фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:20  

цитата Slad-Ko

Эйприл призывно машет и, видимо, будет целовать
8-]   Это просто неимоверно приятно
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:25  

цитата SAM77

просто неимоверно приятно

Вот! Видите все, как человеку приятно! а всего-то красную группу дочитал!
Всем рекомендую))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:37  
Третья. Последний человек на Земле

цитата

Смерть стёрла все различия, даже между правдой и ложью. Хотя, нет, она стёрла ложь, и теперь вокруг была только голая правда

Недурная сентенция.

Ну, автор хитрец. Дал зарисовку, минирассказ, по сути погремушку (на что указывает и провокативное название), но качественно сделанную, лучше многих здесь полновесных текстов. Обманул с главгероем, с настроением, с сентенциями. Хитрован! )) Правда, я не совсем понял связь между Sanus sanguis и инопланетянином? Точнее совсем не понял. Не может же все это быть только совпадением, ибо такие совпадения невозможны )) Надеюсь, позже автор прояснит этот момент.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:42  
КРАСНАЯ Бес в ребро

Отменно вредный рассказ. Если бы автор обозначил финал как трагедию. Мол де не только одного парнишку старичек развратил, а создаст теперича компашку по разрушению чужих семей и нормальных ребят и концу краю этому процессу не будет, я бы ужаснулась и взяла рассказ в топ, так как написан он не самым дурным образом.
    Но автор видимо обозначил финал как комедию(таким образом, судя по отзывам, воспринял его и читатель) и это уже не смешно. Давайте тогда все устроим бардак, бордель, будем в нем деградировать и сообщать, что вот это де и есть жизнь, не то что там быть нормальными и развиваться...Мда... В этом контексте и написание текста выглядит довольно мерзопакостным и невнятным.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:43  
3. Фиолетовенький Донателло.
Иудина правда

кроме всего, за что похвалили этот рассказ, я похвалю за название.
и анекдот расскажу в тему
Про Ленина

цитата

Дзержинский и Бонч-Бруевич поспорили на тему — что лучше иметь: жену или любовницу.
Железный Феликс говорит, что любовницу, а Бонч-Бруевич говорит, что жену. Решили спросить у Ленина.
- Лучше иметь и жену, и любовницу, — ответил Ленин.
- Но как же так, вы, старый большевик...
- очень пгосто. Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам в библиотеку, и учиться, учиться и учиться.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:44  
Как я провел Лето красная
Написано легко (по мне так даже слишком) и иронично. Сюжет незамысловатый, но рассказ не утомляет. Минус в том, что на конкурсах очень почему-то любят тему с Иваном-Купалой и папоротниками, сколько я уже их прочитал :-(((
Оригинальность этого рассказа заключается в преображающимся в Мэрилин Монро лешем.
Пока из прочитанного в группе, наверное, лучшее.
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:47  
Третья. Как все было на самом деле

Ну вот, вторая подряд качественная погремушка. На сей раз религиозный юмор в духе старых номеров "Крокодила" (кстати, а новые есть?). Концовка здесь не фонтан, да впрочем такого и не ждешь. Главное — та самая карнавально-смеховая атмосфера, принижающая возвышенное, о которой так много писал Бахтин. Спасибо, автор, но ты же не ждешь попадания в финал? 8-)
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 19:51  
3. Фиолетовенький Донателло.
Доброход

Так некрасиво пришить тему белыми нитками! ай-яй-яй!
У меня такое ощущение несерьезности происходящего. Но для пущего фарса не хватает абсурда. Я не понимаю, должно ли это быть смешно или нет.
Хотя писать автор умеет (да блин, такой вот хреновый комплимент)
И некоторые сцены вполне себе даже понравились. Особенно понравилось описание душного великолепия.
Топ возможен, если ничего больше не найду и если уговорю себя, что это не тема пришита белыми нитками, а я чего-то не поняла

