Обсуждение ключевых ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»

Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2024 г. 14:59  
просточитатель Не вижу смысла спорить с человеком, который даже не слышал о "бритве Хэнлона".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:45  
Как помнят завсегдатаи темы, премию Джеймса Типтри-младшего "отменили" в 2019 году. Так вот, не без удовольствия сообщаю, что "Otherwise Award", пришедшая ей на смену, приказала долго жить. Новость об этом вы можете прочитать на сайте журнала "Locus".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:49  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:56  
Не жаль.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:05  
Премию WFA, куда вместо отменённого Лавкрафта запихнули дерево под луной, вроде пока жива
Но в целом маятник хорошо так качнулся в правую сторону, недавняя история со Sweet Baby Inc. тому подтверждение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:12  
цитата eos
Премию WFA, куда вместо отменённого Лавкрафта запихнули дерево под луной, вроде пока жива
Ну дерево хотя бы красивое, в отличие от гротескного бюста.:-) Дрейф от берегов хоррора в сторону настоящего фэнтези можно только приветствовать. Для литературы ужасов премия Стокера существует. В честь Лавкрафта им надо отдельную награду создавать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:15  
цитата Славич
отменили" в 2019 году.

А за что её? Где глянуть можно?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:16  
цитата egorro.san
А за что её? Где глянуть можно?

за обстоятельства смерти Типтри. Мол как можно в честь такого ужасного человека премии присуждать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:19  
Причём это была совершенно открытая информация, а в 2019, когда отменили "долбаного фашиста" Кэмпбелла, у организаторов премии глазки открылись.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:30  
цитата heleknar
Причём это была совершенно открытая информация, а в 2019, когда отменили "долбаного фашиста" Кэмпбелла, у организаторов премии глазки открылись.
Низвержение кумиров. За три года до того сборник публицистики "Letters to Tiptree" завоевал премию "Локус". Для многих писательниц из числа тех, кто устраивал в фэндоме "новую феминистскую революцию" Типтри была образцом для подражания. Она казалась последней, на кого у них рука поднимется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:33  
Бей своих, чтоб чужие боялись. В первый раз как будто.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:35  
Ааа, вон из за чего. Глупо всё это и опасно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 23:53  
Объявлен шорт-лист Небьюлы, посмотреть можно здесь
https://fantlab.ru/contest16518
Интересно, что 3 номинанта из 6 в крупной форме уже анонсированы на русском.
Среди повестей доминируют выходившие отдельными изданиями, что скорее плохо, так как отсекается куча прекрасных повестей, напечатанных в периодике.
Из коротких повестей/рассказов прочел примерно половину: есть приличные вещи, но шедевров не замечено. Впрочем, посмотрим что победит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 00:14  
Вопрос к тем, кто следит за англоязычными новинками, сетевыми обсуждениями и рецензиями. Какие заметные книги из американской научной фантастики не попали в финал "Небьюлы" на этот раз?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 00:31  
Навскидку, новый Скальци — https://fantlab.ru/work1732645 роман получил отличные оценки и продался неплохо.
Новый/старый Ротфусс пролетел, но он и раньше в шорт-лист Небьюлы не попадал (а вот локуса — регулярно)
Я думал ещё 'Джулии" что-нибудь дадут, https://fantlab.ru/work1777956
Но с учётом масштабного пиара роман провалился с треском и о нем скоро забудут
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 00:36  
Ах да, киллербота прокатили, но вместо него другой роман Уэллс номинировали)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2024 г. 23:14  
А вот и номинанты Хьюго подьехали.
https://www.thehugoawards.org/hugo-histor...
https://fantlab.ru/contest15367
из интересного:
номинированы
Ваджра Шандрасекера «The Saint of Bright Doors» и Марта Уэллс «Король ведьм», которые должны выйти на русском языке.
В малой форме засилие китайцев.
Номинирован очередной цикл Чайковски. Надеюсь, в этот раз все пройдет хорошо и от награды он не откажется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 13:45  
Алексей121, спасибо!
О, в эпизодах сериалов смотрел 5 из 6!
цитата
— «Доктор Кто: Голубая даль», сценарист Расселл Т. Дэвис, режиссер Том Кингсли.
— «Доктор Кто: Смешок», сценарист Расселл Т. Дэвис, режиссер Чанья Баттон.
— «Локи: Славная миссия», сценаристы Эрик Мартин, Майкл Уолдрон и Катарина Блэр, режиссеры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед.
— «Одни из нас: Долгое-долгое время», сценаристы Крэйг Мейзин и Нил Дракманн, режиссер Питер Хоар.
— «Звездный путь: Странные новые миры: Эти старые ученые», сценаристы Кэтрин Лин и Билл Уолкофф, режиссер Джонатан Фрейкс.
— «Звездный путь: Странные новые миры: Подпространственная рапсодия», сценаристы Дэна Хорган и Билл Уолкофф, режиссер Дермотт Даунс.
P.S. «Локи: Славная миссия» — имеется в виду эпизод из 2-го сезона, уточняю с целью отличить от одноимённого эпизода из 1-го сезона.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2024 г. 15:42  
P.P.S. В предыдущем сообщении использовались материалы из группы ВК «TEAmTARDIS | «Доктор Кто» | Doctor Who» (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2024 г. 01:28  
Смотрела 4 из 6 ))
Буду «держать кулачки» за Доктора Кто или Локи.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...5556575859...646566    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»

Новое сообщение по теме «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх