автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 июля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Вот в Роланде такая искра есть. И в А.Ramе. И, в принципе, в пан Тумане.
И в Рахметове 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая. Сирна и бог
Что верно, то верно — на жалость рассказ давит знатно. Впрочем, с эдаким постмодернистским кивком — в сторону Стругацких. Опять же — что значит "в нас"? Жалости было много только в главной героине, остальные вполне себе прагматичны, даже цветов не пожалели.
Сюжет в целом простой и хороший, любовь — смерть — жертвенность — вечная тема. Но вот мир, вроде с такой тщательностью выписанный автором, к сожалению слишком однобок. Нет, я понимаю, знаков нам этот конкурс выделяет мало, но все же: стоило так много места посвятить физическому облику "неолюдей" (буду их так называть) — все эти сервоприводы, батареи, пневмопоршни, хомутики, патроны, воздухозаборники, платы, сопла, спектрографы, буры и еще уйма всего — да с такой любовью, будто автор — автомеханик, как минимум ;) И ничего не сказать об их духовном мире, который просто обязан быть у "стропроцентных людей" (иначе, какие же они стопроцентные?). Должны быть какие-то мифы, легенды, должно быть какое-то осмысление своей жизни, которая не может сводиться к бесконечному выживанию и добыванию запчастей (точнее, на физическом уровне, конечно, может, но хорошо известно — чем труднее физически, тем сильнее проявляется духовная компенсация). Что же нам предлагает автор? Только игру слов бог/борг и жизнь/жизл (жесткое излучение). И абстрактный вопрос главного героя: "как им не надоест? Бьются, бьются, с самой Юржиковой жизни, или даже раньше, а за что?" А ведь, по-видимому, прошло много поколений к моменту появления Юржика (на что указывает фраза: "эволюция да война потихоньку вытеснили из людей всякий скоропорт"). И что же? Эти поколения не сформировали худо-бедно мифологию, объяснение происходящего? Нет, людям такая слепота несвойственна, что подтверждают мифы и суеверия всех времен и народов, даже высокотехнологической современности.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
4 июля 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом по фиолетовым.
Эта группа понравилась больше оранжевых . Победителя конкурса здесь не вижу, но в финал, на мой взгляд, вполне могли бы пройти "Где ты, разум?", "Доброход", "Монета" и "Пыльца". Однако, судя по отзывам, мое мнение здесь отлично от среднего по больнице .
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 июля 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов В Белокнижнике нет той темной злобной искры, которая позволила бы ему написать "Дын-тыгыдын". блин-блинский, тут еще и искры нужны, чтоб рассказы писать
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Оранжевой группе Микеланджело накопилось 150 отзывов.

1. Ожидание (11 отзывов) 2. П27 (9 отзывов) 3. Без любви (13 отзывов) 4. Миссия Z (10 отзывов) 5. Идол (11 отзывов) 6. Хренова посылка (10 отзывов) 7. Геббельс (13 отзывов) 8. Выбор (11 отзывов) 9. Дядя Боря (12 отзывов) 10. Ложная лепота (8 отзывов) 11. Поцелуй анахорета (12 отзывов) 12. Лимб (9 отзывов) 13. Зеленки и баклажаны (11 отзывов) 14. Шаджуррийский коллаж для начинающих (11 отзывов)
И огромная благодарность за проделанную работу новому Чемпиону отзывов — фрейзи.   
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Рахметов 
 философ

|
4 июля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник блин-блинский, тут еще и искры нужны, чтоб рассказы писать
Чтобы высечь искру, нужно потереть трут.
цитата Г у д в и н И в Рахметове
Нет, мы с Белокнижником добрые.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 июля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Нет, мы с Белокнижником добрые. Как сейчас помню один из отзывов на "Искушение": "Автор отымел всех, кого вспомнил".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов В Белокнижнике нет той темной злобной искры, которая позволила бы ему написать "Дын-тыгыдын". Вот в Роланде такая искра есть. И в А.Ramе. И, в принципе, в пан Тумане. Вот мое квалифицированное мнение.
Я тут подумал-подумал и решил, что Рахметов написал "Совелу" Правда, рассказ я не читал, но, прочтя, всякий отгадает. А вот судя по отзывам на рассказ — точно добряк Рахметов
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
4 июля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Впрочем, Пушкин, этот ай да сукин сын, был настоящий оборотень. В стихах он про одного и того же человека пишет «Я помню чудное мгновенье», а в письме другу «Отодрал вчера, с божьей помощью». Не знал он, ох не знал, как его слово в веках отзовется. Теперь ему самому, с божьей-то помощью, не дают в гробу спокойно лежать. Так он там и вертится, как на вертеле.
Отлично сказано.
цитата A.Ram Я тут подумал-подумал и решил, что Рахметов написал "Совелу"
Да, это я.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 июля 2014 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Да, это я
Шорт, всю интригу испортил! ладно, будем искать дальше, такой же, но с перламутровыми пуговицами
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
4 июля 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Последний человек на Земле Идея интересна, но совсем не развита. Интересен инопланетянин, могущий то распадаться на миллиарды частичек, то собираться в единое существо. Но мне маловато только того, что он (оно?) бредет голодный и – о, неожиданность! – оказывается вовсе даже не последним человеком на Земле. Нет развития. Зато есть вопросы. Не понимаю, как за двое суток этому существу удалось уничтожить миллиарды людей? Пусть этих частичек миллиарды, но они как-то должны распространяться и тратить на это время. Потом – чем же они питались: мозгом или плотью? Если плотью, то почему не съели все, и трупы валялись несъеденные? А еще хвастается, тварь – за 2 секунды чела сожрать можем. А как они убивали: так же как старика, облепляя всего и проникая в мозг? Если каждого человека облеплять – закачается кровать. А злополучное «Sanus sanguis». Если даже оно и делало людей беззащитным перед этим монстром, то не верю, что поголовно все люди на Земле его применяли. Должен, должен был народец остаться. А интересно, чем это существо обычно питалось? Только потерпел катастрофу транспорт, а пришелец уж голоден. Слопал всю планету, и так и не наелся. Вот это да. Кажется мне автор, ты поленился: родил интересную идею, и подумал – этого хватит, схавают. А я не наелся.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Удачного путешествия!
Мило и эмоционально. Не хочется цепляться к мелким несуразностям, встречающимся в тексте. Но они есть, и при повторном чтении портят картинку. До полноценного рассказа немного не дотягивает, но всё равно симпатично. Да, не понравилась последняя фраза – сбивает фокал и не вписывается совершенно.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
4 июля 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя В тихих омутах В тихом омуте окупнешься в полнолуние – оборотнем станешь. Это идея? Или это тема зарисовки? Никакой мысли я, к сожалению, не обнаружил. А ведь еще пара страниц в запасе была – хоть какое-то развитие сделать. Да и тему-то надо раскрывать, а не просто обозначить появлением неожиданных гостей. Что принципиально (да и не принципиально) изменило появление гостей? Ну, чуть позже вышли. Ну, появился еще оборотень. И что? Хороший язык. Умело нагнеталась атмосфера. Больше отметить ничего не могу.
|
|
|