автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Всерьёз полагаю, что если бы в тексте по улице пробежала собака, то у неё бы обязательно погиб муж от солдатского кирзача или помирали голодной смертью щенки.
Ахаха) Отличная фраза, надо скопипастить и нагло своровать
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангел и сучка
Хорошо! Собственно, здесь минусов особенно и не обнаружил, ага. Крайне интересный мир, я бы ещё рассказик из этого сеттинга прочитал бы)
Ну и написано — знатно, моё почтение, снимаю шляпу. очень сильно напомнило "Сидя на белой полосе"
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 очень сильно напомнило "Сидя на белой полосе"
даже интересно стало, чем напомнило? никакого сходства не увидел, наоборот абсолютное различие стилистики
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот сижу и думаю, ББг у нас в зелёной группе, жаловался что сильно ругают. Думаю что же его — Анжела или Скорость?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon даже интересно стало, чем напомнило? никакого сходства не увидел, наоборот абсолютное различие стилистики
Это почему это стилистика разная? Как раз-таки похожая. Обычный парень рассказывает историю, всё ровненько, без монтажных склеек, со множеством деталей и вполне себе катарсисом в финале.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Это почему это стилистика разная? Как раз-таки похожая. Обычный парень рассказывает историю, всё ровненько, без монтажных склеек, со множеством деталей и вполне себе катарсисом в финале.
"Сидя на белой полосе" написано в классической романтической манере, без жаргонизмов, в меру пафосно в некоторых местах. А "Ангел и сучка" это типичный современный трэш с авторской рефлексий по поводу рекламы. Не представляю, чтобы Владимир Рогач, ориентирующийся на Олдей написал такой мусор как "Ангел и сучка"
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
4 марта 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи извините. Скорость — точно не ББГ. он же математик. а в этом тексте такая чушь (околонаучная), которую ни один из подготовленных в универе людей бы не вынес. Скорость — это, извините, типа Владимировича. С уважением.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи Я вот сижу и думаю, ББг у нас в зелёной группе, жаловался что сильно ругают. Думаю что же его — Анжела или Скорость? Анжела ни в коем виде.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon такой мусор как "Ангел и сучка" Не сужу, кто там автор (мне напомнило, повторю, "Великий Рестайлинг"), но текст не мусор. Может, писавший торопился... Однако передать мышление молодого отморозка смог довольно хорошо. В голове у того мусор, в голове!
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
4 марта 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И немедленно выпил.
Минимум дважды надо)
цитата Bizon "Сидя на белой полосе" написано в классической романтической манере, без жаргонизмов, в меру пафосно в некоторых местах. А "Ангел и сучка" это типичный современный трэш с авторской рефлексий по поводу рекламы. Не представляю, чтобы Владимир Рогач, ориентирующийся на Олдей написал такой мусор как "Ангел и сучка"
Ну не знаю, мне так и кажется, что оба главных героя могли между делом встретиться в баре и дёрнуть стакашку-другую.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч а в этом тексте такая чушь (околонаучная), которую ни один из подготовленных в универе людей бы не вынес. Не факт, что читатели подготовленные в универе. (- философски подумал автор, пихая в текст одну ерунду за другой). Это, если что, не о "Скорости", а в принципе о связи образованности автора с соответствием науке его сочинения.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ну не знаю, мне так и кажется, что оба главных героя могли между делом встретиться в баре и дёрнуть стакашку-другую.
понял, вы под другим углом смотрите правда встречу Фаулера с питерским отморозком я не представляю даже в фантастическом сне
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
4 марта 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj здравствуйте. понял вас, но не уверен, что вы правы. условно: ученик пятого класса пишет диктант и обязательно "жи-ши" напишет через "и". допустим, что он вдруг лингвистический гений и вместо "жи-ши" представит учителю ряд исторических изменений. и что? учитель скажет: пиши жи-ши. а здесь физическая глупость (и классическая, и квантовая) — ниже уровня 10 класса. гений, как и деньги, не пахнет. но фальшивомонетчика видно с одного раза. почему, к примеру, не взять для освоения спутник Европа? да потому что автор про него ничего не знает. а выдумать про что-то там в космосе — пожалуйста. нет высшего образования — будь осторожен! следи за собой! это только насчёт Скорости. с уважением.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч почему, к примеру, не взять для освоения спутник Европа? Мне показалось, что рассказ писан глобальными масштабами. Африка — так Великая. Конкуренция (всегда, блин, пальцы порываются написать "кокнуренция") — так между исламским мышлением и европейским. Лететь так уж лететь! Европа близко, оттуда новости быстро идут, и все планы вскорости были бы разоблачены. Айда за тридевять земель, на звезду Аль-Шайтан.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
4 марта 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть он увидит сам. Рассказ о том, как исполнилась графоманья мечта — графоманья писанина внезапно стала востребована. Да-да, по поводу "внезапно" я не шучу. Именно так автор решает серьёзный вопрос изменения персонажа в произведении, а заодно и фантастического допуска. Из провального — линия Полковника, которая в тексте выполняет все те же функции, которые обычно сваливают на плечи любовной линии. С одной стороны, неизбито, свежо. С другой, неправдоподобно. Главный герой кокетничает и позирует перед суровым полковником из самой Конторы, а Полковник грозит тому пальцем и подливает четырнадцатилетнего коньячку. И среди этого всего водевиля — внезапно! — два отличных, даже не побоюсь этого слова, талантливых абзаца, — и снова водевиль:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главный герой таки спасет любимой женщине Полковнику жизнь Вот технически концовка мне понравилась. Закончить названием — идея светлая и композиционно красивая. Вывод очевиден: как по мне, из всего рассказа имеют ценность название, два абзаца и вторая половина последнего предложения.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
4 марта 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
топ, раз уж все раскрываются
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1 Фоточка 2 Ублюдок и святой 3 Жук в ладошке 4 На первой полосе 5 Анна лежала рядом
|
––– как-то все туманно... |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
ТабаКерка 
 активист

|
4 марта 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я другие группы не читала, к сожалению. Времени не хватило. Но эти два — цельные и достойные. И вообще топ составляла по понравебльности, т.е. где с интересом читала. А кто третий? только не надо, что во втором расске парочка вдвойне симпатии соберет))
|
––– как-то все туманно... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|