автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А вы тексты только на уровне зашло/не зашло оцениваете?
а не важно как я оцениваю просто вы тут решили, что раз вам не понравилось, то все исключительно в сексуальной ориентации автора не вижу смысла продолжать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич А какие именно сборники, можете рассказать?
а вот тут Вася присутствует периодически, пусть он вспомнит про серию антологий Лучшее https://fantlab.ru/series189 ЕМНИП, он их тогда в Азбуке курировал отлично продавались а еще, на удивление, прекрасно шли, например, первые два сборника Келли Линк ну и т.д. т.е. сборники и антологии вполне себе продавались, суперхитами они, конечно, никогда не были, но тем не менее
|
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а еще, на удивление, прекрасно шли первые два сборника Келли Линк "Все это очень странно" и "Магия для «чайников»", да? От "Гаятри".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 сентября 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev просто вы тут решили...
А дальше ваши фантазии начались. Я ни слова не говорил об ориентации Мартин, да мне она и не интересна. Так что опять вы, батенька, сами за других все придумали, сами и возмутились. Бывает. Не видите смысла продолжать — так не отвечайте мне, всего и делов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 сентября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а вот тут Вася присутствует периодически, пусть он вспомнит про серию антологий Лучшее
Помню про серию антологий "Лучшее". Хорошо продавались. Хуже романов — но все равно очень неплохо. А Дозуа так даже лучше многих романов. Несмотря на цену и объем.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 сентября 2022 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще с романами и рассказами просто все. Рассказ — главный прозаический жанр периодики. Пока романов публиковалось мало (а то, что называли "романом" в американском палпе, например, на наши деньги скорее небольшая повесть) — репутации создавались благодаря "произведениям малой формы". Как только периодика увяла и романов стало больше — в США во второй половине 1950-х, СССР на рубеже 1980-1990-х, — рассказ закономерно превратился во второстепенный жанр. Вся история. Можно подробнее, но опять-таки не в этом форуме, здесь строго говоря оффтоп.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
|
Jack Skellington 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
29 сентября 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonВон Эллисон вообще, с точки зрения формы, писал едва ли не примитивно. Но как же он был хорош, старый чёрт Вот и посмотрим как его двухтомник сейчас раскупят . К тому же там полно не изданного с медальками.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 сентября 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonИ каков вывод? Хреново быть мужчиной-писателем, при награждении жанровой премией? На другие премии надо переходить. На журнал «Азимов» например
|
|
|
A.Catsman 
 авторитет

|
30 сентября 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что же это? Откройте мне глаза! Но только "хорошую" в смысле сравнения ее с подлинно лучшими образцами "мужской" фантастики (ну, там — Шекли, Дик,
Бестер, Андерсон, Старджон, Хайнлайн... )Имя не то чтобы легион, но все же. И очень характерная оговорка "Пусть даже её не очень много ...". И это на
фоне того, сколько выпускается именно женщинами сочиненного графоманского откровенного г...а? И смысл в выпуске вышеуказанной субстанции? Нулевой
в смысле литературы. Чтобы гендеру подсластить очевидную истину, что среди женщин да, бывают интересные фантасты, но соотношение их с мужчинами
в лучшем случае один к десяти. Что наглядно показывает примерно столетняя история современной НФ... И почему тогда при столь очевидном факте премии
последних десяти лет в западной НФ получают в основном женщины?.. (Это к вопросу о премии Старджона).
|
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.CatsmanИ что же это? Откройте мне глаза! Но только "хорошую" в смысле сравнения ее с подлинно лучшими образцами "мужской" фантастики (ну, там — Шекли, Дик, Сопоставлять современных авторов с классиками-первопроходцами не имеет смысла. Таких сейчас и среди мужиков-то нет. Вот если хорошая фантастическая проза важнее, чем оригинальность фантастических идей... Сюзанна Кларк Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — вдруг не читали ещё. Конни Уиллис — начните знакомство со сборника Вихри Мраморной арки. Кристин Кэтрин Раш — начтите с рассказа День красных писем, потом почитайте Мастера возвращений.
Из наших Далия Трускиновская и Елена Хаецкая.
Воинствующих феминисток в этом списке точно не найдёшь. С мужскими образами писательницы тоже умеют работать.
|
|
|
bred77 
 активист

|
1 октября 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Конни Уиллис как оседлала свой "Оксфордский цикл", так, похоже, с него не слезет. "Не считая собаки" , на мой взгляд, вообще слабенькая вещь , видно дань Джерому.
|
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
|
слОГ 
 миродержец

|
1 октября 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оксфордский цикл у Уиллис важный момент, но только один из. По мне, разнообразные произведения на рождественскую тему были для Уиллис важнее. Лондон она конечно любит,иго Рождество больше.
|
|
|
A.Catsman 
 авторитет

|
5 октября 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Конни Уиллис знаю уж лет тридцать, со времен переводов Корженевского. Это писательница отнюдь не последнего поколения. "Джонатан Стрэндж..." — нудятина страшная, не читаемо, на мой взгляд, И это все, чем может похвастаться "женская ветвь" современной фантастики?.. Скорее бы уж Джоан Роулинг вспомнили, куда больше оснований. И за такой куцый вклад в значимую НФ они получают все основные премии последний десяток лет? Смешно. Более всего напоминает мощный вклад в литературу корифеев вроде Кочетова и БАБАЕВСКОГО, тоже ведь премии получали.
|
|
|
Славич 
 гранд-мастер

|
5 октября 2022 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Catsman Знаете, люди, которые утверждают, будто вклад женщин-писательниц в мировую НФ "где-то в районе 10%", мне сильно напоминают феминисток из фэндома, которые считают, что большую часть жанровой классики нужно отправить в утиль, потому что она написана "белыми мужиками". Тот же самый подход. Нет, можно вспомнить немало хороших писательниц, пришедших в фант. литературу в девяностые, только зачем? Вы опять скажете, что "нуднятина страшная", "графомания" или что в их книгах нет ничего оригинального. Имеет ли смысл дискуссия с человеком, который заранее всё для себя решил?
|
|
|