автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah там никого нет, а тут люююююди
Да уж чё... всё равно ожидаем, давайте бухать здесь...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
muravied 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастливчик Боже, какой жуткий рассказ. И какой сильный и убедительный при этом. Не дай бог оказаться перед таким выбором.. У меня пока один сын, но чувства героя я понимаю. От меня чистая 10-ка
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Вот будем вместе бить Белокнижника
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, я последний самурай и я, наверное, все рассказы прочту. На работе делать нечего. Так что, не расходитесь еще. В то время, как все будут обсуждать полуфиналистов, я буду писать про невышедших. Если настроение не изменится.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
8 июля 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вот будем вместе бить Белокнижника рано Я Счастливчика ближе к финалу отпинаю, когда все свои оценки уже выставят.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Я Счастливчика ближе к финалу отпинаю, то есть пинали мало.    цитата Белокнижник когда все свои оценки уже выставят. это во втором туре или сейчас. вы то уже поставили оценки?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Падать взлетая. Треш и вакханалия непонятно чего.
Шатания, разброд, перестрелки, террористы, мутации и школьницы. Взять каждого ингридиента по одной части и смешать. Получится этот рассказ.
Не знаю как других, а меня тошнит от такого. Не цепляет ничего абсолютно. Извините, автор, но просто я не люблю боевики.
Герой то говорит на жаргоне, то употребляет слова "стан, седовласый" т тд и тп. Это ведь его рассказ, а значит авторская речь и прямая речь ГГ — одно и тоже. Логика поступков ГГ заключается в отсутствии ее присутствия. Или одно из двух.
Как черт из табакерки выскакивают на середине рассказа уголовники, носорог и их бригада. Я не против них, но нужно было познакомить их с читателем с самого начала.
Написано не очень хорошо. Ляпы есть.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник я его в топ не взял, У Вас ник не правильный. меняйте на чернокнижника  цитата Белокнижник Я запутался это хорошо, главное побольше путаться. там глядишь из лесу и выйдем
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Счастливчик — чистое зло
Платон (Белокнижник) мне друг, хотя врядли, но истина дороже. Истина в вине, и все.
цитата Белокнижник а я борец со злом я ужас летящий на крыльях ночи, супермены не обижают никого
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик У Вас ник не правильный. меняйте на чернокнижника
цитата Белокнижник я борец со злом
Меняй на Белоборца 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2014 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата Белокнижник суперзлодеев
Классная фамилия для героя! :-)))
Не звучит. Суперзлыднев?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
8 июля 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник а я борец со злом с поборимым хочь?
цитата Белокнижник Счастливчик — чистое зло я бы сказал, "Счастливчик" — рассказ-эксплуататор одной из самых острых, неудобных и горьких тем. Страшно даже помыслить о подобном выборе, по-настоящему страшно, и потому рассказ читателя "держит" за самое нутряное нутро (ох, не люблю я, когда за такое — как в рассказе). Автор, конечно, понимает всю "беспроигрышность" своей задумки. И почти на все сто пользуется этим. Не приветствую такой подход (именно в подобных темах), ох, как не приветствую, ну да ладно — личное дело каждого, о чем и как писать. Вопрос выбора: этого убить или этого — кажется, по полной замызган Голливудом, и каких только вариантов нет. Автор рассказа выбрал один из самых "больных". Очень провокативно. Круто взявшись за такой неудобный вопрос, автор, тем не менее, не захотел поступить "по-взрослому" (здесь — сообразно провокативному посылу) — дать прямой, честный авторский ответ на него. Вместо это он позволил финалу разрешиться таким образом, что всё сложилось будто бы само собой. Из-за "подлости" бывшей супруги, которая на самом деле не подлость вовсе, а совершенно иное (она прекрасно понимала, что ГГ вообще может никуда не полететь, убив таким образов обоих девочек, и приняла всю ответственность на себя). Причем, так поступила мать (!). И именно вот тут вижу основную соль рассказа, которая ретушируется акцентированием внимания на ГГ( ). В общем, взявшись за тяжелое, автор сделал вид, что поднял, а как по мне — лучше б за такое не браться, если не уверен, потянешь ли. Соответственно, очень и очень спорный для меня рассказ. Ну не могу я хвалить за такое эксплуататарство. Исполнение хорошее. Словом автор владеет. Сцена с попыткой ограбления показалась лишней (хотя, в принципе, на атмосферу работает, но, думаю, можно было бы выжать больше). Если б рассказ был в моей подсудной группе, взял бы его на второе место топа (несмотря на; потому что как рассказ — хорош, и оценил бы "объективно", не взирая на субъективное отторжение).
gamayunov, вот и первый отзыв))
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 июля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , о! Как раз вы мне и нужны... Меня послали к вам Думаю, и другим новичкам интересно, но все стесняются спросить , а я не стесняюсь...  Что означают "бруски" понятно, но почему именно "бруски"?
|
|
|