фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 16:43  

цитата Ginger-snap

Всерьёз полагаю, что если бы в тексте по улице пробежала собака, то у неё бы обязательно погиб муж от солдатского кирзача или помирали голодной смертью щенки.

Ахаха) Отличная фраза, надо скопипастить и нагло своровать
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:02  
Ангел и сучка

Хорошо! Собственно, здесь минусов особенно и не обнаружил, ага. Крайне интересный мир, я бы ещё рассказик из этого сеттинга прочитал бы)

Ну и написано — знатно, моё почтение, снимаю шляпу. очень сильно напомнило "Сидя на белой полосе"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:07  

цитата Roland23

очень сильно напомнило "Сидя на белой полосе"

даже интересно стало, чем напомнило? никакого сходства не увидел, наоборот абсолютное различие стилистики

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:14  
Я вот сижу и думаю, ББг у нас в зелёной группе, жаловался что сильно ругают. Думаю что же его — Анжела или Скорость?
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:16  

цитата Bizon

даже интересно стало, чем напомнило? никакого сходства не увидел, наоборот абсолютное различие стилистики

Это почему это стилистика разная? Как раз-таки похожая. Обычный парень рассказывает историю, всё ровненько, без монтажных склеек, со множеством деталей и вполне себе катарсисом в финале.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:23  

цитата Roland23

Это почему это стилистика разная? Как раз-таки похожая. Обычный парень рассказывает историю, всё ровненько, без монтажных склеек, со множеством деталей и вполне себе катарсисом в финале.

"Сидя на белой полосе" написано в классической романтической манере, без жаргонизмов, в меру пафосно в некоторых местах. А "Ангел и сучка" это типичный современный трэш с авторской рефлексий по поводу рекламы. Не представляю, чтобы Владимир Рогач, ориентирующийся на Олдей написал такой мусор как "Ангел и сучка"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:30  
фрейзи извините. Скорость — точно не ББГ. он же математик. а в этом тексте такая чушь (околонаучная), которую ни один из подготовленных в универе людей бы не вынес. Скорость — это, извините, типа Владимировича. С уважением.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:31  

цитата фрейзи

Я вот сижу и думаю, ББг у нас в зелёной группе, жаловался что сильно ругают. Думаю что же его — Анжела или Скорость?
Анжела ни в коем виде.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:35  
И немедленно выпил.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:37  

цитата Bizon

такой мусор как "Ангел и сучка"
Не сужу, кто там автор (мне напомнило, повторю, "Великий Рестайлинг"), но текст не мусор. Может, писавший торопился...
Однако передать мышление молодого отморозка смог довольно хорошо. В голове у того мусор, в голове!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:38  

цитата bbg

И немедленно выпил.

Минимум дважды надо)

цитата Bizon

"Сидя на белой полосе" написано в классической романтической манере, без жаргонизмов, в меру пафосно в некоторых местах. А "Ангел и сучка" это типичный современный трэш с авторской рефлексий по поводу рекламы. Не представляю, чтобы Владимир Рогач, ориентирующийся на Олдей написал такой мусор как "Ангел и сучка"

Ну не знаю, мне так и кажется, что оба главных героя могли между делом встретиться в баре и дёрнуть стакашку-другую.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:40  

цитата Кар Карыч

а в этом тексте такая чушь (околонаучная), которую ни один из подготовленных в универе людей бы не вынес.
Не факт, что читатели подготовленные в универе.
(- философски подумал автор, пихая в текст одну ерунду за другой).
Это, если что, не о "Скорости", а в принципе о связи образованности автора с соответствием науке его сочинения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:52  

цитата Roland23

Ну не знаю, мне так и кажется, что оба главных героя могли между делом встретиться в баре и дёрнуть стакашку-другую.

понял, вы под другим углом смотрите :beer: правда встречу Фаулера с питерским отморозком я не представляю даже в фантастическом сне

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:55  
zmey-uj здравствуйте. понял вас, но не уверен, что вы правы. условно: ученик пятого класса пишет диктант и обязательно "жи-ши" напишет через "и". допустим, что он вдруг лингвистический гений и вместо "жи-ши" представит учителю ряд исторических изменений. и что? учитель скажет: пиши жи-ши. а здесь физическая глупость (и классическая, и квантовая) — ниже уровня 10 класса. гений, как и деньги, не пахнет. но фальшивомонетчика видно с одного раза. почему, к примеру, не взять для освоения спутник Европа? да потому что автор про него ничего не знает. а выдумать про что-то там в космосе — пожалуйста. нет высшего образования — будь осторожен! следи за собой! это только насчёт Скорости. с уважением.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 18:02  

цитата Кар Карыч

почему, к примеру, не взять для освоения спутник Европа?
Мне показалось, что рассказ писан глобальными масштабами. Африка — так Великая. Конкуренция (всегда, блин, пальцы порываются написать "кокнуренция") — так между исламским мышлением и европейским. Лететь так уж лететь! Европа близко, оттуда новости быстро идут, и все планы вскорости были бы разоблачены. Айда за тридевять земель, на звезду Аль-Шайтан.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 18:15  
Пусть он увидит сам. Рассказ о том, как исполнилась графоманья мечта — графоманья писанина внезапно стала востребована. Да-да, по поводу "внезапно" я не шучу. Именно так автор решает серьёзный вопрос изменения персонажа в произведении, а заодно и фантастического допуска. Из провального — линия Полковника, которая в тексте выполняет все те же функции, которые обычно сваливают на плечи любовной линии. С одной стороны, неизбито, свежо. С другой, неправдоподобно. Главный герой кокетничает и позирует перед суровым полковником из самой Конторы, а Полковник грозит тому пальцем и подливает четырнадцатилетнего коньячку. И среди этого всего водевиля — внезапно! — два отличных, даже не побоюсь этого слова, талантливых абзаца, — и снова водевиль:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Главный герой таки спасет любимой женщине Полковнику жизнь

Вот технически концовка мне понравилась. Закончить названием — идея светлая и композиционно красивая.
Вывод очевиден: как по мне, из всего рассказа имеют ценность название, два абзаца и вторая половина последнего предложения.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 18:53  
топ, раз уж все раскрываются

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1 Фоточка
2 Ублюдок и святой
3 Жук в ладошке
4 На первой полосе
5 Анна лежала рядом
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 18:59  

цитата ТабаКерка

1 Фоточка
2 Ублюдок и святой

Эта троица... т.е. парочка, в финале будет :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 19:04  
я другие группы не читала, к сожалению. Времени не хватило. Но эти два — цельные и достойные. И вообще топ составляла по понравебльности, т.е. где с интересом читала.
А кто третий?
только не надо, что во втором расске парочка вдвойне симпатии соберет))
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 19:17  

цитата ТабаКерка

А кто третий?
1.Фоточка 2.Ублюдок 3.Святой
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...159160161162163...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх