автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 марта 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Даже угадывания по картинкам вышедших во второй тур не было...
Мож нужен помощник для сбора картинок?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 марта 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка А что, игра в "угадай рассказ" еще будет?
Ну, она может быть перед финалом...
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 марта 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Можно поставить оценку и даже написать отзыв некой Анжеле, а ещё Пусть он увидит сам и аннотацию!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 марта 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч открывайтесь же те, кто явно не пройдёт: Дымок, Второй круг, Всё изменить, Дурная примета... Зачем ждать?
Ахаха) А вдруг... Ну, и Дурная примета вроде в лидерах...
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч открывайтесь же те, кто явно не пройдёт: Дымок, Второй круг, Всё изменить, Дурная примета...
 Если по "Второму кругу" хочу, чтоб прошел, то по "Дурной примете" так хочет большая часть прочитавших-отозвавшихся, судя по отзывам. Этому рассказу и победу прочат. Хотя, на мой взгляд, рассказ, имеющий посылом явный, нарочитый и безосновательный негатив, такого совершенно не заслуживает.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 марта 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Этому рассказу и победу прочат
А разве не разменной монете?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena ну как же? Маша и ее избранник, как показал автор, счастливы вместе, хотят пожениться. Маша — вылитый дед (что в портрете), ее избранник — копия убийцы деда. Учитывая это убийство, между двумя семьями "кровный долг", узел вражды (пусть о нем и никто не знает, кроме убийцы и убиенного, но ведь повествование — от имени ГГ-убиенного, через которого транслируется посыл). И счастье Маши и ее избранника могло бы данный узел искупить, "кровный долг" был бы погашен любовью. Что и правильно, и красиво. И если б автор сделал так, в моих глазах ценность истории выросла бы, однозначно. Но что делает автор? А он берет и усугубляет негатив, который родом из прошлого. Осколки, кровь-томат, трагика, немая сцена и успевшая набить за рассказ оскомину фраза "дурная примета" [пардон, проверил: в финале этой фразы нет]. А безосновательность усиления негатива в том, что Маша и ее избранник — не то что не инкарнации убийцы и убитого, а другие, пусть и внешне похожие на дедов, личности. И получается, негатив из прошлого не только не разглажен, но и подчеркнуто усугублен. И — точка. Дружно радуемся "радужному" венцу семейной саги.
цитата Г у д в и н А разве не разменной монете? ей тоже, да.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist И получается, негатив из прошлого не только не разглажен, но и подчеркнуто усугублен. А ведь точно! Но, с другой стороны, не обязательно же хэппи-энд. Просто, призрак прошлого такой с характером. Но вопрос, сделал ли он лучше потомкам? Я вот тоже об этом думал раньше, но в отзыве свои размышления нормально отразить не смог.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
24 марта 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, и примета и монета — оба достойны. Это как сравнивать вкуснейший голубец с венчиком сметаны и сваренным в турке хорошим кофе)) Я еще за каким я никогда не буду болею, тоже блюдо вкусное, особенное.
|
––– как-то все туманно... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Просто, призрак прошлого такой с характером. мне увиделось, что "не просто", ведь чем заканчивается рассказ:
цитата - Не бывать, — услышал я последние в своей второй, уходящей жизни слова. — Не бывать! Дедушка против.
И всё. Точка. Как видим, автор категоричен. Хотя на протяжении всего текста ГГ не отказывает себе в пространности. А финал — он такой "кровавый". И — рубанул так рубанул.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка Это как сравнивать вкуснейший голубец с венчиком сметаны и сваренным в турке хорошим кофе)) а как по мне, голубец в данном случае подпорчен до степени неприятия (имхо, разумеется). Автор, простите! Мнение мое только о рассказе, к тому же — через призму сугубо субъективного восприятия. Другое дело Монета. Хотя и к ней "претензии", о которых указывал в отзыве.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
24 марта 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist , у дедушки конфликт, вызванный подлым убийством и долгим печальным созерцанием потомков , с которыми он нормально не может общаться, его мотив неоднозначен, но понять его можно, ибо эгоизм никто не отменял, как я думаю. Он не смог перебороть предрассудки, он не смог простить, но многие бы смогли?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|