автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy 2. Не знаю почему, но русские имена в рассказах заставляют меня напрягаться. (Может, я один такой? )
Не один, наверное, но... Да вы что?! А я наоборот люблю больше наших... Их и запомнить легче... Роднее как-то, ощущаешь сопричастность штоле... Будто это всё происходит где-то совсем рядом...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov в буриме все пишут свободно и что хотят, а тут выпендриваются и в тему вот
Плин, я, походу, в этот раз как в буриме писала... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Сирна и бог?
Ахахаха  Неее, када сток хвалят, то это не мой уровень... Пока! И ваще я из оранжевых!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июля 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Г у д в и н неужели Шаджуррийский коллаж для начинающих
Если много ругали, значч мой!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот прочитал правила конкурса и наткнулся на ошибку в тексте. Не знаю уж кому написать — пишу сюда:
цитата 5.10. ...число проходных мест определяется как одно на каждые 20% от числа рассказов, принятых на основной конкурс...
Здесь что-то не так. Получается, что число проходных мест всегда 5, так как число рассказов, принятых на основной конкурс всегда 100%. Наверное или знак % лишний или еще что-то не так.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
9 июля 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А я наоборот люблю больше наших.
просто уровень рассказов\повестей\романов с иностранными именами, ( читай — зарубежка) прочитанных мной, гораздо выше уровня того же самого, но с русскими именами. Я не считаю тут русскую классику, потому как там обычно принято обращаться по имени и отчеству. Может поэтому такой перекос у меня. Но это только мои ощущения после прочтения, и сказано это было не в упрек автору естественно.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Раф. Обещанное)
Призрачный мир Этюд-перевертыш. Симпатишный. Тематическая зарисовка, выполненная приятным в целом языком. Язык именно что «правильный», но пока еще не вполне художественный. Рассказ, понятно, на многое не претендует, но настроение создает. Финал понравился – в заданной системе координат. А так всё, конечно, просто и незатейливо.
Только не упади Рассказ-обманка. Такие здорово смотря тогда, когда по всему тексту понарасставлены «крючочки», которые в конце, после преображения сюжета позволяют органично и интересно сшить части в единое целое – так, чтобы вторая часть не выглядела бы как сомнительное оправдание автора. Увы, от этого рассказа, финальной его части, как раз впечатление о таком оправдании. Упомянутых выше «крючочков» в первой части нет (или я их не увидел), а есть просто самостоятельная история, по-своему занимательная, но вот финал кажется для нее чужеродным. А ведь написано-то хорошо, умело, ловко, грамотно и свободно. От автора с такой техподготовкой хочется ждать много большего. А этот рассказ мне не запомнится. Он подчеркнуто конкурсный и пустоват, звиняйте, автор.
Фантастический ум Очень хорошо, автор молодец! Здорово придумал классификацию и характерные черты порабощенных измерениями. Получился этакий психологический триллер, напряженный и погружающий в свою атмосферу. Интересны рассуждения проницательного и наблюдательного автора, поданные через мысли ГГ. словом, содержательное наполнение мне очень понравилось. Доволен. А вот обыгрыш соответствия теме показался несколько искусственным – уж как-то прям неоправданно категорично воспринимается утверждение о том, что ГГ такой один остался на всем свете. Обоснования этому не хватает. А написал бы автор уклончиво, через призму разочарования и усталости ГГ, и к компоненту темосоответствия претензий бы не было, зато исчезла бы ненужная нарочитость ключевого тезиса. Но все равно рассказ понравился, выгодно выделяется на фоне многих. Ах, да: слог хорош, претензий нет, на мелкие ошибки внимания не обращал.
Требую четвертушечку от красивого диплома!
Кстати, Slad-Ko, в авторстве "Фантастического ума" подозреваю вас, отакот
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
9 июля 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist четвертушечку от красивого диплома
тк не бываеть!
цитата Apiarist Кстати, Slad-Ko, в авторстве "Фантастического ума" подозреваю на вас, отакот8-)
о, да вы не первый) значит, правда мой)))
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 июля 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Кстати, Slad-Ko, в авторстве "Фантастического ума" подозреваю вас, отакот Ни чесна, я первый её в этом подозреваю.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko тк не бываеть!
чево, завидно вам, да, что мне может кусманчик обломиться?
цитата Slad-Ko да вы не первый) значит, правда мой))) посмотрим-посмотрим, сколь окажусь я прозорлив))
цитата Белокнижник я первый её в этом подозреваю ладно
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Здесь что-то не так. Нет, всё правильно. Допустим на основной конкурс принято 100 рассказов, на внеконкурс — 40. Проходить с внеконкурса в финал будут 2 рассказа- т.к. 40= 2*20% от 100.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
9 июля 2014 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist между рассказом с ФЛР6 пф, я её даже не читая рассказ с ФЛР-6 вычислил Кста, Рахметов обещал съесть печень любого, кому Фантастический ум понравился, вот.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 июля 2014 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник я её даже не читая рассказ с ФЛР-6 вычислил что могу сказать: у тебя просто фантастический ум! 
цитата Белокнижник Кста, Рахметов обещал съесть печень любого, кому Фантастический ум понравился, вот.
ты как пока, цел?
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
9 июля 2014 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy 2. Не знаю почему, но русские имена в рассказах заставляют меня напрягаться. (Может, я один такой? ) Они жуть как не смотрятся. Я так устал от всех этих Игорей, Алексеев и Андреев...
Мне кажется, имена просто плохо подобраны, вот и не смотрятся. Ну что за имя — Андрей? А Игорь? Их надо оттенять фамилиями. Или иными, более яркими именами. Заменить унылое "Иван Присыпкин" — на яркое и звучное "Пьер Скрипкин". Есть хорошие имена: например, Нутелла, Милена, Эмилия — и это все имена, которые вполне могут носить русскоязычные. Прозвища можно использовать (Слепой, Бешеный, Кошевой), иностранные имена (Каринэ, Рафаэль), фамилии всяких известных людей (типа Маяковский, Высоцкий, Ефремов) — обычно они достаточно звучные. Слепой Рафаэль Высоцкий — разве не круто? Лан, шучу.
|
|
|