автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 марта 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка почти отдала честь))
цитата Г у д в и н Белокнижник, де ты ходишь? Те тут честь отдают... Чести много не бывает, давайте
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov Зачем же в личку. "Цвета гноя и гнили". И вот, товарищ выше "Искушение" рекомендует. Или отзыв в личку? Отзыв лучше на страницу рассказа.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
4 марта 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается "Цвета гноя и гнили" — это миниатюра, написанная для форума. Обычный стёб. Чтоб привлечь внимание. Любит человек привлекать внимание. Ничего плохого.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonAbramov Я имею в виду, что в многогранном творчестве Рахметова убийство кого-то через силу, сопровождаемое душевным потрясением, и лёгкое убийство, сопровождаемое насвистыванием айм сингин ин зе рэйн — явления одинаково вероятные. Но не настаиваю. Бывает, что в рассказе что-то не глянулось, и всё тут. Да и об авторстве у меня чётких данных нет.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЕ Рождаются и умирают только боги
Вспомнился прошло-внеконкурсный рассказ про соревнования с участием странных существ, к которым ГГ присоединился, чтобы спасти мать, обвинённую в торговле наркотиками, что ли. Там, правда, градус эээ... метафор был повыше. Но тем не менее. Где старая фотография – не знаю. Что за покидания Организма и возвращения назад – без понятия. Разбираться не тянет – отсутствует сопереживание кому-либо из персонажей, интерес к миру и желание сложить картинку событий.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЕ Крестоносец
Частная сыскная система вместо государственной правоохранительной, император глава государства, диктатура вместо демократии. Жаль, что без отсылок к сегодняшнему дню никак. Ну да ладно. Старая фотография есть. Фантастика только в антураже вроде авиол и системе «оперов», в разрезе данного сюжета имеющей то же значение, что имела бы полиция и следствие. Как детектив интересно, хотя и было такое уже много раз: и "месть за прошлое преступление", и "гадские дети выросли их настигает кара", и "преступник – он же сыщик". Но читается легко.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЕ Убийство Девочки-Оленя
Это, конечно, фэнтези по какой-нибудь классификации, но какой из подвидов? Если не считать условность места и времени и разные придуманные болячки, то фантастики никакой: и цирки с разными уродцами, и чокнутые правители – всё это вполне себе реально существовавшие и даже существующие вещи. Магии не обнаружено. Даже тема решена через гравюру, без всяких хитрых прибамбасов. Но это частности, пусть будет тёмное фэнтези. Характеры яркие. Жутковатая атмосфера маленького царства – цепляющая. Примечательные фигуры вроде лысой тётки со следом от верёвки на шее эту атмосферу только углубляют. Старая фотография в наличии на краешке истории, очень опосредованно: в рассказе имеется некто Курт, на нём куртка, а под курткой гравюра = почти фото. Поскольку Курт действует почти с начала сюжета, то гравюра под его курткой тоже как бы имеется с начала. Окей. Вот такого бы побольше. Чётко изложено, напряжение нагнетается аккуратно, злодейка такая злодейская, что хочется придушить, а любовь и верность побеждают.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЕ Исповедь врача
Абсолютная реалистичность достигается очень простым средством: рассказчик сообщает, что по русскому у него была тройка, и признаёт, что писатель из него не очень. Всё. Дальше я вижу подтверждение его словам в каждом абзаце, даже можно сказать, в любом предложении. Уж вышел ли текст таким, как вышел, так сказать по естественным причинам, или это старательная стилизация – неважно. Иногда просто приятно почитать такие вот безыскусные исповеди врачей, рассказы старых управдомов, случаи из жизни продавщиц и тому подобное. В таких историях – сама жизнь. Вылавливать неправильности не буду – тут даже трудно сказать, чего больше, правильностей или неправильностей. Так что получится напрасная трата времени. Старая фотография есть. Мистика имеется, лёгкая такая, житейская, с «я проснулся» в финале. Эх, молодость, молодость. Искренность чувств и чистота побуждений. Милый текст.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЁНЫЕ Выцветающий мир.
Отличный рассказ. У меня всегда вызывало зависть умение придумать некую впечатляющую концепцию и потом её внятно изложить. Борхес, Лем – рассказ напоминает всё понемножку, и ещё то произведение Уэллса про загадочное стеклянное яйцо, в котором был виден иной мир. Может, уровень не тот, но направление то самое. С самого начала интересно. Причём восхитило, как естественно передано поведение жены. Именно так и поступили бы многие, вместо удивлений или хи-хи ха-ха – паника и желание сбежать от аномалии. С третьим этажом питерской школы показалось немного странно: оттуда был вид на городскую площадь – но ведь площадь большая, и этаж большой. Что же там было такое, что из туалета – площадь видно, а из коридора рядом – нет? Стена всё заслоняла? А на четвёртый этаж/крышу выйти над туалетами? Схожим образом были сомнения по поводу «эротоманов» — где их выселили из домов и на каких юридических основаниях? И у яростных религиозных фанатиков, и у отчаянных поборников этики всего и вся должны быть чёткие мотивы для таких решений. Но это отдельные моменты, а в целом очень правдоподобно. Разве что по тексту отмечу:
цитата вот Пес, еще почти щенок - «почти щенок» = «скоро станет щенком». Это был бы темпоральный парадокс. Если только «почти щенок» не означает снимок УЗИ, где виден плод в утробе.
Ещё хотелось бы знать, какая роль отводилась в новых условиях художникам. Подозреваю, что они все стали мильёнэрами. Короче говоря, многое хочется знать и многое додумывается по ходу чтения, от избытка впечатлений. Старое фото есть, тема обыграна без примочек, просто и в то же время очень философски. Заканчивается так и вовсе жутковать. Хотелось бы видеть рассказ во втором туре, но отзывы других участников как-то вызывают сомнения в такой вероятности.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организаторы работают. Завтра будут посты о вышедших и их тексты вывешены.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Завтра будут посты о вышедших и их тексты вывешены.
спасибо, великий мастер Йода)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 марта 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Завтра будут посты о вышедших и их тексты вывешены.
А непрошедшие повешены на городских воротах 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато я точно знаю, что у меня не баранка. Вот
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Зато я точно знаю, что у меня не баранка. Вот
Баранок на самом деле почти нет. Максимальное количество баллов: 63 Минимальное количество баллов, с которыми прошли в финал: 19 Максимальное количество баллов, с которыми не прошли в финал: 24.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Минимальное количество баллов, с которыми прошли в финал: 19 Максимальное количество баллов, с которыми не прошли в финал: 24.
Ваня! то есть инфа уже есть! Делись...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|