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:01  
Красные
Счастливчик
Уверенной рукой написано. В целом даже хорошо. И тема с меняющими планы гостями присутствует. Но. Местами шаблон хрустит буквами (мир обязательно сам себя перемалывает в труху, все вокруг твари и уроды, ловушка ждет не дождется в подворотне), а местами чувствуется, как автор трясет передо мной сестрами-близняшками как тряпичными куклами: пожалей! тресни душой! смотри, какие они славные!
В этом, думается, перебор.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:02  
ФИОЛЕТОВАЯ Иудина правда

Я заценила ту идею, о которой должен был бы быть рассказ. Я увидела намек на нее: четвертая страница, первый абзац. Только вот что-то с идеей совсем не срослось. Видимо автор продал ее куда-то за 30 серебренников :-)А так хотелось про нее почитать...Планетарный масштаб мыслей на мыслях и останавливается, так и не вылившись в какой то полезный, спасительный для граждан читателей смысл.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:02  
Синие. Последние капли летнего волшебства

Название красивое:-). Рассказ — попроще и, на мой вкус, слишком слащавый. Во все эти временнЫе перипетии, которые, как обычно, провисают, лезть даже не хочу:-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:03  
Третья. Противостояние

Ну это никак. Даже не погремушка. Зачистили семь миллиардов, споткнулись на последнем? Набрал взрывчатки и всех взорвал? Это даже не компьютерная игра, это просто сочинение пятиклассника. Впрочем, все ведь с таких начинали?
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:08  
A.Ram,

цитата

3. Хорошо?
уже даже четыре. Хоть как-то!:-))):-)))Но спасибо-спасибо! И еще жду отзывы на оставшиеся рассказы 8:-0

И громадное спасибо новому Чемпиону отзывов в Оранжевой группе — Yazewa!
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:12  
Отстрелялся, оттоптался.

Какие тут есть шэдевры-мэдевры? Сырный бог? ))
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:13  
Красные ТОЛЬКО НЕ УПАДИ
Таких плохих работ начиталась подряд в последнее время, что этот уже кажется вполне приличным. Во всяком случае, написан вменяемым слогом, есть какая-то оригинальная структура и неожиданная концовка. Сказать, что понравилось — не могу, забывается практически моментально. Ну, не зацепило ничем, и картинка яркой не получилась, хотя и — радуга...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:18  
Красная
Страна невозможностей
Спасибо, автор, получил огромное удовольствие и даже несколько раз улыбнулся. Вы – не просто талант, вы – многогранный талант. Это лучший сатирический рассказ, который я читал за все время участия в конкурсах.
Топ.

Счастливчик
Здесь мне сказать нечего. Точнее, есть что, но автора обижать не хочется.
Рассказ скорее всего выйдет из группы, и даже, может быть, попадет в финал.
Но только без моей помощи.
Мимо топа.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:20  
БОГИ СМЕЮТСЯ   фиолетовые
Слабая история с кучей нелепостей. Читать скучно. Кто смеётся и почему — неясно. Написано старательным языком школьного сочинения.
Не топ никоим образом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:21  
Лицо фирмы, синие.
А где кульминация? Или это просто занимательная зарисовка, на многое не претендующая? Или за кульминацию сойдет попытка создать напряжение, когда последний "акционер" чуть не раскусил?
его-Его в начале резанули. Больше-то и сказать нечего.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:38  
Кубик Рубика, кошки и мыши фиолет
" На вид ему было лет двадцать семь." — какая точность приблизительной оценки!
"над огромной пустыней катящего высокие волны океана." -серьезно, пустыня океана?
"подтянул штаны быстрым шмыгающим движением" — насморочным, похоже :-)))
"Пришлось спуститься почти на пять этажей." — вы представляете себе эту глубину? Чтобы так запросто с камнем в руках нырнуть?!
Хватит перлов, я думаю. Там еще ИХ ЕСТЬ. Правда, к концу автор расписался и сцену двоих героев в пустыне сделал вполне неплохо. Но концовка получилась мутная. Что за кубик, какие кошки... Смысл истории остался за кадром.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 20:41  
Yazewa эээ, насчет глагола "шмыгать". Вы уже не первая. Шмыгают-то не только носом.
Страницы: 123...110111112113114...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх