автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июня 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник ПыСы, мож флудить в пивнушку уйдем, тут люди отзывы ждут
А мы чё не люди? Мы тоже отзывов ждём... Ну, наливайЮ а то уйду! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Винтик Оформление прямой речи – никакое. Где концовка, Автор? А? Нету, согласен. В целом – идея в тексте есть, но реализована… крайне неопытно, что-ли. Т екст состоит из завязки, разьяснялки и непонятки. Читать можно, но постоянно спотыкаешься об грамматику. Скорее незачот.
Стрелять надо вовремя «. После того, как в убежище кончились припасы, они последовали давнему завету – идти на юг до тех пор, пока солнце не будет прямо над головой. В этих местах есть много воды, еды, всегда тепло и можно долго и хорошо жить» — Автор, ты понимаешь…после вот этих слов, ну и дальше там, ты заешь, так вот – стали бы люди жить в хреновых условиях, если бы знали, что где-то недалеко можно, как ты пишешь «прожить без хлопот»? Да х…н там! Чувак, который охотится на них – АБСОЛЮТНО не готов к этому, хоть и ждет их! Ну как такое может быть? Нет, незачот. Дальше еще больше нелогичностей. А концовка добила :(
Последние капли летнего волшебства Рассказ конечно добрый, зато сумбурный. Временные указания только сбивают с толку, а произошедшее колдунство, конечно, неплохо продумано. Но почему Виктор вспоминает то, чего, по идее видеть не мог – янепонял. «…И не первый раз такой невнимательный. И Марика ласково погладила свой большой живот. Обитатель живота отозвался толчком». Автор, ты считаешь это удачной концовкой? Это, блин, как плохой анекдот, чес-слово. И, да, в 10 лет люди не думают так, как думает Витя про «алкаша». Это появляется с жизненным опытом. И все же – зачот вероятен.
Незачет Согласен – незачот. О чем это было вообще? О плохих инопланетянах и хороших людях? Я допускаю, конечно, что написано выше моего понимания, но нафик мне такое понимание.
Наследник Красивости и красивости красивостей. Описания и описания. Действие и… нет, оно одно только, остальное это описание красивостей. Второй рассказ про чистильщика Земли и аудиторов. И это только в одной группе. Занятно… Отсутствие динамики напрягает, делая из рассказа зарисовку. Но мысль, развиваемая в тексте очень правильная и хорошая. Зачот.
Ассимиляция Мастерски. Браво. Одной левой всю группу на лопатки. Левий? Зачот.
Тихон Кухта и странное время Я не понимаю каким образом этот рассказ относится к фантастике или к тематике конкурса. Во всем остальном – неплохой слабодетективный рассказец, с картонными декорациями и действующими лицами. Но вот за отсутствие вышеназванного – незачот.
синие — все! Кто читает РАФА — ой молодцы!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
rediys 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Так приходит п...
Идея увлекла автора, чувствуется, как он ее переживал и обыгрывал с помощью ГГ. Тема – наличествует. Две непонятки вкрались: не понятно зачем биографией задали возраст ГГ: последняя треть жизни – маловероятный период для восторженного раскрытия в себе суперспособностей. И не состыковалась у меня фразы: «Особе королевских кровей это имя не подходило вовсе. Хотя принцессе – вполне.». Но это мелочи скорописания, а в остальном было бы хорошо, если бы: Непривычно было видеть эпатажное «п..» в названии – думала, «ну, хорошо привлекаете внимание к названию: тоже дело, надо же как то к себе читателя загонять». Но встретив в тексте «да и х с ней» — расстроилась. Дело тут не в ханжестве, а в неуместности. Было бы по делу вставлено, так нет же — можно обойтись. Такая вставка говорит только о том, что мы читаем анекдот, интернет историю, но не литературное произведение.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Galka 
 магистр

|
27 июня 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я решила вместо отзывов, которые писать не умею, рисовать к понравившимся рассказам картинки (которые тоже не умею, поэтому да простят меня авторы) Первой жертвой пали "Тихие омуты" из синей группы — люблю страшные сказки, которые к тому же и добрые.
Картинка не вставляется, поэтому, кому интересно — ссылка: http://fotki.yandex.ru/next/users/solovie...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Микеланджело как бы намекает- или читаешь оранж, или нунчакой получи)))))
Рафаэль сильнее, я Майки не боюсь. Но, раз уж не участвую, буду читать. Микеланджело — следующий
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Galka 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июня 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka А я решила вместо отзывов, которые писать не умею, рисовать к понравившимся рассказам картинки (которые тоже не умею, поэтому да простят меня авторы)
Я бы хотела увидеть иллюстрацию к своему опусу... Так что после синих заходите к оранжевым!
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
27 июня 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФИОЛЕТОВЫЕ Где ты, разум? Мило, космическо-фантастично, довольно далекобудущно, просто, предсказуемо. Неизвестная планета, пригодная для жизни, как минимум три разумные расы, притендующие на; Глалактопатруль в лице ленивцев, что не может не радовать; строгие правила насчет наличия разумной жизни – уважать и торговаться, хотя соперников по борьбе за планету можно убивать и есть… Вот тут да, прокол. Если с известными разумными расами можно не церемониться, то почему эта, прости-господи-толерантность касается рас неизвестных? Неожиданный предсказуемый финал, бодрое повествование, небольшое юморение по ходу. В общем, повторюсь, мило. Насчет темы: и гости есть в количестве на выбор, и последний человек имеет место. Причем, предсказуемо, на Земле. Есть интересные посылы, например: как судить о человечестве на основе его культуры? Хотя бы о внешнем виде его типичных представителей. Весь этот кубизм, сюр – и это только живопись. А если кино посмотреть – фантастику? Тут-то и задумаешься, что о нас реальных реальные Чужие думают, если слушают наше радио и смотрят наше телевиденье. А вообще рассказ, в силу простоты и предсказуемости, не напрягает. И это – неплохо. «уронил корабль на планетку небрежно, словно пьяный гость, пинком распахивающий двери в дом» — попробуйте небрежно пнуть дверь. Прислушайтесь к себе – и поймете, как можно уронить корабль на планету. «островок скорчился и чуть не затонул в океане» — ну, черт с ней, метафора. «Врезаться в поверхность на такой скорости — занятие рискованное» — на какой, прошу прощения? Скорость — она бывает разная! Бывает и «Скорость 2» — ваще без Кеану Ривза! «Посмаковать ветер кончиками усиков» — смаковать кончиками усов? Хотя, эти богомолы, кто их знает? «- Разумные? — Никаких признаков, только руины городов» — а это – прокол. Даже если цивилизация умерла давно, города сами по себе признак наличия разумной жизни. Хотя, что я понимаю в этом будущем? А там еще картинные галереи (авангардисты и – подвальники? — андерграунд?), письменные источники, какие-то базы данных, книги… «Говорит раньше, чем думает, и гораздо больше, чем хотелось бы. Глупость сродни дерзости» — штамм-штаммм-штаммммп! На штампе! Хотя в таком бодром стиле изложения к месту – позволяет читателю не морочится. Если написано «крутой» — то как яйца! Если болтун – находка для шпиона. «не любил капитан Хайс кушать подчинённых, считал такой исход собственной педагогической ошибкой» — но иногда – кулинарной находкой? «у вас, толерантные мои,» — зачем это выражение? Да, они там все звери, но почему у человека только плохому научились? «Они ворвались в город» — там вообще-то одни руины были. Ну, пусть будет город. «От половины домов остались лишь груды мелкого щебня» — а, тогда согласен, если от домов были только половины. А вот если половина домов была целая – то какие ж это руины? «Враг крутанулся по инерции» — когда описывают энергичные боевые сцены, всегда придумают что-то эдакое. Чтобы задело читателя. По инерции. «Эмпузы потеряли семерых, убитых гризи никто не считал» — ну, если потери с обеих сторон были в пределах десятка, то странно было не сосчитать. Вероятно их было не счесть — или дохрена, или нихрена. «Бесценный памятник местной архитектуры погиб» — да ладно, там и так одни руины и всего один человек. Кто этой конкретной руине придал статус памятника и обесценил? «в прищуренных глазах светилась хитринка тайного знания» — красиво, наверное, но – хитринка знания? Простота откровенной глупости мутнеет в моих широко распахнутых.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 июня 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр ФИОЛЕТОВЫЕ
Кста, люди! У фиолетовых до сих пор нет куратора! Опомнитесь!!! 
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
27 июня 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н я рыжих почитаю, раз уж двоих увела к Рафу ))
Вот например 4. Оранженвые Зелёнки и баклажаны Первое место моего личного ТОПа названий. Рассказ получился неплохой, хоть и немного поверхностный. Из минусов — странное имя у ГГ. Сократ Гомерович — пусть. Но почему он Корнелли? Странное употребление слова "студиозы". Это ирония? Не обязательно везде использовать ироничное название. Это слово используется в качестве устаревшего? А почему тогда только оно?
цитата на разрушенные дома и на пожарища, на торчащие из стен арбалетные болты и на лужицы крови.
Разброд, шатание, все умерли — а крови — лужицы? )
Ситуация абсурдна, и это мне понравилось. Если она так и задумывалась, то надо еще больше абсурда! Тема — есть. Идея есть. И вообще, злободневный, конечно, рассказ.
|
|
|