Обсуждение ключевых ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»

Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:55  
цитата слОГ
Ну, Прист умер так что

цитата просточитатель
Грег Бир и Вернор Виндж тоже умерли

О том и речь. Кстати, Никола Гриффит тоже британка.

Как-то года до 2020 было понятно, что Грандмастер — автор первого ряда, повлиявший на развитие жанра. Из последних шести обладателей звания могу так сказать лишь о Робин Маккинли.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 06:38  
Посмотрел шорт-лист Хьюго и это прямо очень хорошо! Лучшая подборка за последние.... ну лет семь точно.
Особенно порадовал список романов: две книги Чайковски и Беннетт (наконец-то!)
https://seattlein2025.org/wsfs/hugo-award...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 10:18  
цитата Алексей121
Посмотрел шорт-лист Хьюго
Спасибо!
Просмотрел из него же список номинантов из лучших серий сериалов. В наличии имеются серии "Фоллаута", "Это всё Агаты" и по две серии "Доктора Кто" и "Нижних палуб Звёздного Пути". Причём у последнего — это две финальные серии мультсериала. Боюсь, голоса распылятся.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 14:42  
Понемногу вношу финалистов. Основные номинации уже в базе, можете посмотреть.
https://fantlab.ru/contest16800
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 15:27  
Трамп пришёл — порядок навёл.
Расскажите мне ещё о свободном выборе членов Ворлдкона, совершенно не подверженном вок-повесточке.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 18:12  
цитата heleknar
Расскажите мне ещё о свободном выборе членов Ворлдкона, совершенно не подверженном вок-повесточке.

Мне прямо в этой теме, пару-тройку лет назад, усиленно доказывали, что это из-за сменяемости поколений.
Т.е. целое поколение раааааз и решило, что условная Джемисин лучше условного Беннета.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 18:38  
https://mrphilipslibrary.wordpress.com/20...
Человек на основании математических моделей достаточно точно предсказывает номинантов премии Hugo (правда только в двух категориях)
В этом году из романов он точно назвал 4, еще 2 постоянно упоминал в прогнозах
Любая премия конъюнктурна, и как показывает в данном случае математическая модель — тенденция последних месяцев такова

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 18:42  
А теперь поколение снова сменилось и решило что условный Чайковский лучше условной Мьюир.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:07  
Думается, что Небьюла будет более показательна. Причем скорее не ближайшая, а следующая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:45  
Ох уж эти поколения — всё то у них, за 10 лет, меняется;-)
Но всё же забавно, как ребята из Хьюго колеблются с линией партии.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:51  
Перевод рассказа А Т Гринблатт Передавай привет семье http://samlib.ru/k/kor_m_n/givethefamilym... https://fantlab.ru/work1120796

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:07  
count Yorga Спасибо за новость.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:40  
Очередной ворлдкон ещё не скоро, но очередная тряска по нему уже началась. Оказалось, что организаторы юзают ЧатДжиПиТи для проверки заявок на участие ради экономии времени. Тут нужно отметить, что большинство англоязычных фантастов ненавидят нейросети страшной ненавистью потому что они уже пишут лучше них.
Исходя из этого на них навешивают самых нелепых ярлыков, так грядущее мероприятие уже заклеймили как «Worldcon, где участники были отобраны расистской машиной плагиата», а Юн Ха Ли демонстративно отказался от участия и номинации на премию "утренняя звезда".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:45  
цитата Алексей121
«Worldcon, где участники были отобраны расистской машиной плагиата»,
Плагиат то тут при чем?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 07:57  
Алексей121 о, а ссылку можно, пожалуйста?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 08:24  
heleknar разбор ситуации с кучей цитат и ссылок
https://file770.com/seattle-worldcon-2025...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 09:28  
Рассказ "Передавай привет семье" А.Т. Гринблатт, ссылка на перевод которого размещена выше, кстати, неожиданно понравился. 8 баллов поставил и отзыв не поленился написать. Радует, что среди премированный вещей последних лет есть и рассказы с правильным моральным посылом — не всё же о страданиях читать? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:21  
цитата просточитатель
Плагиат то тут при чем?

известно при чем. Нейросети учатся на выложенных в интернете картинках и текстах, а значит их воруют.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:37  
цитата Алексей121
Нейросети учатся на выложенных в интернете картинках и текстах, а значит их воруют.
Это так не работает) Художник тоже обучается) Вы докажите собственно плагиат. Вот конкретный нейросетевой рисунок.Он сплагиачен с такого то рисунка. Вот решение суда) Плагиат он понятие юридическое)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:46  
просточитатель зачем вы мне все это рассказываете? я передаю точку зрения англоязычных авторов.
–––
Страницы: 123...5960616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»

Новое сообщение по теме «Обсуждение ключевых зарубежных премий (Hugo, Nebula, Locus и др.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх