автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Motovaran 
 активист

|
21 марта 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь написать фантастический рассказ... Вся проблема в том, что я пишу только то, что вижу...
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Motovaran 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Motovaran только то, что вижу
И что, это не достаточно фантастично? ))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 марта 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут вроде есть тема, где тебя могут покритиковать, мягко говоря)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Motovaran 
 активист

|
21 марта 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Так вы сюда за критикой пришли?
Просто повеселиться.
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Motovaran, а почитайте рассказы и поругайте их посильнее — и станет веселее всем)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Motovaran 
 активист

|
21 марта 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара И что, это не достаточно фантастично? ))
- Что вы, это достаточно фантастично, но иногда невозможно объяснить. — заметил серый инопланетянин. - Пусть это останется аксиомой. — ответил Маг. - Самое сложное — это объяснить существование землян. - ???? - Да. Именно это. Мир, в котором они обосновались, не существует. - Это тоже аксиома, друг мой. Смиритесь с этим. Нас ждут далёкие галактики, потому не будем думать о том, чего не существует. - Вы правы, — ответил инопланетянин — потому, жмём на газ!
|
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 марта 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 хотя решился на убийство без стопудовых доказательств хоть одной смерти от рук Преподобного (Венди хоть и была в подвале, но всё же живая) Надо было не убивать его, а запереть в подвале и насиловать за всех его прошлых жертв, пока счёт не сравняется?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 марта 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разменная монета Хороший рассказ, даже отличный. Такой вдохновляющий… Жаль, что темы в нём нет. Нет, эти картины с дорогами не покатят на тему, а это не честно. Автор, вы ведь действительно талант, почему не придумать что-то по теме. Вообще, ощущение, что рассказ написан задолго до… и к конкурсу не имеет никакого отношения. Или автор хотел писать про одно, а получилось про другое. Антураж, мир, язык, персонажи – всё понравилось. Но тема подана никак или никак не подана. И это плохо. И, конечно, хочу спросить: действительно бывают чуланы с подоконниками?
Ублюдок и святой Нормальный рассказ. Но не зацепил, скучноват и слишком затасканная тема, не дотянута интрига, сразу ясно, что преподобный ещё тот плохой дядя, за героя я не переживала, было безразлично, даже если умрёт в конце. И эти обозначения 2.0 и т.д. – считаю неудачными. А почему именно ублюдок? Про мать преподобного ничего в тексте нет, значит это про мальчика. Действительно, в тексте одни матери (если я ничего не упустила), отцов нет. Может, Синдри – сын преподобного? Почему из всех ругательств выбрано именно «ублюдок»?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats 
 магистр

|
21 марта 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н И, конечно, хочу спросить: действительно бывают чуланы с подоконниками?
Я вот специально лазила по словарям!  По идее чуланом может быть и отдельная небольшая комната для хранения. В принципе в ней и окно может оказаться. При наших домах и стандартных планировках звучит странно и непривычно, но почему нет?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсюда
цитата В сенях отгораживали чулан, сдаваемый одиноким беднякам. Чулан мог быть даже с окном, но не отапливался
Вообще, чулан — просто огороженная часть сеней, так что ничего не мешает там иметь окна.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
21 марта 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангел смерти, ангел жизни Стилистика. Автор до конца так и не определился, что он пишет: роман про циничного и "успешного" сукина сына, который с презрением смотрит на мир, хотя сам за душой кроме самолюбования ничего не имеет, или этакий пафосный нуар про ангела смерти. Скачки из нуара с багряными листьями, "чёрным асфальтом с бездоньем антрацитовых луж" в разборки в туалете ночного клуба выглядят примерно так же, как если бы Роршах из Хранителей после монолога про "этот город боится меня", одевал бы очки и садился за вязание перед телевизором. Мир. Крайне непродуманный. Как люди умирали до появления фотокамер? Да, в тексте упоминается, что живописцы, резчики по камню или даже мастера оригами могут так же быть проводниками. Но, что-то я сомневаюсь, что каждого из бесчисленного сонма умерших за всю историю человечества обязательно кто-то, условно говоря, фотографировал. Войны, катастрофы, терракты, стихийные бедствия. Что, каждого человека зарисовывают, вырезают в камне, шьют тряпичную куклу? И какую посмертную реальность может предложить помянутый оригамщик? Умершему надо выбрать между журавликом или самолетиком? Почему Полина вдруг стала проводником, а старушка — нет? Кто вообще такой этот главный герой? Он нечто сверхъестественное? Или обычный человек со сверх-способностью? Сколько ему лет? На что он живет? Как он стал проводником? Есть ли какая-то организация, ну типа "Бог & Ангелы Инкорпорейтед", которая как-то следит за всем этим? Или эти ангелы как-то сами меж собой договариваются, кого пора грохнуть? Как у них хватает времени на походы по клубам, если в день надо замочить тысячи людей по всему свету, да еще проявить фотки, вырезать из камня или нарисовать? Детский загробный мир — это тоже что-то довольно странное. Ветерок, листочек на дереве или теплый летний дождик — это интересно и в это верится. Но вся прочая мультяшность абсолютно неестественна. Это мир, созданный взрослыми для детей. Как картинки на стенах в детской поликлинике. Кто этот мир создал? Кроме того такая реальность хороша разве что для детей европейского менталитета, выросших, условно, на мультиках Диснея. Боюсь представить, что будет при виде такого мира с каким-нибудь ребенком с Ближнего Востока или из африканского племени. Или у них есть тоже свои детские миры? Как люди в этом мире так легко достают оружие? Хочешь пистолет? В больнице, рядом с регистратурой продаются. Нож с посеребренным лезвием? Там на углу, возле клуба. И как Полина с такой легкостью постоянно находила ГГ? Сначала в больнице, ну это еще ладно. Потом — в клубе. Затем вообще в дом к его девушке залезла, выждав нужный момент. Не исключаю, что проводники чуют друг друга особым проводниковым чутьем, но тогда к чему была реплика ГГ: "полупальто-френч застёгнуто на все пуговицы — понятно, что не раздевалась при входе, а значит, наша встреча не случайна, она не отдыхать заявилась в клуб."? Герои. Шаблонны до ужаса. Они не выглядят объемными, живыми. ГГ — этакий классический присытившийся жизнью засранец. Элла — девушка-функция, нужная лишь в качестве противовеса для главной героини. Полина — классическая наивная дурочка, но ее типа жалко. Ее искренность ценна для ГГ только на фоне неискренности Эллы. Бабуля неплохо вышла, но ее роль в рассказе сводится к нулю. Идея, в принципе, неплоха, хоть и не особо оригинальна. Но автор поместил ее в сериальные декорации, раздал роли скучным персонажам и приправил все это измусоленными переживаниями. Между героями не возникает интересных конфликтов, нет интересных взаимоотношений. Автор как будто нарочно избегает хоть чего-то оригинального и пытается завоевать читателя с помощью клише: любовь к семье, умиление детишками, банальный любовный треугольник. Причем даже потенциально сильные сцены, например, когда Полина попадает в посмертную реальность мужа, автор не старается выписать не только впечатляюще, но и реалистично: ГГ герой гладит Полину по голове, и та забывает и о муже и о ребенке. Мол читатель из других читанных им произведений, смотренных фильмов и прослушанных песен догадается, каково это.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
21 марта 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Надо было не убивать его, а запереть в подвале и насиловать за всех его прошлых жертв, пока счёт не сравняется?
Единственное, с чем я переборщил — это отсутствие улик. Они были и ещё какие. ГГ отдаёт фото девушек героине. цитата И наверняка на снимках есть его отпечатки. Отвези их в Биркетвейн. Лучше, наверное, пойти с ними в редакцию. Просто людям надо знать. Мне так кажется. ГГ предлагает реальный выход — общественная огласка (с фото, даже копиями можно обратиться к полиции; присутствие жертвы пыток с ранами на теле — живой свидетель против преступника), однако сам принимает решение идти на убийство. Чтобы убить зверя нужно самому стать зверем. Вот ГГ в него и превратился. Очередной голливудский момент, когда ленивая полиция слушать не хочет свидетелей, принимая их за дураков. Как всегда — полиция ничего не видит, ничего не слышит, в то время как простой гражданин, а в данном случае и вовсе умственно отсталый успешно раскрывает дело о серийном убийце. А ведь это могут быть улики на реально резонансные глухари, серийного убийцу. В итоге, ГГ начинает считать себя единственным, кто сможет вершить суд над убийцей, не заметив, что сам превращается в убийцу.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
21 марта 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 начинает считать себя единственным, кто сможет вершить суд над убийцей, не заметив, что сам превращается в убийцу.
Почему не заметив? Вполне можно так трактовать:
цитата История с похищенными девочками и порочным священником утрирована, нереальна, вполне возможно, она — просто плод воображения главгера. Некоторая нелогичность поведения родителей в пользу того, что мы становимся свидетелями классического параноидного бреда. А если так, остается всего лишь один конфликт: между я2 и я3. Пациент не удержал ремиссию и сорвался в рецидив
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|