фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 14:57  

цитата фрейзи

Угу, а ещё потрошение недавно родившей женщины, причём в полного её согласия.

Дык ента ж не женщина, а инопланетянка :-))) А, вообще, я не знаю, что имел ввиду автор, но как я поняла (дорисовала), это не женщина, а что-то сродни клона, у неё такое вот предназначение — рожать именно для этого существа.

цитата dobriy_doktor

Если человек не знает, кто такой Г. Панченко, никогда с ним не пересекался, то увидев его отзыв сродни "Рассказ хрен'ня. Автор, лошара, убейся себя. Ахахаха", не будет голосовать за рассказ во 2м туре из уверенности, что судьи (хотя высказался только один, вероятно, самый одиозный) этот рассказ в финале все равно прокатят, а быть на стороне проигравших не хочется никому (эффект первичности).

Вы серьёзно? o_O
Вы думаете тут ни у кого нет своего мнения?
Я, вообще, не понимаю на кой читать отзывы до рассказов? Ну, я посмотрела в обзоре то, что я уже прочла, и на свой рассказ. Но как-то моё мнение это не поменяло. Вкус отличный от моего. Станно, если я начну ориентироваться на него или же делать что-то наоборот...

Думаю, отзывы простых голосующих оказывают большее влияние на читателя, чем одного из судей, эффект толпы... Да и тех, на кого оказывает влияние чужое мнение, не такой уж и большой процент...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:01  
pora vam, fantlabovci, krirchat — BRUSKI ! ! ! )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:05  
Бруски! Кавабанга!
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:06  

цитата ДмитрийВладимиро

pora
Roland23 уже начал)
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:10  
Бруски? Бруууускиииииииии!!!!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:14  

цитата ДмитрийВладимиро

pora vam, fantlabovci
от фантлабовца слышу!
БРУСКИИИИИ!! [робким шепотом: ну, брусооооочки!..]
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:16  
Голос сорван, но из последних сил кричу:
БРУСКИ!!!
:cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:23  
Последние капли летнего волшебства Синие
Добрый рассказец. Обычно я хэппиэндовские не люблю, но бывают исключения. Герои хорошо нарисованы. Концовка немного путанная, но в остальном очень даже гармоничный текст.

Синим Стрелять надо вовремя
Идея понравилась, персонажи и, вообще, сама история. Есть, конечно, мелкие недочёты, но они не слишком влияют на восприятие. Концовка достойная, иной быть и не могло.

Совелу Синий
Очень неоднозначный рассказ. Сначала я думала, что это детская история о приключениях, смущало, что дети говорят совсем не детским языком. Но, возможно, так и было задумано. Потом всё стало очень запутано. Обычно ничего не имею против философского подтекста, но тут уж автор закрутил будь здоров… По стилистике неплохо.

Падать – взлетая в Синь
Начало даже неплохо по стилю, а вот в конце… или спешил автор, или соавтор писал… Очень наркоманская история… Или у автора улётная трава, или весьма неординарная фантазия…
Только ведь вы для читателя пишете? А мне, как читателю, что-то совсем не понятно стало…
И не отпускало ощущение, что действия происходят возле одной из платформ в фильме «2012». Думаю, это не очень удачный рассказ хорошего автора.
И название какое-то не яркое…
И что у вас в тексте делал «Оранжевый»? Судей подкупал?

Сирна и бог Синие
И эта история меня в отличие от многих тут не впечатлила. Да, неплоха. А главное – оригинальна! Но не цепануло… Я осталась безразлична к проблемам героев…

Синий Наследник
Просто не понравилось. История сама не плоха, обычна, но подача – скучна. Не люблю я рассказы без диалогов.
«в оранжевом платье»
Ещё одна подмазка к судьям?
«СловНо внутри меня действительно натянулся канат»
«но я буду жить в этой секунде, пусть онА растянется хоть на тысячу лет»
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:39  
Кхе, кхе, БРУСКИ!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:53  

цитата MikeGel

Вам не кажется

Прошу понять меня правильно. Лично я знаком с ним едва-едва, поэтому лично мое отношение к Г. Панченко совершенно ровное и нейтральное. Но описанная сцена имела место быть в Одессе во время проведения "Чуматского шляха" в 2012 году как реакция на оба два доклада Григория Константиновича. Как один из организаторов того мераприятия я и приглашал пойти послушать его доклад и спрашивал, почему люди так демонстративно выходят и так же демонстративно возвращаются. Слышать мат в адрес "одного из" было достаточно удивительно, тем более, что доклады были содержательные. Поэтому ответ на ваш вопрос — нет, мне не кажется.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 15:56  
По синим отстрелялась, можно, переходить к гаданию…
Всё-таки остановлюсь я на том, что Белокнижник написал «Дын-тыгыдын», как бы Рахметов меня не отговаривал… Наверное, сам и написал. Иначе чего бы отговаривал?
Значит не «Дын-тыгыдын»… Что же? Он мотивировал меня искать погремуху… Памятуя об одной из прошлых его погремух, могу даже предположить, что это «Гость по вызову»… Однако не очень хочется верить, что у Белокнижника может быть такой не хороший конец… Вообще, я бы подумала, что Белокнижник написал «Незачет», хотя это не совсем погремуха, или совсем не погремуха. Но очч меня смутило, что в вёрдовском файле в графе проверки орфографии стоит язык – «украинский»… Если только Мартин делал сравнительный анализ))) Вообще, два таких текста в синих. Это палевно.
А более 3-х – это уже не гадания, продолжать не буду… Так что остаётся Белокнижнику «Дын-тыгыдын»…
Но что тогда Рахметов написал? От «Совелу» он отказывается… Думаю, или «Ассимиляция», или «Падать – взлетая». Но «Падать – взлетая» какое-то сильно скучное название для Рахметова. И помнится, что он обещал в этот раз пройти во 2-й тур, а «Ассимиляция» многим нравится…
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:05  

цитата Г у д в и н

не очень хочется верить, что у Белокнижника может быть такой не хороший конец…
хороший:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:08  
Г у д в и н — настоящий Шерлок Холмс! )) подошла с дедукцией к этому нелегкому делу)
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:10  

цитата дг сер

Г у д в и н — настоящий Шерлок Холмс! )) подошла с дедукцией к этому нелегкому делу)

Я вот Фрейзи совсем отгадать не могу... Ну, если признается, то в следующий раз попробую! :-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:11  

цитата Г у д в и н

Но «Падать – взлетая» какое-то сильно скучное название для Рахметова.

А "Ассамилиция" не скучное? :-[

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:13  

цитата Рахметов

А "Ассамилиция" не скучное?

Значч Рахметов тоже «Дын-тыгыдын" написал>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:15  

цитата Г у д в и н

Значч Рахметов тоже «Дын-тыгыдын" написал

хватит глупостями заниматься) прочитай Рафа и угадай меня лучче)

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:16  

цитата Г у д в и н

Значч Рахметов тоже «Дын-тыгыдын" написал

:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:16  
Здесь самое время для подозрений в соавторстве! Мартин говорил, что их много в этот раз!)
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2014 г. 16:17  

цитата Slad-Ko

хватит глупостями заниматься) прочитай Рафа и угадай меня лучче)

Тыком? :-D У Рахметова я хоть один раск читала...
–––
Страницы: 123...149150151152153...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх