автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
3 апреля 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГНу, Прист умер так что
цитата просточитательГрег Бир и Вернор Виндж тоже умерли О том и речь. Кстати, Никола Гриффит тоже британка.
Как-то года до 2020 было понятно, что Грандмастер — автор первого ряда, повлиявший на развитие жанра. Из последних шести обладателей звания могу так сказать лишь о Робин Маккинли.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
7 апреля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Посмотрел шорт-лист Хьюго Спасибо! Просмотрел из него же список номинантов из лучших серий сериалов. В наличии имеются серии "Фоллаута", "Это всё Агаты" и по две серии "Доктора Кто" и "Нижних палуб Звёздного Пути". Причём у последнего — это две финальные серии мультсериала. Боюсь, голоса распылятся.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 апреля 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трамп пришёл — порядок навёл. Расскажите мне ещё о свободном выборе членов Ворлдкона, совершенно не подверженном вок-повесточке.

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
7 апреля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarРасскажите мне ещё о свободном выборе членов Ворлдкона, совершенно не подверженном вок-повесточке.
Мне прямо в этой теме, пару-тройку лет назад, усиленно доказывали, что это из-за сменяемости поколений. Т.е. целое поколение раааааз и решило, что условная Джемисин лучше условного Беннета.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
uvm 
 активист

|
7 апреля 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://mrphilipslibrary.wordpress.com/20... Человек на основании математических моделей достаточно точно предсказывает номинантов премии Hugo (правда только в двух категориях) В этом году из романов он точно назвал 4, еще 2 постоянно упоминал в прогнозах Любая премия конъюнктурна, и как показывает в данном случае математическая модель — тенденция последних месяцев такова
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 апреля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь поколение снова сменилось и решило что условный Чайковский лучше условной Мьюир.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
слОГ 
 миродержец

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
7 апреля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти поколения — всё то у них, за 10 лет, меняется Но всё же забавно, как ребята из Хьюго колеблются с линией партии.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной ворлдкон ещё не скоро, но очередная тряска по нему уже началась. Оказалось, что организаторы юзают ЧатДжиПиТи для проверки заявок на участие ради экономии времени. Тут нужно отметить, что большинство англоязычных фантастов ненавидят нейросети страшной ненавистью потому что они уже пишут лучше них. Исходя из этого на них навешивают самых нелепых ярлыков, так грядущее мероприятие уже заклеймили как «Worldcon, где участники были отобраны расистской машиной плагиата», а Юн Ха Ли демонстративно отказался от участия и номинации на премию "утренняя звезда".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 о, а ссылку можно, пожалуйста?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
вчера в 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Передавай привет семье" А.Т. Гринблатт, ссылка на перевод которого размещена выше, кстати, неожиданно понравился. 8 баллов поставил и отзыв не поленился написать. Радует, что среди премированный вещей последних лет есть и рассказы с правильным моральным посылом — не всё же о страданиях читать? 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПлагиат то тут при чем? известно при чем. Нейросети учатся на выложенных в интернете картинках и текстах, а значит их воруют.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Нейросети учатся на выложенных в интернете картинках и текстах, а значит их воруют. Это так не работает) Художник тоже обучается) Вы докажите собственно плагиат. Вот конкретный нейросетевой рисунок.Он сплагиачен с такого то рисунка. Вот решение суда) Плагиат он понятие юридическое)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
вчера в 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель зачем вы мне все это рассказываете? я передаю точку зрения англоязычных авторов.
|
|
|