный масштаб мыслей на мыслях и останавливается, так и не вылившись в какой то полезный, спасительный для граждан читателей смысл.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
1 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Последние капли летнего волшебства
Название красивое . Рассказ — попроще и, на мой вкус, слишком слащавый. Во все эти временнЫе перипетии, которые, как обычно, провисают, лезть даже не хочу .
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 июля 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья. Противостояние
Ну это никак. Даже не погремушка. Зачистили семь миллиардов, споткнулись на последнем? Набрал взрывчатки и всех взорвал? Это даже не компьютерная игра, это просто сочинение пятиклассника. Впрочем, все ведь с таких начинали?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
1 июля 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные ТОЛЬКО НЕ УПАДИ Таких плохих работ начиталась подряд в последнее время, что этот уже кажется вполне приличным. Во всяком случае, написан вменяемым слогом, есть какая-то оригинальная структура и неожиданная концовка. Сказать, что понравилось — не могу, забывается практически моментально. Ну, не зацепило ничем, и картинка яркой не получилась, хотя и — радуга...
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
1 июля 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Страна невозможностей Спасибо, автор, получил огромное удовольствие и даже несколько раз улыбнулся. Вы – не просто талант, вы – многогранный талант. Это лучший сатирический рассказ, который я читал за все время участия в конкурсах. Топ.
Счастливчик Здесь мне сказать нечего. Точнее, есть что, но автора обижать не хочется. Рассказ скорее всего выйдет из группы, и даже, может быть, попадет в финал. Но только без моей помощи. Мимо топа.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
1 июля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БОГИ СМЕЮТСЯ фиолетовые Слабая история с кучей нелепостей. Читать скучно. Кто смеётся и почему — неясно. Написано старательным языком школьного сочинения. Не топ никоим образом.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
1 июля 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лицо фирмы, синие. А где кульминация? Или это просто занимательная зарисовка, на многое не претендующая? Или за кульминацию сойдет попытка создать напряжение, когда последний "акционер" чуть не раскусил? его-Его в начале резанули. Больше-то и сказать нечего.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
1 июля 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кубик Рубика, кошки и мыши фиолет " На вид ему было лет двадцать семь." — какая точность приблизительной оценки! "над огромной пустыней катящего высокие волны океана." -серьезно, пустыня океана? "подтянул штаны быстрым шмыгающим движением" — насморочным, похоже  "Пришлось спуститься почти на пять этажей." — вы представляете себе эту глубину? Чтобы так запросто с камнем в руках нырнуть?! Хватит перлов, я думаю. Там еще ИХ ЕСТЬ. Правда, к концу автор расписался и сцену двоих героев в пустыне сделал вполне неплохо. Но концовка получилась мутная. Что за кубик, какие кошки... Смысл истории остался за кадром.
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|